Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 00:53:16

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Выбор складного ножа... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Выбор складного ножа...  (Прочитано 19745 раз)
Offline alexpis
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline alexpis Пользователь
« Ответ #35 : 18 Февраля 2015, 12:36:24 »

ровно 70  , да если честно, уже не парюсь по этому поводу... Кому я нужен? Даже домой еду с дежурства, и бывает что карабин сознательно не разряжаю, леньки, дома уже разряжаю... Закинул в чехол и поехал... Не то время 

В любой ситуации говори «все идет по плану» — мало ли какой еб....ый у тебя план.
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #36 : 04 Мая 2016, 16:26:23 »

Вопрос к форумчанам, которые в этом понимают, собственно выбираю сталь на складной клинок, есть два претендента, M390 и CPM-M4
Может кто поможет определиться? Буду оочень признателен) Про коррозию, тут все ясно но какая из них все-же более износостойкая?  Перерыл интернет, все вокруг ходят а конкретно эти стали не сравнивают.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 17:01:30 от alexpis » Записан

В любой ситуации говори «все идет по плану» — мало ли какой еб....ый у тебя план.
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #37 : 04 Мая 2016, 17:00:14 »

Если я правильно понимаю, жертвуя стойкостью к коррозии я в CPM-M4 должен получить большую стойкость к затуплению?

Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #38 : 04 Мая 2016, 19:40:04 »

Если я правильно понимаю, жертвуя стойкостью к коррозии я в CPM-M4 должен получить большую стойкость к затуплению?
Возможно, но все зависит от конкретной термички. Для складного ЕДЦ лучше М390 - в повседневной жизни твердость выше 61 редко пригождается, а вот устойчивость к коррозии очень даже нужна.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #39 : 04 Мая 2016, 20:39:17 »

Час назад крутил в руках Benchmade 810 contego M390
Кромка выкрошена, и не слабо так выкрошена...

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #40 : 04 Мая 2016, 20:57:51 »

YuraS спасибо что не прошли мимо  Весёлый
Я пользуюсь ножами очень аккуратно, потому думаю что "за мной не заржавеет" )) Захотелось складень который доолго точить не нужно при пикниковых поюзах. Решил выбрать из порошковых сталей, посмотрев тесты понял что S30V уже не самый яркий представитель порошков, вот и выбираю теперь...

Offline стрекач
Ветеран

Offline стрекач Ветеран
« Ответ #41 : 04 Мая 2016, 21:00:54 »

Я так понял, что нож чужой и в нем выкрошена кромка?
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #42 : 04 Мая 2016, 21:15:23 »

Я так понял, что нож чужой и в нем выкрошена кромка?
Все верно, чужой. Понимаю конечно что скорее всего выкрошилась не от нарезки бутерброда, если честно, не привычно такое видеть, пользовал с Д2 клинок раньше тот просто тупился, ровно и плавно со временем, а посмотрев тест этот https://www.youtube.com/watch?v=maWwBeLQZdg  решил что порошок это то что мне нужно.

Offline стрекач
Ветеран

Offline стрекач Ветеран
« Ответ #43 : 04 Мая 2016, 21:42:54 »

Порошок - хороший выбор. Единственный его недостаток, это цена по моему.
Вчера смотрел "Спайдерку", не помню точно какую, из М390, так за нее просят 13600гр. Это пипец shok
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #44 : 04 Мая 2016, 22:00:32 »

Я пока нацелился на тот ножик что в тесте по ссылке выше, с CPM-M4 , новый предложили за 4200грн. Защитное покрытие есть, потому с коррозией не так остро стоит вопрос, а вот порошковый быстрорез который на нем стоит, тут была ему альтернатива, М390 еще ставят на эти ножи, но вроде как определился, плохого в плане износостойкости вроде-бы никто не сказал за CPM-M4 , значит нужно брать  кивающий
Была-бы сталь фуфло, думаю форумчане меня-бы предупредили  Весёлый Жало, как показал тест, она вроде держит долго,  и судя из коментов не хуже чем М390 , а может и лучше. Если забыть о коррозии.

Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #45 : 05 Мая 2016, 09:41:27 »

СРМ-М4 в принципе лучше работает по абразивным материалам, чем М390. Но пластичность у нее похуже, и РК при равной твердости с М390 чаще деградирует микросколами, чем микрозаминами. Для резьбы по канату это хорошо, но в плане длительного пользования клинок изнашивается сильнее.
А вообще все определяется конкретной термичкой. На серийных ножах чаще всего закалка не на потолок, во избежание порчи небедным, но неопытным пользователем.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 09:45:06 от YuraS » Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #46 : 05 Мая 2016, 15:02:06 »

Спасибо всем огромное, очень помогли с выбором.  
Я понял все плюсы и минусы этих сталей, думаю это мне очень поможет.

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #47 : 07 Мая 2016, 21:03:45 »

Проанализировав все вышеизложенное, получился у меня этот ножик:

По качеству изготовления и подгонки только восторг! Вообще вез косяков, как ювелирное изделие...

http://s019.radikal.ru/i622/1605/c2/4be96bc6326f.jpg
Выбор складного ножа...

http://s017.radikal.ru/i400/1605/f7/8df191478cc1.jpg
Выбор складного ножа...

http://s014.radikal.ru/i328/1605/ec/60c6c5313c63.jpg
Выбор складного ножа...

Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #48 : 07 Мая 2016, 21:20:07 »

Хороший, на мой взгляд, выбор. 

С уважением. Метролог.
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #49 : 07 Мая 2016, 21:22:56 »

Хороший, на мой взгляд, выбор. 
Спасибо) Мне помогли с выбором   

Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Выбор складного ножа...
Перейти в: