Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 11:02:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Нож "Медведь"
Страниц:
1
[
2
]
Все
Автор
Тема: Нож "Медведь" (Прочитано 5650 раз)
Юрий Тарасюк
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Юрий Тарасюк
Бывалый
Re: Нож "Медведь"
«
Ответ #35 :
28 Сентября 2013, 22:31:58 »
Цитата: Косатый-1 от 28 Сентября 2013, 12:41:11
Цитата: smix от 28 Сентября 2013, 09:28:31
Может охотникам и виднее, но добивать раненого кабанчика ножом я бы не рискнул. Видел как-то фотографию остатков собаки, которую раненый кабанчик порвал, жуткое зрелище.
Я - украинец, просто родился в Западной Сибири.Охочусь здесь.Но! С "нашими" Западно-Сибирскими лайками на кабана охотятся - притом здорово, кроме смеха - здорово - именно на Украине! Все реальные сцены работы ЗСЛ по кабану - на ю-тьюбе - с Украины! И кабанчика из-под лаек - на нож ну очень умело "принимают " - (это термин такой охотничий) - как раз таки украинские охотники
Стрелять в подранка - когда лайки "держат" кабана - опасно, собаку ранить можно... Я это к тому, что очень даже может этот обсуждаемый ножек - и на охоте когда-нибудь сработает...Было бы желание
{0_6}х
Я тоже украинец и живу в Украине, в Николаевской области. И охочусь здесь. Сам я лягашатник, с 12 лет держу немцев, курцев и дратов. Но мои товарищи держат лаек и гончаков. Я бывал на кабаньей охоте. На нож брать кабана не приходилось и слава богу, даже не видел токого ни разу. А вот свежевать прихолилось часто.
«
Последнее редактирование: 28 Сентября 2013, 22:47:18 от Юрий Тарасюк
»
tapir
Бывалый
tapir
Бывалый
«
Ответ #36 :
28 Сентября 2013, 22:56:17 »
Впечатляет.
Косатый-1
Гость
Косатый-1
Гость
«
Ответ #37 :
29 Сентября 2013, 03:05:37 »
А чего сразу не сказал - что охотник? Все бы заткнулись - сам себе лучше себя ножек не сделаешь!
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #38 :
29 Сентября 2013, 08:12:19 »
Цитата: Косатый-1 от 29 Сентября 2013, 03:05:37
А чего сразу не сказал - что охотник? Все бы заткнулись...
То, что охотник, ещё не означает истину в последней инстанции. Данный нож позиционируется, как "Охотничий, универсальный", хотя вызывает сомнения в своей универсальности и "охотничестости".
Я сам не охотник, но ножей охотникам переделал множество, и охотники не паркетные, так вот, в основном длина клинка, которую заказывали была 100-120 мм. и рукоять без всяких гравировок, в которые набивается грязь с кровью.
Юрий Тарасюк
Бывалый
Юрий Тарасюк
Бывалый
«
Ответ #39 :
29 Сентября 2013, 08:28:48 »
А чего сразу не сказал - что охотник? Все бы заткнулись - сам себе лучше себя ножек не сделаешь!
. Как то к слову не приходилось. Ножей личных у меня 4 штуки. На поясе с патронташом таскаю среднюю финку. Ружей три: ,,Берета" 686 ,,Серебреный голубь" 12 кал, 76 длина ствола, вес 3,3кг , ,,Цезарь Гуриини" фигура лайт 12 кал. 71 длина ствола, вес 2.7кг(ходовое) и ,,ИЖ-58" 20 кал,(на перепела) Сейчас товарищ заказал топор и средний нож с лезвием стилизация под ,,Кукри". Как сделаю покажу.
Юрий Тарасюк
Бывалый
Юрий Тарасюк
Бывалый
«
Ответ #40 :
29 Сентября 2013, 09:04:17 »
Цитата: smix от 29 Сентября 2013, 08:12:19
А чего сразу не сказал - что охотник? Все бы заткнулись...
То, что охотник, ещё не означает истину в последней инстанции. Данный нож позиционируется, как "Охотничий, универсальный", хотя вызывает сомнения в своей универсальности и "охотничестости".
Я сам не охотник, но ножей охотникам переделал множество, и охотники не паркетные, так вот, в основном длина клинка, которую заказывали была 100-120 мм. и рукоять без всяких гравировок, в которые набивается грязь с кровью.
То что вы делали это обычный средний охотничий нож а не универсальный. Для силовых работ он не пригоден. Им не нарубишь дровишек для костра, не разрубишь кость. О там что бы защитится от подранка кабана и речи нет. Был случай охотник подранил свинью. Она залегла в овраг. Охотник хотел посмотреть, подошел к краю оврага, поскользнулся и полетел в овраг. Он нанес 12 ударов ножом с лезвием 120мм, но не мог поразить жизненно важных органов.. Хорошо на шум прибежали три лайки, совместно они ее добили. Охотник потом долго лечился, свинья сильно погрызла ему левую руку и бок. А если бы это был матерый секачь?!
