Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Августа 2026, 12:45:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Про ножи
|
Украинская Ассоциация владельцев оружия
| Тема:
Принципи та засади Закону України "Про Зброю"
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Все
Автор
Тема: Принципи та засади Закону України "Про Зброю" (Прочитано 131320 раз)
Циркач
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
Re: Принципи та засади Закону України "Про Зброю"
«
Ответ #35 :
19 Сентября 2013, 13:33:56 »
Цитата: webs от 19 Сентября 2013, 12:51:52
Циркач - вот и я о том же, никаких аргументов, обычный ни к чему не обязывающий треп :)
webs
, что-то вы так нервничаете и напрягаетесь относительно меня... Я вам денег не должен?
Нет? Ну и ладно.
Так вот, с вашей стороны я тоже не увидел ни одного аргумента. Более того, даже каких либо логических умозаключений.
вот вы пишите:
Типа - ХО нам на надоть им все равно неудобно, так что пусть и дальше нас менты имеють если поймають с хо на кармане.
Как это понимать? Я серьезно. Только вот без эмоций прошу. Потому что я лично ничего не понял в этой фразе.
Это что значит, ваша фраза? Какая связь между неудобством иметь кортик-кинжал-стилет в качестве защиты с тем, что "пусть нас менты имеют"?
Специально для Вас уточнил определение слова "оружие" - то что создано для убийства людей, но видимо это слишком сложное понятие.
Ну?! Так я же об этом и говорю. Если вы успокитесь и не отбросите в стоону бесполезное и бесплодное желание чем-то уесть собеседника, то поймете, что я сказал тоже самое: стилет-кортик-кинжал - это то, что создано изначально по своему прямому назначению для убийства.
И изготовление такого без особого разрешения допускать нельзя. Вот и все.
И про гопников не забудь и про шизофреников :)
А вот это в первую очередь нужно помнить тем, кто ратует за свободное ношение оружия.
Циркач - для Вас отдельно уточняю - это ВЫ живете в индейской стране, остальные живут в Украине
Разницу можете обьяснить?
зы - аргумент, это факты и логическое заключение сделанное на основе указанных фактов
Прошу факты и аргументы в студию. А так же статистику того, о чем я говорил выше: где видно, из каких сводок, что введение разрешения на свободное ношения короткоствола, кинжалов и пр. улучшит крименногенную обстановку?
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #36 :
19 Сентября 2013, 13:42:02 »
А я "изготавливаю, покупаю и тд" бомбу "только потому что это красиво, точно так , как другой может купить картину"..
Это на вас выступления депутатов с их дешёвой риторикой такое влияние оказало? Или вы всерьёз не осознаете разницу между стилетом, за которым стоит огромный пласт истории, художественного воплощения и тд и бомбой?
Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #37 :
19 Сентября 2013, 13:46:59 »
Цитата: Мантис от 19 Сентября 2013, 13:18:20
1 молодому человеку 45 лет2 я прошел войну, и никогда ни перед кем не мычал и не бледнел
Мантис, мне 54 года. Я тоже кое-что прошел и тоже кое-что видел.
Так вот, я видел как делают в штаны куда более крепкие орешки, чем мы с вами.
И речь не в рабской психологии. В моем примере о гипотетической ситуации совсем другое.
Когда человек знает, что он прав, даже если перевес сил не на его стороне, это другое дело. Тут хоть каленным железом, хоть шкуру сдирай.
А вот когда человек понимает, что сделал глупость, что допустил сам (по глупости или из жадности) ошибку, которая может потом ему и его семье дорого стоить, то это совсем другое дело.
И вот я, уже много лет занимаясь ножами, всегда советую и советовал своим коллегам, братьям по духу, не соблазняться, не делать ошибок.
А как модератор этого сайта удалял и буду удалять любые темы с авторскими работами, где увижу, что мои украинские коллеги делают явное ХО. Мы не тот сайт.
Цитата: Мантис от 19 Сентября 2013, 13:18:20
Приведу ещё один уже убойный аргумент.....НА УКРАИНЕ РАЗРЕШЕНО ВЛАДЕТЬ АКСУ!!! (для тех кто не знает, автомат калашникова складной укроченный) Владеют им масса людей, среди моих друзей он есть у четверых Это оружие давно появилось на руках, и что? вспыхнула криминогенная обстановка? Начли палить друг в друга? Кто нибудь вообще слышал про преступления совершенные с использованием АКСУ?
Это вовсе не "убойный аргумент". Потому что речь идет о таком ничтожно маленьком к-ве людей, который к тому же, люди имеющие определеную репутацию, права, разрешение, положение и пр., что это не идет ни в какое сравнение с разрешением на широкое и свободное ношение короткоствольного оружия.
