Я вообще, редко выставляю свои работы на показ... а на этом форуме, вообще никогда ничего не показывал.

А этот нож, я вообще не собирался показывать. Это был обычный нож, без каких либо претензий на художественную или эстетическую ценность. Один знакомый, давно просил меня маленький, не дорогой ножичек... Правда, делал рукоять я из венге. И сразу же влюбился в это дерево!
И вот, когда другой мой хороший знакомый пришел и попросил сделать рукоятки на его любимый револьверчик, я сперва отказался, но потом подумал и решил попробовать. В качестве материала, я тут же предложил это самое Венге. Вот, в результате, получились довольно симпатичные рукоятки, и даже мне самому понравилось их делать. А когда "заказчик" пришел забирать их, то нож уже был готов на 95%, и увидев рукоятки и нож вместе, было решено, что это же, уже готовый комплект. Оставалось только пошить ножны...
В итоге, ножны уже делались как тематические. Ну и нож, достался совершенно не тому, для кого он делался изначально.

В общем, вот такой комплектик:

Комплект из Венге
И так...
Рукоятки:Материал: Венге
Финиш: 1500, Danish Oil, полировка

Комплект из Венге
Нож:Клинок: Polar Whittler SS 80, нержавейка, немного переслесареный, убраны следы мех. обработки, сведен почти в 0, отполирован, заточен (бумагу режет, волосы на руке бреет)
Рукоять: латунь, фибра, венге. Финиш: 3000, Danish Oil, полировка.
Ножны: кожа р/д, клей, нить вощенная, гильза Dynamit Nobel 4мм, воск. Подвес жесткий.

Комплект из Венге

Комплект из Венге

Комплект из Венге

Комплект из Венге

Комплект из Венге
И для любителей интима

Комплект из Венге

Комплект из Венге
По поводу рукояток, сильно прошу не пинать, делал такое в первый раз. А в целом, жду конструктивной критики.