Лука Лапа
Ветеран
Лука Лапа
Ветеран
«
Ответ #41 :
29 Сентября 2013, 17:31:56 »
Сподобалась різьба. Все інше наївне й смішне. Як саморобна ферарі для охоти.
Акоп
Старожил
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
«
Ответ #42 :
29 Сентября 2013, 19:13:05 »
Цитата: Юрий Тарасюк от 29 Сентября 2013, 09:04:17
То что вы делали это обычный средний охотничий нож а не универсальный. Для силовых работ он не пригоден. Им не нарубишь дровишек для костра, не разрубишь кость. О там что бы защитится от подранка кабана и речи нет. Был случай охотник подранил свинью. Она залегла в овраг. Охотник хотел посмотреть, подошел к краю оврага, поскользнулся и полетел в овраг. Он нанес 12 ударов ножом с лезвием 120мм, но не мог поразить жизненно важных органов.. Хорошо на шум прибежали три лайки, совместно они ее добили. Охотник потом долго лечился, свинья сильно погрызла ему левую руку и бок. А если бы это был матерый секачь?!
Глупая смешнаям байка, делетанта.
Если на охоте присутствуют кабаны, ни кто раньше лайки, их не обноружет. Быват так, что когда лайки "кружат" (охотничий термин) кабана, а когда их трое, то кружат канкретно, порой даже выстрелить, с трудом удается. Только не вздумайте, в этом вопросе, со мной еще спорить... А нож Ваш мне не пондравился. Не по образу, не по подобию...
Косательно ножа. Для добора подранка, есть спец егерский нож. А Ваш нож, хоть и вложен туда большой творческий труд, для охоты, не практичен.
Прошу воспринимать критику уважительно. Спасибо.
«
Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 19:30:23 от Акоп
»
Станислав
Гость
Станислав
Гость
«
Ответ #43 :
29 Сентября 2013, 20:28:03 »
Вот с Акопом точно спорить не выдет, да и не хочется - всегда говорит по делу, и конкретно. Нож не фунционал.
Юрий Тарасюк
Бывалый
Юрий Тарасюк
Бывалый
«
Ответ #44 :
29 Сентября 2013, 21:21:06 »
Цитата: Акоп от 29 Сентября 2013, 19:13:05
Цитата: Юрий Тарасюк от 29 Сентября 2013, 09:04:17
Глупая смешнаям байка, делетанта.
Если на охоте присутствуют кабаны, ни кто раньше лайки, их не обноружет. Быват так, что когда лайки "кружат" (охотничий термин) кабана, а когда их трое, то кружат канкретно, порой даже выстрелить, с трудом удается. Только не вздумайте, в этом вопросе, со мной еще спорить... А нож Ваш мне не пондравился. Не по образу, не по подобию...
Косательно ножа. Для добора подранка, есть спец егерский нож. А Ваш нож, хоть и вложен туда большой творческий труд, для охоты, не практичен.
Прошу воспринимать критику уважительно. Спасибо.
Эта,, глупая смешная байка" была рассказана на канале,,Охота и Рыбалка". Одним очень уважаемым русским охотником, путешественником и журналистом. Известным во всем мире. Его дилетантом уж никак не назовешь. И не верить ему нет никаких оснований, может я не полностью пересказал его рассказ или что-то пропустил . Есть много ножей для подбора дичи: кинжалы , никеры и т. д. А вот одного спец егерского ножа не существует это точно байка или заблуждение дилетанта. Прошу воспринимать критику уважительно. Спасибо .
Юрий Тарасюк
Бывалый
Юрий Тарасюк
Бывалый
«
Ответ #45 :
29 Сентября 2013, 21:44:11 »
Цитата: Станислав от 29 Сентября 2013, 20:28:03
Вот с Акопом точно спорить не выдет, да и не хочется - всегда говорит по делу, и конкретно. Нож не фунционал.
. Если уверен в своей правоте, то спорить можно и нужно. Ибо сказано ,, Не сотвори кумира" Почему вы не читаете всех комментарий, а только уважаемого Акопа. Я уже писал, что это не нож, а макет и при создание его утилитарные свойства были вторичны. Хотелось показатьй красоту ножа и мастерства работы гравера. И писал, что на охоте работал нож с такой же геометрией клинка. С похожей, но болиетпростой рукоятью. Прошу воспринимать критику уважительно. Спасибо .
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #46 :
29 Сентября 2013, 22:44:12 »
Рукоять - это половина ножа, каким бы самым-рассамым не был клинок, нефункциональная рукоять все портит. Тут мы имеем порубленное полено и насаженное сверху кривое блюдце. То, что полено не просто порублено, а имеет высокохудожественную резьбу, а блюдце серебряное, не делает нож автоматически рабочим. Что до клинка - при надлежащей эргономичной рукояти резать он будет, не создавая неудобства, и будет достаточно универсальным. А на птичку можно и с простеньким ножиком сходить, с клинком 80 мм уже достаточно, некоторые на уток со складнями ходят и хватает, это не кабан и даже не олень. Достаточно глянуть на серии "Bird and Trout" - те самые по птичке и немного по рыбке ножи - все с мелкими, но ухватистые.
Что до слов Акопа про егерский нож - это не конкретная модель, а общее название ножей с достаточно длинным и крепким клинком, миллиметров от 200, пожалуй. В средневековой Европе даже существовал "кабаний меч" - длинный меч-кинжал для добора кабана именно из под собак.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Юрий Тарасюк
Бывалый
Юрий Тарасюк
Бывалый
«
Ответ #47 :
29 Сентября 2013, 22:53:55 »
Цитата: YuraS от 29 Сентября 2013, 22:44:12
Рукоять - это половина ножа, каким бы самым-рассамым не был клинок, нефункциональная рукоять все портит. Тут мы имеем порубленное полено и насаженное сверху кривое блюдце. То, что полено не просто порублено, а имеет высокохудожественную резьбу, а блюдце серебряное, не делает нож автоматически рабочим. Что до клинка - при надлежащей эргономичной рукояти резать он будет, не создавая неудобства, и будет достаточно универсальным. А на птичку можно и с простеньким ножиком сходить, с клинком 80 мм уже достаточно, некоторые на уток со складнями ходят и хватает, это не кабан и даже не олень. Достаточно глянуть на серии "Bird and Trout" - те самые по птичке и немного по рыбке ножи - все с мелкими, но ухватистые.
Что до слов Акопа про егерский нож - это не конкретная модель, а общее название ножей с достаточно длинным и крепким клинком, миллиметров от 200, пожалуй. В средневековой Европе даже существовал "кабаний меч" - длинный меч-кинжал для добора кабана именно из под собак.
. Читайте пожалуйста предыдущий коментарий!
Косатый-1
Гость
Косатый-1
Гость
«
Ответ #48 :
30 Сентября 2013, 04:43:25 »
Ребята давайте жить дружно!
Есть разные охоты и есть разные ножи для них! К примеру один промысловик мне рассказывал, что шкурку соболя возле глаз он подрезает скальпелем, да не простым - а со сменными лезвиями!
Другой нувориш рассказывал - будто в Африке слонов и носорогов разделывают бензопилами.
Я, с уважением к каждому мнению, хочу добавить, что человек под себя сделал именно такой нож, находя его форму оптимальной. Все участники дискуссии правы по-своему. Топик-стартер имеет грамотно подобранных собак и вполне рабочее охотничье оружие. За это его стОит уважать и принять на веру его мнение. Я лично для себя другую форму ножа бы выбрал...и оружие другое...но это ни черта не значит
Поэтому "У каждого свой вкус" - сказал индус и женился на обезьяне...Просто поговорка...не хочу никого обидеть
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #49 :
30 Сентября 2013, 19:15:47 »
резьба отдельно - хороша. Работа гравера - хороша. Форма клинка - очень рабочая. Но вместе это изделие смотрится так же нелепо, как Бугатти Вейрон с колесами от песчаного внедорожника (monster truck) и стразами на бампере. Тоже все по отдельности красиво и функционально, вместе- винегрет.
Я считаю, что наш форум - форум мастеров ножевого дела и сочувствующих им - должен прививать нормальный вкус. Взять хотя бы работы В.Ищенко (на форуме
_777
) - богато украшены, гравированы замечательно, но пропорции -
рабочие
!
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Юрий Тарасюк
Бывалый
Юрий Тарасюк
Бывалый
«
Ответ #50 :
04 Октября 2013, 10:26:18 »
Хваты
Нож "Медведь"
Нож "Медведь"
Нож "Медведь"
Нож "Медведь"
Лука Лапа
Ветеран
Лука Лапа
Ветеран
«
Ответ #51 :
04 Октября 2013, 12:44:32 »
Для руки, на фото, рукоять большая. И хвах, на последнем фото, вообще невозможен.
ПАХА
Пользователь
Мы не ищем легких путей!
ПАХА
Пользователь
«
Ответ #52 :
06 Октября 2013, 09:21:49 »
Гравировка хороша. Интересное исполнение.
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
Страниц:
1
[
2
]
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Нож "Медведь"
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...