Кстати, мы говорим именно об этом. А такие системы, типа АКСУ (которые, кстати, вы забыли сказать на руках в той версии , что - ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕСТИ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОГОНЬ) не разрешены во многих даже не индейских странах.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #38 :
19 Сентября 2013, 14:22:42 »
Мантис, мне 54 года. Я тоже кое-что прошел и тоже кое-что видел.
Только к вам я с пренбрежительным "молодым человеком" не обращаюсь....
АКСУ сейчас в такой же свободной продаже как и инициаторы обсуждений хотят сделать короткоствол..Если у вас нет судимости и вы не состоите на спец учете, то можете свободно купить автомат пройдя необходимые процедуры в разрешительной системе..Купили его немало людей, остальным он просто не нужен... примерно то же будет с короткостволом. Лично я, хотя и считаю что люди имеют право владеть оружием, ни АКСУ себе не купил (хотя у меня есть возможность оч быстро пройти все разрешительные процедуры) ни короткоствол не собираюсь покупать... У меня есть охотничье ружье, которое купил по инерции когда друзья закупались, но оно тоже мне нафиг не нужно, я как то не получаю удовольствия от убийства животных....
ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕСТИ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОГОНЬ
Ага, из за того что они лишены возможности вести автоматический огонь они перестали быть оружием? Так и пистолеты в подавляющем количестве систем не ведут автоматический огонь....
Теперь об преступлениях которые будут якобы совершатся с разрешенными пистолетами.... Преступник никогда не купит и не пойдет на преступление с зарегестрированным оружием, потому как харегестрированное оружие это как паспорт оставленный на месте преступления..Даже у травматики куда больше простора в совершении противоправных действий....
У. Черчилль
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #39 :
19 Сентября 2013, 14:50:44 »
Цитата: Мантис от 19 Сентября 2013, 13:42:02
вы всерьёз не осознаете разницу между стилетом, за которым стоит огромный пласт истории, художественного воплощения и тд и бомбой?
В том контексте, о котором идет дискуссия, никакой разницы не ощущаю. Сколько людей - столько вкусов. Один Бетховена обожает, а другой "Мурку", а третий и то и другое. А Закон должен быть для всех один! В этом его смысл, иначе он просто не нужен.
Цитата: Мантис от 19 Сентября 2013, 14:22:42
Если у вас нет судимости и вы не состоите на спец учете, то можете свободно купить автомат пройдя необходимые процедуры в разрешительной системе.
Так кто та этом форуме хоть когда-нибудь говорил, что это надо запретить? В свободную продажу кому угодно нельзя разрешать!
А, честно говоря, я вообще очень холодно отношусь к огнестрелу, мне он как-то не интересен. Меня беспокоит только чтобы огнестрел не продавался свободно, как макароны. А вот ХО меня интересует. Я просто не понимаю смысла в самом понятии ХО. Что это? Это оружие, но которое не стреляет?
С уважением. Метролог.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #40 :
19 Сентября 2013, 15:14:21 »
Я же писал выше откуда у нас в стране появились статьи о ХО...Это был одна из составляющих целенаправленной борьбы с идейно криминальным сообщество воров в законе, непременным атрибутом урок была финка.. И эту составляющую власть проиграла сразу же , не успев начать....Урки тут же заменили финки на сапожные ножи и шила(заточки) А финки таскали малолетки бредившие блатной романтикой....А в тюрьмах, на персылках и в лагерях блатные пользовались половинкой лезвия от безопасной бритвы, опытный урка мог этим лезвием натворить больше чем иной мастер ножевого боя с ножом....
У. Черчилль
webs
Пользователь
webs
Пользователь
«
Ответ #41 :
19 Сентября 2013, 15:21:31 »
Цитата: Циркач от 19 Сентября 2013, 13:33:56
Циркач - вот и я о том же, никаких аргументов, обычный ни к чему не обязывающий треп :)
webs
, что-то вы так нервничаете и напрягаетесь относительно меня... Я вам денег не должен?
Как это ни странно звучит - но таки да
Ведь именно благодаря таким людям как Вы я не могу, к примеру, заниматься изготовлением и продажей ХО
А в каждой шутке есть доля шутки и только
Цитата: Циркач от 19 Сентября 2013, 13:33:56
Типа - ХО нам на надоть им все равно неудобно, так что пусть и дальше нас менты имеють если поймають с хо на кармане.
Как это понимать? Я серьезно. Только вот без эмоций прошу. Потому что я лично ничего не понял в этой фразе.
Это что значит, ваша фраза? Какая связь между неудобством иметь кортик-кинжал-стилет в качестве защиты с тем, что "пусть нас менты имеют"?
Без эмоций - это озвученная Ваша позиция, только без "воды".
Один раз объясню почему, сейчас есть уголовка за ХО, есть обширное поле для злоупотреблений ментам, которым они с удовольствием пользуются, есть методика на которую всем судьям и ментам настрать, примут с хозбытом и посадят нахрен, есть гопники и шизофреники которым плевать на законы и методики, они таскают в карманах такие живопыры и самострелы, что любая методика отдыхает и ежедневно (!!!!) пускают их в ход. А вот возможности защитить себя НЕТУ. Законом не предусмотрено.
Предположим - нет ответственности за ХО и самого такого понятия нету - никаких злоупотреблений, никаких методик и ВСЕ гопники и шизофреники знают, что у потенциальной жертвы тоже может оказаться стилет неудобный и значит вместо мобилки и кошелька он легко можно получить этот стилет в задницу и сразу после больнички сесть. Как следствие и гопников нету. А что есть - есть возможность защитить себя и свою семью от особо тупых организмов, возомнивших себя бессмертными.
Все то же самое, только гораздо более эффективно, относится и к короткостволу. Как только - тут же правовая демократия и все люди на улицах улыбаются прохожим. Просто на всякий случай.
Почему я живу в Украине, а Вы в индейской стране - тоже могу объяснить, мне нет необходимости оправдываться перед самим собой, за то что я не добился успеха и приличного положения в обществе, поэтому я живу в Украине.
А знаете какой самый распространенный метод самооправдания? - страна кривая и люди в ней индейцы, поэтому у меня, такого умного и хорошего, ничего не получается по жизни.
Metrolog
бомбы и так изготавливают, хоть запрещено хоть нет, дураков хватает. Но речь не о бомбах а о пистолетах и хо, заметьте, есть существенная разница между оружием для самозащиты и оружием нападения. Никто не ведет речи о разрешении свободного изготовления и распространения ВВ.
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 15:25:44 от webs
»
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #42 :
19 Сентября 2013, 15:32:53 »
В том контексте, о котором идет дискуссия, никакой разницы не ощущаю.
Не видите разницы между стилетом и оружием террора..... да уж...
У. Черчилль
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #43 :
19 Сентября 2013, 16:01:46 »
АКСУ сейчас в такой же свободной продаже как и инициаторы обсуждений хотят сделать короткоствол..Если у вас нет судимости и вы не состоите на спец учете, то можете свободно купить автомат пройдя необходимые процедуры в разрешительной системе..Купили его немало людей, остальным он просто не нужен...
Вот в том-то все и дело. Никому не нужно кастрированное бывшее автоматическое оружие. Потому и не купили. Это все понты и воспоминания, не более. Более бессмысленной вещи я не видел.
Ага, из за того что они лишены возможности вести автоматический огонь они перестали быть оружием?
Вот именно в этом вся соль. Пистолет, в отличие от АКСУ, можно носить скрытно. Вот и все.
Если вы немного подумаете, то поймете все далекоидущие последствия от этой возможности.
примерно то же будет с короткостволом
Э, Нет! Как раз по вышеназванной причине.
Каждый раз, когда какой-то посетитель заходит в магазин или любое другое общественное место, теперь на него будут внимательно смотреть охранники, продавцы, обслуга и т.д. - мало ли что у него под пиджаком.
Выпирающий АКСУ - это смешно, его на дело не возьмут. Другое дело ПМ.
Да, забыл сказать - если мы все еще ведем разговор о ношение, то это одно дело. А если мы говорим только о хранении дома, в машине, то дело другое.
короткоствол не собираюсь покупать...
Тогда о чем вообще спор?
как то не получаю удовольствия от убийства животных....
А в человека выстрелить легче?
Теперь об преступлениях которые будут якобы совершатся с разрешенными пистолетами.... Преступник никогда не купит и не пойдет на преступление с зарегестрированным оружием, потому как харегестрированное оружие это как паспорт оставленный на месте преступления.
Речь вовсе не о преступнике. Это и так понятно. Речь скорее всего о нашем нервном, рефлексирующем, жлобоватом, хамоватом и трусливом обывателе. Это будут хвататься за оружие по любой причине, даже если на него кто-то "не так" посмотрел.
Поездите в общественном транспорте, потолкайтесь в очередях - там более половины тех, кто готов "уравнять свои шансы" с обидчиком.
Даже у травматики куда больше простора в совершении противоправных действий....
Я об этом же и говорил
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #44 :
19 Сентября 2013, 16:16:21 »
Циркач
Я из семьи особиста, вырос в гарнизонах.. с аксу стрелял уже тогда , когда он был только экспериментальным... в армии отходил в горах в патруле с ним не одну сотню километов... и больше года спал с ним, в туалет ходил, в столовую.....Не надо мне расказывть про неудобство и кастрированность...Это идеальное оружие ближнего боя что со скрытым ношением что без... автоматическая стрельба нужна только для плотности огня, это актуально только в боевой обстановке для подавления активности противника, стрелять в других случаях очередями тупость несусветная, это то же самое что патроны в канаву выбросить....прицельная стрельба ведется только одиночными.
У. Черчилль
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #45 :
19 Сентября 2013, 16:28:36 »
Цитата: webs от 19 Сентября 2013, 15:21:31
благодаря таким людям как Вы я не могу, к примеру, заниматься изготовлением и продажей ХО
Ну, так я вам разрешаю, делайте. Только вот когда возьмут за ж... прошу на меня не ссылаться.
А вот возможности защитить себя НЕТУ. Законом не предусмотрено.Предположим - нет ответственности за ХО и самого такого понятия нету - никаких злоупотреблений, никаких методик и ВСЕ гопники и шизофреники знают, что у потенциальной жертвы тоже может оказаться стилет неудобный и значит вместо мобилки и кошелька он легко можно получить этот стилет в задницу и сразу после больнички сесть.
Скажите, а что СЕЙЧАС мешает "пересичному громадянину" иметь заточку с собой? Ведь он точно так же как и бандюга может ее иметь. Более того, миловидная девушка или тихая старушка может спокойно носить заточку "для своей защиты" - он не привлекает внимание СМ.
Так почему же не носят? И не нужно для этого какого-то спецзакона, разрешающего всем носить стилеты.
Теперь второе. Вы, как я понял, выступаете за свободное обращение ХО, обьясняя это необходимостью защиты. А теперь представьте ситуацию, что на девушку или бабушку напали. И перед носом играют заточкой. Что на делает в ответ по вашему? Лихо, по-ковбойски, достает свою заточку? А потом так же лихо фехтует ею со здоровенным бандюгой.
...Вы сейчас угрозу какую нибудь испытываете? А заточку с собой носите?
А теперь представьте, что вы в транспорте кому-то на ногу наступили. Оглянулись, а там пацан совсем, малолетка, вы и послали его, в ответ на возмущение. А он вам заточку в бок...
Вот и вся ваша свобода и вся ваша демократия. Никогда свободное ношение оружия не уберегало.
Вы веселый человек, вам бы хохмы писать. Я вам конкретные примеры, аргументы, доказательства.
А вы мне... Так кто из нас "воду льет"?
Как следствие и гопников нету.
Раздадим всем заточки-кинжалы-стилеты и - покончим с преступностью?!
Это, безусловно, шедевр!
Кстати, вы так и не доказали мне - почему мы НЕ живем по-вашему в индейской стране.
То, что вождя в племени не избирали, а он получал власть по наследству, в отличие от нас, где существуют "выборы" (почеркиваю - пишу в кавычках), еще не означает, что мы живем в цивилизованной стране.
...Нужных, правильных, истинно народных законов нет! А те, что есть - не работают. Власть и сила в руках кучки вождей и их богатого приближения. Народ зомбируется с телевизора заклинаниями то одного, то другого шамана.
И вы хотите после этого сказать, что мы живем не в индейской стране?
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #46 :
19 Сентября 2013, 16:42:27 »
Цитата: Мантис от 19 Сентября 2013, 16:16:21
Циркач
Я из семьи особиста, вырос в гарнизонах.. с аксу стрелял уже тогда , когда он был только экспериментальным... в армии отходил в горах в патруле с ним не одну сотню километов... и больше года спал с ним, в туалет ходил, в столовую.....Не надо мне расказывть про неудобство и кастрированность...Это идеальное оружие ближнего боя что со скрытым ношением что без... автоматическая стрельба нужна только для плотности огня, это актуально только в боевой обстановке для подавления активности противника, стрелять в других случаях очередями тупость несусветная, это то же самое что патроны в канаву выбросить....прицельная стрельба ведется только одиночными.
Мантис, не нужно мне рассказывать то, что я знаю уже давно и раньше вас.
Вы говорите совсем о других вещах. Вы говорите о боевом применении, а я вам о возможном ношении в обычной жизни. Вы упорно не хотите видеть или игнорируете разницу в возможностях, соблазнах и потому последствии от широкого обращения (приобретения, хранения, ношения) короткоствольного оружия
Вы реально не видите преимущества между ПМ и АКСУ в том контексте, о котором мы говорим?
Кстати, напомните мне: где это, в каких подразделениях в горах (!) в патруле носили АКСУ?
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #47 :
19 Сентября 2013, 16:55:51 »
я могу узнать какое военное училище вы заканчивали? или вам "один мужик сказал"?
сразу в ответ, я учился в Тбилисском арт училище...
Кстати, напомните мне: где это, в каких подразделениях в горах (!) в патруле носили АКСУ?
УР , надеюсб вам, как специалисту военного дела что то говорит?))))
Нагорный Карабах- Ленинакан.
У. Черчилль
webs
Пользователь
webs
Пользователь
«
Ответ #48 :
19 Сентября 2013, 17:01:34 »
Циркач
ваши фантазии про малолетку с пистолетом в маршрутке никаким боком к аргументам не относятся, это безответственный треп.
Как вообще можно с Вами о чем то говорить, если Вы просто не читаете что Вам пишут. Или делаете вид что не читаете, если даже трепом нечего сказать.
Это, безусловно, шедевр!
В Иллинойсе так и поступили, помогло, преступность затихарилась и исчезла. Действительно шедевр. Правда там пистолеты раздавали. Точнее отменили статью запрещающую ношение оружия.
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #49 :
19 Сентября 2013, 17:45:15 »
Цитата: Мантис от 19 Сентября 2013, 16:55:51
я учился в Тбилисском арт училище...
Фасадом на Плеханова, вход с Камо... Почти земляк!
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #50 :
19 Сентября 2013, 18:07:29 »
очень люблю Тбилиси...мне в нем уютно, а на вокзале продавали самые лучшие пирожки в мире))
В Грузии, кроме Тбилиси, я жил ещё в Батуми и в Кутаиси.
У. Черчилль
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #51 :
19 Сентября 2013, 18:25:12 »
Любой огнестрел, в не зависимости от длины ствола, предназначен для поражения живых организмов. Короткоствол отличается еще и скрытностью ношения. Режуще-рубящие изделия, за редким исключением, имеют и другую функцию - резать не только "козлятину", но и все остальное. С другой стороны, лишить жизни можно и отверткой, и шилом, и перочинным ножом с клинком в 6 см, даже не нужно быть особым профи. Поэтому, безотносительно разрешения на владение и ношение любого огнестрела, запрет и классификация ХО практически абсурдны. Так что - только по факту применения.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #52 :
19 Сентября 2013, 20:54:32 »
Я смотрю, тема переросла в режим "в каком полку служили"...
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #53 :
19 Сентября 2013, 21:13:17 »
Цитата: Мантис от 19 Сентября 2013, 16:55:51
я могу узнать какое военное училище вы заканчивали? или вам "один мужик сказал"?
сразу в ответ, я учился в Тбилисском арт училище...
УР , надеюсб вам, как специалисту военного дела что то говорит?))))
Нагорный Карабах- Ленинакан.
Мантис, я не заканчивал военное училище. И не являюсь специалистом военного дела.
Но служил. Поездил кое-где, кое-что повидал. Капитан запаса. Подробности рассказывать не буду потому что не люблю. И героем себя не считаю.
Теперь по существу дискуссии.
Вы, как "специалист военного дела" согласились бы нести службу с АКСУ, лишенным возможности вести автоматический огонь?
Нет? Вот и все. Лишенный вести автоматическую стрельбу АКСУ - это кастрированное оружие, покупаемое только для понтов.
Это мое лично мнение. Считаете по другому? Ваше право.
Однако, мы сейчас обсуждаем немного другое. Выше я уже говорил, что касательно нашего дела меня лично в первую очередь интересует тема холодного оружия.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #54 :
19 Сентября 2013, 21:33:53 »
не надо перкручивать и пердергивать. На ваш тезис что этому народу(украинцам) в индейской стране(Украине) оружие короткоствольное давать нельзя потому что начнут стрелять друг в друга....На что я вам ответил что и в этой стране, и этот народ уже имеет и оружие и возможность его приобретать, в виде АКСУ...
В ответ вы большими буквами пишет что он лишен автоматической стрельбы.... и что? он от этого становится безопасной палкой? И почему вы как то не "видите"тот фат, что почти все пистолеты тоже стреляют одиночными? Странная логика, автомат с большой убойной силой и реальной прицельной дальностью 200 метров - безопасная кастрированная железка, а пистолет с прицельной дальностью 20-50 метров ахренеть какое опасное оружие.... НАШЕМУ НАРОДУ И В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ И НИЧЕГО СВЕРХОРДИНАРНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ.
Второе, ХО не существует самого по себе, Оружием его может сделать преступник, и сделать Х оружием он может любой предмет, как показывает практика, реже всего ХО становится нож.
У. Черчилль
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #55 :
19 Сентября 2013, 21:38:21 »
Цитата: webs от 19 Сентября 2013, 17:01:34
Циркач
ваши фантазии про малолетку с пистолетом в маршрутке никаким боком к аргументам не относятся, это безответственный треп.
Как вообще можно с Вами о чем то говорить, если Вы просто не читаете что Вам пишут. Или делаете вид что не читаете, если даже трепом нечего сказать.
Это, безусловно, шедевр!
В Иллинойсе так и поступили, помогло, преступность затихарилась и исчезла. Действительно шедевр. Правда там пистолеты раздавали. Точнее отменили статью запрещающую ношение оружия.
webs
, а давайте будем читать правила Форума. Давайте держать себя в руках, не провоцировать, не переходить на личности, не делать попыток унизить кого-то и т.д.
Просто предупреждаю. Иначе распрощаемся. Я ясно обьяснил?
Здесь, конечно, каждый имеет право высказать свое мнение. Я высказал свое, вы свое, но надо держать себя достойно, не забывая, что мы здесь коллеги и нас обьединяет наше общее дело.
Мне больше не интересно вести с вам и дискуссию. Вы просто некомпетентны.
Теперь по поводу Иллинойса. Это уже не для вас, а для остальных форумчан:
14 февраля 2008 года. Массовое убийство в университете Северного Иллинойса
"
Приблизительно в 15:03 по местному времени белый молодой мужчина в чёрной одежде, вооружённый двумя пистолетами и одним дробовиком, зашёл в одну из аудиторий корпуса Коул-холл, где шла лекция, и находилось от 150 до 200 человек, и открыл прицельную стрельбу по студентам в голову.
В результате стрельбы пострадали 24 человека (включая застрелившегося нападавшего). На месте были убиты три человека, двое скончались в больнице в тот же день; 18 ранены, некоторые из которых — тяжело. Злоумышленник сделал 48 выстрелов из пистолетов и ещё 6 из дробовика, в итоге 54 выстрела.
После приезда полиции стрелявший покончил с собой. Позже было объявлено имя преступника — Стив Казмерчак (англ. Steve Kazmierczak),американец польского происхождения, бывший студент университета Северного Иллинойса.
После этих событий занятия 15 февраля были отменены во всём университете."
24.04.2013 Стрельба в Иллинойсе: пятеро погибших
"
По меньшей мере пять человек погибли в результате стрельбы в небольшом городе Манчестер в американском штате Иллинойс, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. По информации телеканала NewsChannel 5, подозреваемый задержан.
По данным CBS, подозреваемый был задержан в 12 милях от Манчестера. Погоня за ним продолжалась около двух часов, подозреваемый ранен и сейчас находится в больнице.
Инцидент произошел в жилом квартале. По предварительным данным, один из погибших ребенок, есть раненые. В городе закрыты несколько школ.
"
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #56 :
19 Сентября 2013, 21:52:01 »
Боюсь вас разочаровать, но в штатах эта проблема не оружия на руках населения) Дело в том, что в психиатрии есть две противоположные школы Одна из них европейско азиатская, вторая американская, ну плюс ещё несколько стран поддерживают эту парадигму. ЕвропейскоАзиатская придерживается правила изолирования серьёзно больных психических людей и лечения их в строгом стационаре, а американцы настаивают что интеграция этих людей в общество и эпизодическое лечение (правда ток при наличии мед страховки
) дает больше шансов этим людям социально адаптироваться и замедляет течение заболевания.... После каждого такого преступления сторонники европейской концепции в америке активизируются, начинаются всякие конференции, выступает много уважаемых врачей....сотрясают воздух.. потом со времнем все затихает и все остается н своих местах...
У. Черчилль
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #57 :
19 Сентября 2013, 21:58:12 »
Мантис, разговор о АКСУ зачем-то начали вы. Я так и не понял что вы хотели этим сказать. Если вы хотели привести это как аргумент, что дескать, даже такое грозное грозное оружие уже в продаже и оно никак не влияет на криминогенную обстановку, то я вам указал на то, во-первых, что он кастрирован и ничего грзного в нем больше нет, не грознее ПМа. А во-вторых сказал, что он вообще не аргумент. Т.к. его никто с собою таскать не будет из-за его громоздкого, относительно того же ПМа, размера.
И я же и обьяснил вам уже, что малое,компактное, короткоствольное оружие, которое можно носить скрытно и применить внезапно, имеет таким образом гораздо большую потенциальную опасность.
Вы продолжаете упорно копаться ТТХ АКСУ, а я вам говорю об особенностях приминения разного вида оружия в мирной повседневной гражданской обстановке.
Если Вы родом из семьи гэбистов, то поинтересуйтесь у родственников, коллег и т.д. в чем особенности и скрытая опасность
Цитата: Мантис от 19 Сентября 2013, 21:33:53
НАШЕМУ НАРОДУ И В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ И НИЧЕГО СВЕРХОРДИНАРНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ.
Это ваше мнение и ваше право. А я так не считаю.
Выше я приводил пример той же Америки. Казалось бы мирная, сытая страна. С громадным мощным юридическим опытом, самой развитой адвокатурой, армией психологов-психоаналитиков. Развитым гражданским обществом, законами, традициями, правами и прочая, прочая...
Да что там говорить?! Пример для всех нас, неумытых!
Вожделенная мечта всех местных индейцев!
А... Стреляють друг в дружку по чем зря... Видимо жалеють, шо войны у них не было.
А на самом деле просто мощное "оружейное лобби" имеет огромные деньги и им наплевать на горе людское.
Цитата: Мантис от 19 Сентября 2013, 21:33:53
Второе, ХО не существует самого по себе, Оружием его может сделать преступник, и сделать Х оружием он может любой предмет, как показывает практика, реже всего ХО становится нож.
Вы высказали свое мнение. Я высказал свое. Если вы внимательно читали что я хотел сказать, то поймете.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #58 :
19 Сентября 2013, 21:59:56 »
Цитата: Мантис от 19 Сентября 2013, 21:52:01
Боюсь вас разочаровать, но в штатах эта проблема не оружия на руках населения) Дело в том, что в психиатрии есть две противоположные школы Одна из них европейско азиатская, вторая американская, ну плюс ещё несколько стран поддерживают эту парадигму. ЕвропейскоАзиатская придерживается правила изолирования серьёзно больных психических людей и лечения их в строгом стационаре, а американцы настаивают что интеграция этих людей в общество и эпизодическое лечение (правда ток при наличии мед страховки
) дает больше шансов этим людям социально адаптироваться и замедляет течение заболевания.... После каждого такого преступления сторонники европейской концепции в америке активизируются, начинаются всякие конференции, выступает много уважаемых врачей....сотрясают воздух.. потом со времнем все затихает и все остается н своих местах...
Я так понял из вашего поста, что убийства в Иллинойсе так и не было?
Или от дискуссии по поводу АКСУ перейдем к дискуссии о разных методиках разных психиатрических школ?
Слава Богу у нас еще пока психи с оружием не ходят.
Впрочем, какая вам разница кто застрелит завтра вас или ваших детей в школе?
Главное, что вы будите иметь право свободно носить оружие
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #59 :
19 Сентября 2013, 22:02:59 »
да все вы прекрасно поняли..
У. Черчилль
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #60 :
19 Сентября 2013, 22:04:08 »
А вот поняли ли вы - я не уверен.
Jan
Гость
Jan
Гость
«
Ответ #61 :
21 Сентября 2013, 02:20:12 »
М- да, первое, ну у меня есть аксу и я даже несколько раз с ним в банки заходил, ну и что, ни кто даже и не понял с чем я зашел( это по поводу скрытого ношения) . А заходил потому, что в машине оставлять не хотел . Второе, лично мне он нужен не для понтов, а для защиты своей семьи от разных отморозков типа кабанов в огороде , быков нападающих на моего коня и ублюдков пытающихся порыскать по двору ночью в поисках чего бы украсть( конечно холостыми) . Третье у аксу убойная сила 1500 метров, что значительно больше чем у пм . И четвертое вести боевые действия и грабить банки не собирался и не собираюсь. А если исходить из теории " оружие это то что способно изначально конструктивно и.т.д )то в таком случае нужно запретить использовать вилки ибо они опасны в виду того что после нИх четыре дырки
Jan
Гость
Jan
Гость
«
Ответ #62 :
21 Сентября 2013, 02:59:43 »
Цитата: Циркач от 19 Сентября 2013, 21:59:56
Слава Богу у нас еще пока психи с оружием не ходят.
Впрочем, какая вам разница кто застрелит завтра вас или ваших детей в школе?
Главное, что вы будите иметь право свободно носить оружие
И ли зарежет, или задушит. У Чикатило не было огнесрела, правда он был у Оноприенко, но думаю что не легально!!. Жаль что у людей которых он расстреливал не было возможности его застрелить!!! , из акмс-а или из пм-а .
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #63 :
21 Сентября 2013, 10:30:53 »
Цитата: Jan от 21 Сентября 2013, 02:20:12
М- да, первое, ну у меня есть аксу и я даже несколько раз с ним в банки заходил, ну и что, ни кто даже и не понял с чем я зашел( это по поводу скрытого ношения) .
В сумке носили или на себе? Это разные вещи. И если мы говорим сейчас о ношении, как способе постоянного обеспечения защитой, то понятно, что на себе его носить скрытно не удобно, а сумку всегда с собой не потаскаешь.
Ну, ладно, вы мужчина крупный, можете одеть просторный плащ, а летом как на себе (под пиджаком, например) носить будите? В сумке таскать ?
Второе, лично мне он нужен не для понтов, а для защиты своей семьи от разных отморозков типа кабанов в огороде , быков нападающих на моего коня и ублюдков пытающихся порыскать по двору ночью в поисках чего бы украсть( конечно холостыми) .
А купите охотничье ружье. Просто и эффективно. В воздух можно бабахнуть так, что мама не горюй. Боеприпасы снаряжать различными зарядами - опять же удобней. А против ублюдков вот как раз заряженные солью - самое то! Кроме того, вышли вы ночью с ружьем - его лучше заметят у вас в руках, тоже демонстрация силы и предупреждение своего рода, оно больше по размерам.
А АКСУ... Вы знаете для чего был он разработан? Знаете.
Вот я и говорю - в мирной жизни, тем более кастрированный АКСУ - понты.
Третье у аксу убойная сила 1500 метров, что значительно больше чем у пм
Так вот это вот как раз и его очень большой минус! Зачем такая убойность в мирной жизни?!
Ну, вот представьте себе: полезли на вас, пальнули вы... И промазали. А стрелять прицельно из этого вообще не удобно. Так вот - а пулька то летит.... Летит родная... А там где-то за полтора км детки гуляют...
А ведь посадят, Ян. Как пить дать посадят.
Кстати, в не задумывались почему в городе ВСЕ подразделения охраны порядка, во
ВСЕХ странах имеют на вооружении оружие, для которого важно прежде всего останавливающее действие, а не дальнобойность? То-то. А ведь это же хрестоматия.
Так что переделанный под одиночные выстрелы, дальнобойный (по сравнению с ПМ), с пулей далеко не останавливающего действия (по сравнению с другими полицейскими системами), автомат - понты. Понты и больше ничего. И продается он только потому, что так можно заработать. В том числе и на людях, у котрых еще армейская романтика не угасла.
. И четвертое вести боевые действия и грабить банки не собирался и не собираюсь.
Вы - да. И те, кто СЕЙЧАС имеет - тоже. Но стоит только сделать свободным ношение и обращение, как это сделано в США, например, то ситуация резко изменится. Потаму что вероятность того, что попадет он не в те руки резко возрастет! Ну, и зачем создавать такую обстановку?
А если исходить из теории " оружие это то что способно изначально конструктивно и.т.д )то в таком случае нужно запретить использовать вилки ибо они опасны в виду того что после нИх четыре дырки
Вилка изначально конструктивно приспособлена для того, что бы нею есть. И для того, что бы убить или хотя бы достаточно сильно поранить, нужно применить не мало сил и сноровки. Т.К. те четыре отверстия ни в какое сравнение не идут с кинжалом-кортиком-стилетом, которые вот как раз именно и изначально и конструктивно приспособлены для поражения, причем быстрого и эффективного.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #64 :
21 Сентября 2013, 10:34:46 »
Цитата: Jan от 21 Сентября 2013, 02:59:43
У Чикатило не было огнесрела, правда он был у Оноприенко, но думаю что не легально!!. Жаль что у людей которых он расстреливал не было возможности его застрелить!!! , из акмс-а или из пм-а .
Ян, вы это серьезно? Почитайте о деле этих маньяков. Как они нападали, как совершали преступления, как подстпуали к жертве, как выбирали свою жертву. Кто были их жертвы? И что, по вашему, эти люди смогли бы или сумели бы спокойно и хладнокровно достать и применить оружие?
Вы бы, возможно, и достали бы из нагрудного кармана АКСУ, и пальнули бы. А вот те люди вряд ли...
Jan
Гость
Jan
Гость
«
Ответ #65 :
21 Сентября 2013, 11:50:22 »
Мне абсолютно не хочется кого то переубеждать по поводу скрытого ношения (кто захочет скрыть , скроет), по поводу грозности (грозность его в дальности убойной силы) . Охотничий патрон имеет достаточную останавливающую силу, по поводу кастрированности ( 60 выстрелов за пол минуты я думаю нормально) ну и дробовик мне не нужен из него не удобно стрелять по мишени ( за один выстрел дырок много)
И таки да постоянно его носить на себе напрягает, но если бы продавали короткоствольное не просто каждому, ну а скажем также как и длинноствольное ,то думаю, что население больше имело бы уважения друг к другу ( возьмите историю Японии, они до сих пор улыбаются друг другу, хотя самураев с катанами на улицах, уже давно нет.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #66 :
21 Сентября 2013, 12:59:58 »
а почему не взять за основу закон страны где этот вопрос уже полностью или частично решен? На ганзах когда то натыкался на тему что в какую страну можно брать с собой из колюще режущего. Найдите закон страны которая вас удовлетворяет по уровню отношения к оружию, и обсудите по пунктам. А не обсуждения АКСУ VS "заточка"(™) .
ps
несерьезный флуд.
Хочу танк, с детства нравятся танки, они просто фигительны!!.
Знаю даже где взять по дешевке
так не продадут же гады. А если продадут то с обрезаным стволом или вообще без башни. Зачем мне такнк без башни
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #67 :
21 Сентября 2013, 13:26:26 »
Цитата: Jack от 21 Сентября 2013, 12:59:58
несерьезный флуд.
А чего не поговорить с умным собеседником?
Я не себя имею в виду.
Цитата: Jan от 21 Сентября 2013, 11:50:22
А если продадут то с обрезаным стволом или вообще без башни. Зачем мне такнк без башн
Вот и я говорю.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #68 :
21 Сентября 2013, 14:00:33 »
А насчет законов. Что там в той же Гишпанщине по поводу ХО? ведь делают же "провидни майстры" неплохие кинжалы и прочее. А у Венгров, Болгар, Румын, Поляков, Немцев, Хранцузов....
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #69 :
21 Сентября 2013, 14:17:55 »
Вот с этого надо было и начинать. Я так всегда говорил. Сделать подборку-выписку пунктов законодателства по этому поводу у разных стран.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Все
Мастер-нож
|
Про ножи
|
Украинская Ассоциация владельцев оружия
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...