Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 23:56:18

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Моя финка. 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Моя финка.  (Прочитано 3961 раз)
dokavasia
Гость
dokavasia Гость
« : 15 Сентября 2013, 16:11:22 »

Почему моя? Да потому что, прежде чем сделать, я перелопатил много информации о ней и пришёл к выводу, что канонов на Русскую финку нет. Каждый изготавливал её по своему. я тоже сделал её по своему, только вместо пластмассы использовал камень. Клинок правда из старого советского напильника. Слесарка и ТО моё. Ещё и больстер с навершием, как в старых финках из дюраля. Монтаж сквозной на гайку и бокситку. В наборе ипользовал:  два крайних -  сердолики, центральный -  Орская яшма и фиолетовые -  два флюорита. Нож не заточен. Длина клинка - 132мм, ширина - 24мм, толщина у больстера - 4мм. Общая длина - 248мм. Ножны ещё не делал. Посмотрел, как он будет выглядеть на подставке, мне понравилось.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.
ножи
Моя финка.

ножи
Моя финка.
Offline партизан
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline партизан Пользователь
« Ответ #1 : 15 Сентября 2013, 16:23:04 »

Есл бы не предисловие автора, то подумал бы , что "зоновский" нож. По фото не определить (во всяком случае мне), что на наборной рукояти яшма , а не пластик.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 16:47:15 от партизан » Записан

"  ...Аббревиатуру  "ИМХО", т.е. - "По моему скромному мнению" писать не буду. Ибо, все, что мы здесь пишем и есть ИМХО."
Offline mergen-71
Старожил

Offline mergen-71 Старожил
« Ответ #2 : 15 Сентября 2013, 17:05:21 »

А мне нравится  класная рукоять получилась  Браво ,фото у меня только ОГРОМНЫЕ  Весёлый ...

Если тебе плюют в спину,то ТЫ идешь вперед...
0664302710 ,0982809479 -Андрей
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #3 : 15 Сентября 2013, 18:04:55 »

Вобще то финка это финский нож, и отношения к великой россии не имеет. Если ты хотел сказать что ты сделал финарь или финак, так у нас в шестидесятые называли такие ножи, то думаю нож попал в тему. Да были они немного с блатным уклоном (Время такое было) но к Финкам (В понимании финка как финский нож) отношения они не имели.
Хороший нож - молодость напомнил. Делал такие на заводе в начале семидесятых, правда вместо  камня ставили всякую херню.
dokavasia
Гость
dokavasia Гость
« Ответ #4 : 15 Сентября 2013, 18:30:08 »

Фотки не знаю почему такие большие. А про нож так скажу. Ножи такого типа с наборными рукоятями активно стали появляться во время Отечественной войны.  Плекс брали с подбитых самолётов и дюраль с алюминием там же. Ну что делать во время перерыва между боями?
Offline Brandon
Старожил

Offline Brandon Старожил
« Ответ #5 : 15 Сентября 2013, 18:41:09 »

Мне понравилось Самобытненько так, хотя с первого взгляда, тоже "колючкой" повеяло.

"Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно"
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #6 : 15 Сентября 2013, 19:01:00 »

А про нож так скажу. Ножи такого типа с наборными рукоятями активно стали появляться во время Отечественной войны.  

Ага, в Штрафбатах.
Косатый-1
Гость
Косатый-1 Гость
« Ответ #7 : 15 Сентября 2013, 20:22:49 »

Насчет штрафбатов,извиняюсь - что встрял, но как бывший военный юрист, могу заявить ответственно - в штрафбатах переменный состав находился полтора-2 месяца. А затем или в могилу - или в госпиталь, откуда после ранения либо в строй - либо на инвалидность. Поэтому понятие "смыть вину перед Родиной кровью" и приводило многих уголовников в штрафбаты. Некогда им там ремесленничать было...воевали. А обсуждаемый - типично зонская поделка...или дизайн под зону...Мечта моя - как и любого пацана в 70-ых Гы-гы Застенчивый Тогда еще в "ртутные ножи" верили...дрались солдатскими ремнями со свинцом, залитым в пряжку для веса... Friends
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #8 : 15 Сентября 2013, 21:43:39 »

- в штрафбатах переменный состав находился полтора-2 месяца. А затем или в могилу - или в госпиталь, откуда после ранения либо в строй - либо на инвалидность.

Так оно и было, примерно так , но не совсем. 
Offline влад-ч
Ветеран

Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
Offline влад-ч Ветеран
« Ответ #9 : 15 Сентября 2013, 22:45:41 »

Эх, рыжики на фото ....   

063 71-68-263
Offline Акоп

Старожил

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #10 : 15 Сентября 2013, 22:55:00 »

Супер...!!! Браво
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #11 : 15 Сентября 2013, 23:06:18 »

Отличный ножичек, супер Браво
Offline доктор
Пользователь

Offline доктор Пользователь
« Ответ #12 : 15 Сентября 2013, 23:34:56 »

Сборка на высшем уровне Крутой
Offline Юрий Тарасюк
Бывалый

Offline Юрий Тарасюк Бывалый
« Ответ #13 : 16 Сентября 2013, 12:55:56 »

Матеро ! Финочка стильная , аля ,, зона 70 - х " . Ножны можно и не делать . Как правило к таким ножам в то время,  ножны не прилагались !
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Моя финка.
Перейти в: