Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Августа 2026, 13:28:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Про ножи
|
Украинская Ассоциация владельцев оружия
| Тема:
Владельцы оружия призвали глав парламентских фракций к сотрудничеству
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Владельцы оружия призвали глав парламентских фракций к сотрудничеству (Прочитано 74346 раз)
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
:
12 Сентября 2013, 20:04:28 »
Итак, сегодня на пресс-конференции в УНИАН был представлен общественный проект по созданию Закона об оружии. Перед журналистами выступали Георгий Учайкин, Сергей Львович и Сергей Шабовта.
Во время пресс-конференции было объявлено, что инициаторы обсуждения отправили открытые письма с предложением присоединиться к созданию Закона главам всех парламентских фракций. В письмах сказано: «….Ми офіційно запрошуємо представників Парламентської фракції…, як провідників голосів своїх виборців та представників вищого законодавчого органу Держави, до участі в роботі Редакційної ради Громадського проекту».
Ждем ответов лидеров фракций, но обсуждение законодательства начинаем уже сейчас. Если политики поддержат инициативу - прекрасно. Если нет, мы, по крайней мере, будем знать их позицию, и сможем делать соответствующие выводы.
Если у вас есть предложения, замечания, поправки к имеющимся статьям законопроекта, вы можете писать их здесь, и мы обсудим эти инициативы. Можно написать и любому из модераторов на сайте УАВО.
Уважаемые коллеги! Предлагаю максимально широко распространить новость по социальным сетям, привлечь как можно больше людей к обсуждению этого вопроса. Вместе мы сможем написать Закон, который будет защищать наши интересы.
По этой ссылке можно ознакомиться с общественным проектом Закона об оружии:
http://zbroya.info/uk/kb/zmist
С текстом писем можно ознакомиться по ссылке:
http://zbroya.info/uk/blog/1703_vlasniki-zbroyi-zaklikali-kerivnikiv-parlamentskikh-fraktsiyi-do-spivpratsi/
Мантис
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Мантис
Старожил
Re: Владельцы оружия призвали глав парламентских фракций к сотрудничеству
«
Ответ #1 :
12 Сентября 2013, 21:03:30 »
вы бы открыли в инете где то страничку со сбором подписей....
Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
frol67
Новичок
frol67
Новичок
«
Ответ #2 :
12 Сентября 2013, 21:19:57 »
Цитата: Мантис от 12 Сентября 2013, 21:03:30
Абсолютно согласен !!! С одной поправкой - в интернете собирают не подписи а голоса и оставляют свои комментарии если желают .
С уважением, Евгений .
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #3 :
12 Сентября 2013, 22:28:43 »
Цитата: Мантис от 12 Сентября 2013, 21:03:30
Коллега (если позволите, буду называть Вас так), ведь подписи собирать пока не под чем. Давайте попробуем сначала текст Закона написать. Как я понял, Вы - лучник, как и я в прошлом. Ваше мнение, думаю, будет интересным и полезным. Высказывайтесь, делайте предложения, хотите - здесь, хотите - на сайте Ассоциации. Буду рад сотрудничеству.
Brandon
Старожил
Brandon
Старожил
«
Ответ #4 :
13 Сентября 2013, 10:40:10 »
Волна пошла
http://www.kommersant.ua/doc/2277739
Про клинковое "оружие" ни слова...
«
Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 10:43:17 от Brandon
»
"Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно"
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #5 :
13 Сентября 2013, 11:40:53 »
Цитата: Brandon от 13 Сентября 2013, 10:40:10
Волна пошла
http://www.kommersant.ua/doc/2277739
Про клинковое "оружие" ни слова...
Угу. Прочитал вчера. Много раз пропиаренные фамилии , по делу почти ничего, тем более про ножи. Типа вот МЫ, а вы давайте делайте, где то там, а Мы потом возглавим, потому что МЫ это -круто!
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #6 :
13 Сентября 2013, 11:48:54 »
Все зарегистрированные на этом форуме также зарегистрированы на дружественном где подобная тема уже давно существует и не требует "раскачки" .
Добро пожаловать , присоединяйтесь. Как модератор официально приглашаю.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=28010&p=762073#p762073
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #7 :
13 Сентября 2013, 12:01:23 »
Учитывая то, в каком ключе любят подавать информацию некоторые СМИ, даже хорошо, что нет упоминаний о ХО (назовем его так). Будет спокойнее обсуждать всю эту кухню.
Г-н Ясь, неужели Вы хотите, чтобы Закон был написан и принят без Вашего участия? Мне казалось, что принять участие в написании такого документа хочется большинству людей, неравнодушных к оружию.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #8 :
13 Сентября 2013, 12:25:20 »
Цитата: Smoked от 13 Сентября 2013, 12:01:23
Г-н Ясь, неужели Вы хотите, чтобы Закон был написан и принят без Вашего участия? Мне казалось, что принять участие в написании такого документа хочется большинству людей, неравнодушных к оружию.
Можно без "Г-н", тем более точно не известно что Вы вкладываете в эту аббревиатуру ))))
Я считаю что наше общество прогнило до основания и нужно не принимать "Закон О Оружии", а брать это оружие в руки (я никого не призываю, это мое личное мнение) и свергать эту незаконную власть и отменять ВСЕ законы принятые последними созывами, поскольку по Конституции верховным правителем является Народ, то есть Я и я не помню того светлого момента когда я давал нотариальное разрешение депутату передавать право голоса в принятии законов "кнопкодаву" . Априори любой закон Украины есть незаконный , поскольку требует принятия этого закона личным голосованием ПРИСУТСТВУЮЩЕГО В ЗАЛЕ депутата (моего представителя в законодательном органе) , а не нажатия кнопки "кнопкодавом". Голосование за другого депутата есть преступление - Свержение Существующего Строя незаконным методом.
Я считаю нынешнюю власть узурпированной шайкой бандитов и требующей свержения и возврата её к её настоящему владельцу - НАРОДУ.
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #9 :
13 Сентября 2013, 12:31:48 »
Вкладываю слово "господин", как культурное обращение к человеку, с которым лично не знаком. Мне казалось, это очевидно. Мне тоже не нравится власть, мне тоже не нравится ситуация в стране. Но я бы предложил воздержаться, как минимум здесь, от призывов к свержению власти и изменению конституционного строя. Давайте попробуем обсудить вопрос написания нужного нам Закона. Если, конечно, это Вам интересно.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #10 :
13 Сентября 2013, 13:11:18 »
Я не предлагаю , а высказываю мнение, о том что законодательный орган нарушает Конституцию и мои права как народа. Почему я не могу взять паспорт жены и пойти за неё проголосовать за депутата, а этот бесславный ублюдок передает свою электронную карточку кому-попало?
Я говорю о том что в принципе не соблюдаются в парламенте права народа в вопросе законодательства, происходит фальсификация народовластия.
У Вас лично есть какие-то инициативы, кроме "давайте поговорим" ?
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #11 :
13 Сентября 2013, 13:19:01 »
Цитата: Smoked от 13 Сентября 2013, 12:31:48
Вкладываю слово "господин", как культурное обращение к человеку, с которым лично не знаком.
В сетевом общении по НИКу такое обращение не принято, данное обращение принято при использовании реальных ФИО или просто фамилии. В моем случае это будет "Ваша Светлость, кавалер ордена и т.д. граф , (моя фамилия). " В сети данные фамильярности не приняты , да и в быту считаются архаизмом.
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #12 :
13 Сентября 2013, 13:34:02 »
Цитата: Ясь Капец от 13 Сентября 2013, 13:11:18
У Вас лично есть какие-то инициативы, кроме "давайте поговорим" ?
Мне кажется, надо прописать полную свободу в вопросах изготовления, приобретения, ношения и хранения всех видов холодного оружия. Ограничения нужны только для коррупционеров, равно как и разные "методики".
При совершении преступления оружие учитывать как отягчающий фактор.
Вот как быть с метательным оружием - не знаю. Интересует мнение тех, кто стрелял побольше, чем я, и на более серьезном уровне.
Собственно, я здесь в первую очередь для того, чтобы прислушиваться в Вашему мнению и мнению Ваших коллег. Мое мнение - всего лишь мое, пусть и подкрепленное определенным опытом.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #13 :
13 Сентября 2013, 13:54:39 »
что взять в руки оружие и пойти свергать банду , это оружие надо для начала иметь)))) Инициатива оч хорошая, и оч плотно касается нас, посему в движняке надо поучавствовать, и как можно более конструктивно, не рассказывая какие депутаты плохие и как они на кнопку давят.... Каждый народ, заслуживает ту власть, которую имеет, изменимся мы, изменится и власть.... А владение оружием оч сильно меняет менталитет людей.....
Отсюда вопрос, Пишут громдский проект и обговорення, а вот самого обсуждения толком нет... например нам интересно продавить положения о холодном оружии.. отсюда вопрос, кого нам надо отлупить что бы включить в обсуждения и проект раздел касающийся ХО?
ЗЫ... проект мне не понравился.... коррупцией несет за километр... полуторамесячные курсы.... постоянные пересдачи.....разрешения....
У. Черчилль
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #14 :
13 Сентября 2013, 13:56:07 »
а вот кому напрочь надо запретить иметь оружие, так эт депутатам, они, охреневшие от безнаказанности, самые опасные члены общества...)
У. Черчилль
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #15 :
13 Сентября 2013, 14:36:10 »
Цитата: Мантис от 13 Сентября 2013, 13:54:39
Отсюда вопрос, Пишут громдский проект и обговорення, а вот самого обсуждения толком нет... например нам интересно продавить положения о холодном оружии.. отсюда вопрос, кого нам надо отлупить что бы включить в обсуждения и проект раздел касающийся ХО?
ЗЫ... проект мне не понравился.... коррупцией несет за километр... полуторамесячные курсы.... постоянные пересдачи.....разрешения....
Не надо никого лупить ) Просто пишите здесь свои предложения. Обсудим их, придем к консенсусу, и внесем правки в проект. Насчет коррупции - мы максимально хотим избежать самой возможности для властей брать взятки. Курсы, наверное, все-таки нужны, как в случае с автомобилем. Разрешения - да, нужны, но беспроблемные в получении при соблюдении простых правил. Впрочем, и здесь с удовольствием узнаем Ваши предложения.
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #16 :
13 Сентября 2013, 14:37:35 »
Ув. Smoked
Скажите пожалуйста, а что лично Вы хотите получить от Закона об оружии? Только, огромная просьба - без лозунгов "всем - свободу, конституционные права..." и т.д. ЛИЧНО ВЫ!
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #17 :
13 Сентября 2013, 14:44:15 »
Цитата: Hovard от 13 Сентября 2013, 14:37:35
Ув. Smoked
Скажите пожалуйста, а что лично Вы хотите получить от Закона об оружии? Только, огромная просьба - без лозунгов "всем - свободу, конституционные права..." и т.д. ЛИЧНО ВЫ!
Лично я - спокойную жизнь и право защитить ее с помощью оружия. Не звоня в милицию, которая, возможно, когда-то и приедет.
Есть и другие моменты, но они, скорее, сентиментальные, личные.
Если Вы подразумеваете личную экономическую выгоду - извините, чего нет, того нет. Ни своего магазина, ни производства, ни чего-то еще эдакого.
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #18 :
13 Сентября 2013, 14:47:32 »
Цитата: Smoked от 13 Сентября 2013, 14:44:15
Цитата: Hovard от 13 Сентября 2013, 14:37:35
Ув. Smoked
Лично я - спокойную жизнь и право защитить ее с помощью оружия. Не звоня в милицию, которая, возможно, когда-то и приедет.
Отлично.
Скажите, как именно новый Закон об оружии должен обеспечить Вам спокойную жизнь? Какие именно его положения дадут Вам это внутреннее спокойствие?
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #19 :
13 Сентября 2013, 14:51:37 »
Цитата: Hovard от 13 Сентября 2013, 14:47:32
Отлично.
Скажите, как именно новый Закон об оружии должен обеспечить Вам спокойную жизнь? Какие именно его положения дадут Вам это внутреннее спокойствие?
Почему - "новый"? У нас и старого-то нет.
Право на приобретение оружия, его использование для самообороны. Все это - на легальных основаниях, без "муток" с травматикой, взяток, "решалова" в разрешительной, и так далее.
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #20 :
13 Сентября 2013, 15:04:37 »
Цитата: Smoked от 13 Сентября 2013, 14:51:37
Отлично.
Право на приобретение оружия, его использование для самообороны. Все это - на легальных основаниях, без "муток" с травматикой, взяток, "решалова" в разрешительной, и так далее.
Отсутствие старого не отменяет у этого закона то, что он будет новым.
Вы ни единым словом не ответили на вопрос. Уточню.
Как именно узаконенное право на приобретение оружия обеспечит спокойную жизнь
ЛИЧНО ВАМ
?
Как именно "мутки с травматикой "
ЛИЧНО ВАС
сейчас нервируют и не дают спокойно спать?
Чем именно "решалово в разрешительной" задевает
ЛИЧНО ВАШИ
интересы?
Поймите правильно, я не пытаюсь Вас как-то зацепить. Просто Вы поднимаете ОЧЕНЬ серьезный вопрос, одновременно заявляете, что Вы - чистый альтруист и действуете исключительно из бескорыстных благих намерений. Т.к. это - понятия весьма трудно совместимые, я и хочу добраться до истины. Пока Вы тщательно ее скрываете, что никак не добавляет веса Вашим словам.
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #21 :
13 Сентября 2013, 15:06:27 »
Чтобы у Вас не создалось ощущение, что я защищаю текущее положение вещей, уточню, что имею к оружию отношение исключительно как пользователь и никоим образом не отстаиваю какие-то профессиональные интересы. Меня тут знают с полсотни человек лично, могут подтвердить.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #22 :
13 Сентября 2013, 15:10:41 »
на легальных основаниях, без "муток" с травматикой, взяток
А что, сейчас где-то записано, что обязательно давать взятки или без "муток" нельзя? Как это можно обеспечить? У нас, к сожалению, и Конституцию никто всерьез не воспринимает...
С уважением. Метролог.
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #23 :
13 Сентября 2013, 15:18:43 »
Цитата: Hovard от 13 Сентября 2013, 15:04:37
Отлично.
Отсутствие старого не отменяет у этого закона то, что он будет новым.
Вы ни единым словом не ответили на вопрос. Уточню.
Как именно узаконенное право на приобретение оружия обеспечит спокойную жизнь
ЛИЧНО ВАМ
?
Как именно "мутки с травматикой "
ЛИЧНО ВАС
сейчас нервируют и не дают спокойно спать?
Чем именно "решалово в разрешительной" задевает
ЛИЧНО ВАШИ
интересы?
Поймите правильно, я не пытаюсь Вас как-то зацепить. Просто Вы поднимаете ОЧЕНЬ серьезный вопрос, одновременно заявляете, что Вы - чистый альтруист и действуете исключительно из бескорыстных благих намерений. Т.к. это - понятия весьма трудно совместимые, я и хочу добраться до истины. Пока Вы тщательно ее скрываете, что никак не добавляет веса Вашим словам.
Хм. Мне казалось, я достаточно прямо ответил. Но, если надо, попробую расписать подробнее.
Я хочу приобрести себе полноценный пистолет, или же револьвер. Не травматику, права на которую у меня нет, согласно таинственной инструкции МВД под грифом ДСП, а нарезное оружие. В доме у меня есть два легальных дробовика, но для защиты себя и семьи я хочу купить именно легальное короткоствольное оружие. Сейчас я этого сделать не могу. Соответственно, защитить себя и близких я могу только дома, а если меня нет в квартире, доступа к сейфу родные иметь не могут.
При нормальном Законе об оружии, внесенных изменениях в другие законы, которые касаются самообороны, я буду чувствовать себя защищенным, как и моя семья.
Надеюсь, я написал достаточно открыто.
Насчет альтруизма... Знаете, я считаю необходимым для себя лично тратить силы и время на то, что мне кажется просто правильным. Здесь меня никто, в общем-то, не знает, но, поверьте, я тоже к оружию имею отношение на уровне пользователя. Историческая реконструкция, стрельба из дробовика, стрельба из лука. Да, люто завидую тем, кто умеет ковать, надеюсь, сам когда-то научусь. Но не более того.
Цитата: Metrolog от 13 Сентября 2013, 15:10:41
на легальных основаниях, без "муток" с травматикой, взяток
А что, сейчас где-то записано, что обязательно давать взятки или без "муток" нельзя? Как это можно обеспечить? У нас, к сожалению, и Конституцию никто всерьез не воспринимает...
Я не отношусь к тем категориям, которые имеют право на травматику. Соответственно, легально я ее не приобрету. Впрочем, дело не в травматике, я ведь хочу полноценное оружие )
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #24 :
13 Сентября 2013, 15:19:02 »
ну положения о ХО и ХО метательного типа изначально понятны.... их вообще не должно быть в списке оружия... Назвать лук ХО эт было бредом с самого начала... К примеру , за всю историю лучного спорта на Украине, не было совершенно ни одного преступления с использованием лука... Да и специфика лука такова, что использовать его ка орудие преступления крайне сложно....Вернее возможно, на надо хотя бы года два регулярных тренировок....Оч сомневаюсь, что какой то преступник, будет 2 года по 5 раз в неделю тренироваться, что бы потом взяв лук, засветившись среди кучи свидетелей (малогабаритным оружием лук при всем желании невозможно назвать) совершить какое то преступление.... (кстати на Украине и несчастных случаев не было, на моей памяти в СНГ был один несчастный случай в Бурятии, там тренер детской секции ушла куда то по своим делам, второй случай в России, и не по вине стрелков или тренеров, а тупости чинуш госкомспорта, по дебильному спланировали стрельбище... и третий тож в России, но что там произошло толком не знаю, потому как журналисты писали какой то бред взаимоисключающий ... может и вообще ничего не было)))
По ножам.... советские законы базировались на существовании уголовной культуры в то время, непременным атрибутом которой была финка... Сейчас этой культуры и целой прослойки носителей блатной культуры не существует.... посему и нет нужды в запрещающих законах, а вот вреда от этих законов много... хотя бы потому что поставлены как бы вне закона реконструкторы, мастера.... А эти люди намного меньше склонны к преступлениям нежели менты, депутаты чиновники.....
У. Черчилль
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #25 :
13 Сентября 2013, 15:43:25 »
Цитата: Smoked от 13 Сентября 2013, 15:18:43
При нормальном Законе об оружии, внесенных изменениях в другие законы, которые касаются самообороны, я буду чувствовать себя защищенным, как и моя семья.
Много букаф. С трудом осилил. Можно было просто написать - хочу пистолет, но не могу купить. Было бы просто, честно и доходчиво. А то "мутки, разрешиловка". Это Вас совершенно на самом деле не беспокоит.
Когда мы наконец определились с истинными причинами, пойдем дальше.
Вы всерьез считаете, что после принятия закона об оружии, в Ваш дом... Нет, не будем про Ваш.
Вы считаете, что после принятия закона об оружии, в дом, в котором есть зарегистрированный официально пистолет, не влезет вор, у которого в кармане будет два пистолета и не выстрелит первым? Вы ждете этого спокойствия?
По состоянию на сейчас - шансы этого мизерны.
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #26 :
13 Сентября 2013, 15:47:54 »
Кстати, совсем забыл спросить.
Как логическое продолжение вопроса - скажите, сейчас, при принятой и существующей нормальной во всех отношениях конституции Украины, чувствуете ли Вы себя полноценным гражданином нашей страны? Налогоплательщиком, ощущающим заботу государства о себе за те деньги, что Вы честно отчисляете?
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #27 :
13 Сентября 2013, 15:54:57 »
Цитата: Hovard от 13 Сентября 2013, 15:43:25
Много букаф. С трудом осилил. Можно было просто написать - хочу пистолет, но не могу купить. Было бы просто, честно и доходчиво. А то "мутки, разрешиловка". Это Вас совершенно на самом деле не беспокоит.
Когда мы наконец определились с истинными причинами, пойдем дальше.
Вы всерьез считаете, что после принятия закона об оружии, в Ваш дом... Нет, не будем про Ваш.
Вы считаете, что после принятия закона об оружии, в дом, в котором есть зарегистрированный официально пистолет, не влезет вор, у которого в кармане будет два пистолета и не выстрелит первым? Вы ждете этого спокойствия?
По состоянию на сейчас - шансы этого мизерны.
Ну, что меня беспокоит, извините, мне виднее. Купить могу. Легально - нет, не могу. Ключевое слово - легально. Точно так же, как не могу легально защититься.
Сейчас в дом спокойно влезает вор с пистолетом. В доме нет оружия. Что дальше? Думаю, всем все понятно. Та же ситуация на улице. Впрочем, пояснять такие очевидные вещи на форуме людей, которые занимаются оружием, думаю, не стоит, верно?
С другой стороны, если лично Вы не хотите принимать участие в обсуждении закона об оружии, Вас никто не заставляет, ведь так? Если Вам все равно, каким этот закон будет, это Ваше дело.
Надеюсь, что кто-то все-таки захочет приложить руку к важному для него вопросу. Пусть таких людей не так уж и много, но они есть. Значит, с ними будем вырабатывать общую линию.
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #28 :
13 Сентября 2013, 16:15:41 »
Цитата: Smoked от 13 Сентября 2013, 15:54:57
пояснять такие очевидные вещи на форуме людей, которые занимаются оружием....
Поооопрошу! Никто тут оружием не занимается. Вот не надо.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
YVM
Бывалый
YVM
Бывалый
«
Ответ #29 :
13 Сентября 2013, 16:29:43 »
Цитата: Smoked от 13 Сентября 2013, 13:34:02
..............................................................
Мне кажется, надо прописать полную свободу в вопросах изготовления, приобретения, ношения и хранения всех видов холодного оружия. .................................
Я уже где то приводил пример Израиля:
Уголовный Кодекс:
186а. Ношение ножей вне частной собственности и без уважительной причины - запрещено. Нарушитель подлежит лишению свободы на срок до 5 лет.
Вообще ножей, любых, ХО, не ХО,
просто - ножей
.
Мы тут типа самые умные, а дам дураки?
Рекомендую покурить форум, много интересного:
http://www.fishmanknives.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=26
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #30 :
13 Сентября 2013, 16:31:42 »
Цитата: Vadok от 13 Сентября 2013, 16:15:41
Цитата: Smoked от 13 Сентября 2013, 15:54:57
пояснять такие очевидные вещи на форуме людей, которые занимаются оружием....
Поооопрошу! Никто тут оружием не занимается. Вот не надо.
Дико прошу прощения ) Да, по "методике" это не оружие, думаю. Но ведь нож - не только хозбыт, мне кажется. масло намазать можно и китайским "ножом" за 5 грн ) А у вас тут произведения оружейного искусства часто можно увидеть. Термин "хозбытовское искусство" как-то странно звучит )))
Цитата: YVM от 13 Сентября 2013, 16:29:43
Цитата: Smoked от 13 Сентября 2013, 13:34:02
..............................................................
Мне кажется, надо прописать полную свободу в вопросах изготовления, приобретения, ношения и хранения всех видов холодного оружия. .................................
Я уже где то приводил пример Израиля:
Уголовный Кодекс:
186а. Ношение ножей вне частной собственности и без уважительной причины - запрещено. Нарушитель подлежит лишению свободы на срок до 5 лет.
Вообще ножей, любых, ХО, не ХО,
просто - ножей
.
Мы тут типа самые умные, а дам дураки?
Рекомендую покурить форум, много интересного:
http://www.fishmanknives.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=26
Есть и другие примеры - та же Аризона. Вам какой вариант больше нравится?
YVM
Бывалый
YVM
Бывалый
«
Ответ #31 :
13 Сентября 2013, 16:45:08 »
Мы не Аризона.
Существующая "Методика" и отсутствие Закона не мешает очень многим
официально изготавливать и продавать
клинковые изделия.
Да, хозбыт, да, художественный хозбыт.
Зачем вменяемому человеку изготавливать и носить холожное
оружие
?
Для защиты? Бред! А получить "перо" в бок от неадеквата, шансы возрастают.
Smoked
Гость
Smoked
Гость
«
Ответ #32 :
13 Сентября 2013, 16:48:29 »
Цитата: YVM от 13 Сентября 2013, 16:45:08
Мы не Аризона.
Существующая "Методика" и отсутствие Закона не мешает очень многим
официально изготавливать и продавать
клинковые изделия.
Да, хозбыт, да, художественный хозбыт.
Зачем вменяемому человеку изготавливать и носить холожное
оружие
?
Для защиты? Бред! А получить "перо" в бок от неадеквата, шансы возрастают.
Я Вам скажу, что мы и не Израиль. Получить перо в бок методика не мешает аж ни разу. Впрочем, опять таки, если Вы считаете, что МВД имеет право Вас контролировать, у меня нет вопросов. Это Ваше право.
Но, когда миллиметры решают - ХО, или не ХО, плюс субъективное мнение эксперта - это, ИМХО, бред.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #33 :
13 Сентября 2013, 17:31:29 »
На мой взгляд, нож является инструментом, а ни каким не ХО. Убить отверткой даже легче, чем многими ножами. Наказуемо должно быть применение, повлекшее..., а не хранение, ношение, изготовление. Вот, если было применение, то если оно совершено ножом, конструктивно предназначенным для этого, то следует это считать отягчающим обстоятельством (преднамеренность).
А по поводу огнестрельного считаю, что нельзя его разрешать (слишком многим пострелять захочется).
С уважением. Метролог.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #34 :
13 Сентября 2013, 18:54:22 »
слишком многим пострелять захочется)
Думаю это оч некорректное высказывание.... Можно сказать... "лично я невменяемый, для меня не существует ценности человеческой жизни, посему мне ни при каких обстоятельствах нельзя давать оружие"...
Уж оч у нас распостранена позиция, все гандоны один я воздушный шарик,
Надо научится уважать окружающих, а не рассказывать какой у нас быдло народ... и отвечать именно за себя, в данном случае, можно ли именно тебе давать оружие или нет.
Окажется что лично каждому пишущему можно, а вот народу никак нельзя....
Лично я, если разрешат короткоствол, покупать его не буду, так же как и травматику, но твердо убежден, что народ имеет право владеть оружием, так же как и защищать себя и отстаивать свои права....если надо, то и с оружием в руках
Для справки, всякие запреты и разрешения появились только в начале 20 века, до этого кто что хотел, то и покупал, и никто никого не перестрелял...
У. Черчилль
Страниц:
[
1
]
2
Все
Мастер-нож
|
Про ножи
|
Украинская Ассоциация владельцев оружия
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...