Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Август 2019, 05:23:08

Войти
Вироби зі шкіри Железная хватка Все для ножей
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Украинская Ассоциация владельцев оружия  |  Тема: Легализация оружия. Активисты предложили законно уберечься от опасности. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Легализация оружия. Активисты предложили законно уберечься от опасности.  (Прочитано 3059 раз)
Offline Ocean
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 99
Offline Ocean Пользователь
« : 12 Октябрь 2014, 08:08:05 »

На этой неделе одна инициативная группа, на пресс-конференции в Киеве, предложила украинцам законно уберечься от опасности — легализация оружия.
Ядро этой группы составляют представители Украинской Ассоциации владельцев оружия, свой законопроект про гражданское оружие и боеприпасы они создавали давно с 2008 года. Однако особую актуальность он набрал после начала боевых действий на востоке Украины.
Огромное количество нелегального оружия, которое там появилась, уже начала распространяться по Украине. Об этом говорят как общественные деятели, так и представители МВД. С этим вооружением уже грабят и убивают людей на улицах украинских городов и сел, далеко за пределами зоны АТО.
Носить оружие разрешат только не судимым и психически здоровым
Согласно законопроекту украинцам должен быть упрощен доступ к короткоствольному огнестрельному оружию; то есть пистолетов и револьверов. Гражданам нашего государства позволят их скрытое ношение, однако каждый ствол будет занесен в единый реестр, где будет указано его хозяина. Конечно, это новация будет доступна только для не судимы и тех, кто пройдет психиатрическую экспертизу. Авторы документа утверждают, что пистолет оружие только оборонительное.
В законопроекте разрешено свободное скрытое ношение короткоствольного огнестрельного оружия пистолетов и револьверов. В законопроекте предусмотрена ответственность за необоснованную демонстрацию оружия. Законопроект меняет подход к вопросу самообороны. Ликвидация такого непутевого феномена, как превышение пределов необходимой самообороны рассказал разработчик законопроекта Про гражданское оружие и боеприпасы Владислав Збаранский.
В опасную ситуацию на улице может попасть любой. Боксер Денис Беринчик, призер на олимпиадах и чемпионате мира, заботится о безопасности людей в своем районе. Он участник самообороны Дарницкого района Киева. Говорит, что усмирять приходится различных хулиганов, часто вооруженных и спортивно подготовленных. Денис признается, что пока не встретил своего тренера, который объяснил ему, что полученные спортивные навыки надо использовать для добрых дел, он и сам был далеко не ангелом.
Главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва подготовлен к схватке на улице с любым оппонентом. Однако, против огнестрельного оружия в руках бандита, даже у него может не остаться аргументов. Он считает, что украинцам вконце концов должны разрешить носить с собой легальную оружие для защиты.
За полгода в обращение попало 500 тыс единиц нелегального оружия
Председатель украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин, утверждает, что за последние 6-8 месяцев в нашей стране в нелегальный оборот попало около 500 тысяч единиц нелегального оружия.
В Эстонии и Молдове разрешено ношение огнестрельного оружия
В случае принятия законопроекта, Украина станет уже не первой страной на постсоветском пространстве, где будет разрешено не только хранение огнестрельного оружия, но и его ношение. После достижения 21 года это позволяют в Эстонии. Однако, там лицензию могут временно прекратить, если человека остановят выпившим за рулем, даже если оружия при нем нет. А вот в Молдове это позволили после приднестровского конфликта. И это дало свои положительные результаты.
В мире хранение и ношение огнестрельного оружия разрешено более чем в 20 странах. Среди нихСоединенные Штаты. Там вооруженные граждане ежегодно своими действиями предотвращают более миллиона различных правонарушений, помогая таким образом правоохранительной системе бороться с преступниками.
 http://statuspress.com.ua/videonews/legalizaciya-oruzhiya-aktivisty-predlozhili-zakonno-uberechsya-ot-opasnosti.html

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=CdVIGL-4b-Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=CdVIGL-4b-Q</a>
Записан

Все проходит...
Offline Мантис
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1061
WWW
Offline Мантис Старожил
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2014, 09:22:04 »

Цитировать
Ликвидация такого непутевого феномена, как превышение пределов необходимой самообороны
О  не менее "непутёвом феномене" как ХО, ваша  контора упорно молчит... 
Записан

Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Offline патріот999
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 572
093сім98два181
Offline патріот999 Ветеран
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2014, 11:21:57 »

Дальше разговоров наверняка не пойдёт,чинуши просто жидким наложат:"как это у всех будет оружие,а если Майдан-3 shok".Хотя это давно назрело,сознание общества намного выше его прав.
Записан
Offline стрекач
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 777
Offline стрекач Ветеран
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2014, 11:58:49 »

Несколько лет назад у Ю.Познера по моему была передача на эту тему. Одним из главных аргументов против легализации короткоствольного нарезного оружия, была опасность попадания его в руки наркозависимых.
 А я себе и думаю: Во первых оружие дорогое удовольствие, а во вторых даже если у наркошика и появились деньги, как думаете, пойдет он покупать пистолет (с огромным риском спалиться, к стати) или пойдет и купит дозу?
Записан
Offline Земледелец
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 916
Offline Земледелец Ветеран
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2014, 15:17:12 »

... пойдет он покупать пистолет...
Покупать не пойдет, но при благоприятных обстоятельствах обязательно стырит ( утащит, уворует и т. д.). Есть большая доля вероятности что он его применит.
Но все равно, в наше время необходимо иметь оружие для защиты от всякого рода непотрібу.
Записан

Иногда, чтобы сделать шаг вперед, нужен хороший пинок в зад!!!
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Украинская Ассоциация владельцев оружия  |  Тема: Легализация оружия. Активисты предложили законно уберечься от опасности.
Перейти в: