Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 02:08:46

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Выбор складного ножа... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Выбор складного ножа...  (Прочитано 19771 раз)
Offline alexpis
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline alexpis Пользователь
« : 08 Сентября 2013, 12:50:45 »

Приветствую всех!

Буду очень признателен за любой совет.
Собственно в чем суть...  Выбрал себе складной нож Tactical XPRT Folder" 5.11 (ссылка ниже), хочу купить.

http://www.hotsale.ua/office/pro.php?id=218&p=1003114642

Вот еще обзор такой есть, но понять че он там бельмочет не дано)
http://www.youtube.com/watch?v=Lo-5of4DoVY

"Выбрал" - сугубо визуально понравился. Сталь хорошая, больше о складнях я ничего не знаю, а как понять соответствует ли он своему ценнику? Я имею в виду его качество, сама конструкция замка, толщина той пластины что удерживает клин в открытом состоянии и т.д. Может кто подскажет на что нужно обратить внимание при выборе складного ножа?
Ни отзывов в интернете ни обзоров толковых нет о нем, скорее всего модель новая.
Может у кого вообще имеется такой и уже сформаровалось мнение о нем...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 13:35:43 от alexpis » Записан

В любой ситуации говори «все идет по плану» — мало ли какой еб....ый у тебя план.
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #1 : 08 Сентября 2013, 23:57:33 »

Мало кто выбирает такую кракозябру...
За эти деньги можно глянуть среди Бенчмейда, Кершо или Колдстила, не говоря про Спайдерко.
Пока критерии выбора не совсем ясны.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #2 : 09 Сентября 2013, 00:45:35 »

Понравился, просто понравился, визуально. Кроме китайских , за 60-100грн. больше в руках не держал складней, хочу класный складной нож купить, и в дизайн этого влюбился, но показалось мне что как-то хлипенькая пружинка там и на том винте что клин держит, шайбы между клином и самими пластинами рукояти, маленькие такие, на боковые нагрузки как то вообще хлипко смотрится... Вот решил и спросить совета у мастеров, может это не критично вовсе... На что нужно обратить внимание? Где проколы бывают у складней?

В любой ситуации говори «все идет по плану» — мало ли какой еб....ый у тебя план.
Offline Brandon
Старожил

Offline Brandon Старожил
« Ответ #3 : 09 Сентября 2013, 10:28:43 »

На вкус и цвет товарищей , как говорится нет, но дизайн выбранного ножа , действительно , демонический Весёлый
При таких покупках ИМХО оптимальный вариант зайти в какой-нибудь магазин с хорошим асортиментом и покрутить в руках десяток ножиков. Зачастую картинка очень мало дает информации о том , как нож "ляжет" в руку. А для повседневного  складника это наверное самое важное. Тем более , что бюджет у вас достаточно большой, если не влазить в эксклюзивы, то много чего можно перещупать.
ЗЫ и  самое главное, не обязательно покупать понравившийся нож в этом же магазине Смеющийся как показывает практика, торговые наценки во многих таких точка достаточно высокие. Проще определится с моделью, а потом купить ее в каком-то интернет магазине с нормальной репутацией. На такой сумме можно еще сотню-другую выиграть.

"Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно"
Offline YuraS

Старожил

« Ответ #4 : 09 Сентября 2013, 23:15:30 »

Понравился, просто понравился, визуально. Кроме китайских , за 60-100грн. больше в руках не держал складней, хочу класный складной нож купить, и в дизайн этого влюбился, но показалось мне что как-то хлипенькая пружинка там и на том винте что клин держит, шайбы между клином и самими пластинами рукояти, маленькие такие, на боковые нагрузки как то вообще хлипко смотрится... Вот решил и спросить совета у мастеров, может это не критично вовсе... На что нужно обратить внимание? Где проколы бывают у складней?
Клин держит лайнер. Если лайнер толщиной ок. 2 мм, то выдерживает килограмм 20 точно, а больше на обух редко нагрузка приходится. Контроль - постучать обухом раскрытого ножа по доске: нож не должен сложиться и клинок не должен люфтить.
Шайбы - для более мягкого открытия, есть на большинстве моделей складных ножей с регулируемым осевым винтом.
Вообще складни не для меганагрузок, их нельзя (в основном) использовать как рычаг для поддевания канализационных люков или как ступеньку при влезании на дерево :) Обычно выбор идет по тому, как в руке лежит, как удобно открыть-закрыть (предпочтительно одной рукой), как режет, дальше уже плавность хода клинка, тип и максимальное усилие замка и т.д.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #5 : 09 Сентября 2013, 23:59:55 »

Вот спасибо!!! Наложенным заказал его, теперь хоть проверить знаю как.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 22:10:58 от alexpis » Записан

Offline YuraS

Старожил

« Ответ #6 : 10 Сентября 2013, 14:31:04 »

Проверять лучше в защитных перчатках - если клинок сложится или рука соскользнет, можно пальцы повредить.

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #7 : 10 Сентября 2013, 19:58:06 »

Проверять лучше в защитных перчатках - если клинок сложится или рука соскользнет, можно пальцы повредить.
Ok! Спасибо!

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #8 : 16 Сентября 2013, 18:55:00 »

Сложилась 5.11  shok shok shok  Причем, просто об колено, с третьего раза...
Заказал этот - http://www.knife.kiev.ua/brends/bench.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=257&category_id=17  посмотрев обзоры, уверен в его прочности

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #9 : 16 Сентября 2013, 18:59:43 »

http://www.youtube.com/watch?v=LWz_JLXgIL0 - ужас, что он творит с ним.
При том что это не целевое приминение, нож остался в рабочем состоянии, замок там чуток сдал НО! Все там реально отремонтировать.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 19:02:44 от alexpis » Записан

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #10 : 19 Сентября 2013, 03:43:17 »

Забрал на почте я Benchmade 275 Adamas.... Могу так сказать - серийное производство никогда не сможет конкурировать с работами наших мастерв... Вроде и материалы супер и цена не маленькая а косяков куча!!! Вот вам и Benchmade...

Offline YuraS

Старожил

« Ответ #11 : 19 Сентября 2013, 18:07:54 »

Забрал на почте я Benchmade 275 Adamas.... Могу так сказать - серийное производство никогда не сможет конкурировать с работами наших мастерв... Вроде и материалы супер и цена не маленькая а косяков куча!!! Вот вам и Benchmade...
Так это факт достаточно известный. И на хай-энд серийке по 400-600 баков бывают косяки... А на бюджетных складнях (в пределах 100 уев) - так сплошь и рядом.

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #12 : 19 Сентября 2013, 20:02:31 »

не знал я) думал за 1900 грн. качество по лучше будет) Эхх... дурят нашего брата)) Ну ни чего, в целом нормально) Справку только не дают, о том что не ХО. заказать будет с благодарностью 350 грн. там по ходу угол заточки более 30 градусов. а встальном 100% ХО

Offline YuraS

Старожил

« Ответ #13 : 20 Сентября 2013, 20:40:07 »

А угол заточки по текущему варианту методики уже не значит ничего.

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #14 : 20 Сентября 2013, 23:20:30 »

Капец! Так что... Это ХО?

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #15 : 21 Сентября 2013, 09:48:00 »

Я ведь не думаю что продавец так бы рисковал продавая ХО вот так, в открытую, это же уголовно наказуемо. Может есть какой то пунктик, лазейка, которые вывели бы данный нож из данной категории... Хотя... может потому их и нет в продаже... По копавшись в украинских сайтах, я последний забрал, на парочке сайтов он отмечен как "есть в наличие" НО по факту его у них нет.

Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #16 : 21 Сентября 2013, 18:27:25 »

alexpis если интересно постороннее мнение - Имея желание хорошего складня и располагая указанной Вами суммой я в первую очередь обратился бы к Метрологу, и нож бы был уникальный, с гарантией и точно без косяков. Но Вы пошли по торному пути серийки и уже об этом пожалели.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #17 : 21 Сентября 2013, 18:59:56 »

обратился бы к Метрологу, и нож бы был уникальный, с гарантией и точно без косяков.
Ну, я без косяков ещк ни одного ножа не сделал...  Смеющийся
А вот о косяках на  Benchmade 275 Adamas было бы интересно обзор почитать.

С уважением. Метролог.
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #18 : 21 Сентября 2013, 19:11:28 »

О косяках... Ну на первый взгляд я так скажу - заточка на кончике не идеальна, но уже устранил, и в сложенном состоянии если глянуть на кончик то он на 1мм в сторону смотрит, ну может 0,7мм, главное что не по центру, я считаю что такие прогоны только в китайских складнях имеют место быть... А в остальном... НОЖИК попробуй еще сделать такой. Замок, это отдельный оскар надо дать, БОМБА!!! Я серьезно) Прикольный складень) На данный момент я озабочен не его качеством а его законностью... Может кто подскажет какую лазейку, хочу на днях сходить к знакомому, в рай.отделе работает разрешителем, он меня водил пару раз к криминалистам, те в свою очередь помогали мне чем могли, узаконить пару тройку вещей, если буду в курсе дела, будет проще с ними терки вести, в этом складне может есть какой пунктик, что-бы вытянуть его из разряда ХО? Кто знает подскажите...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 16:24:51 от alexpis » Записан

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #19 : 21 Сентября 2013, 19:37:53 »

Я так скажу... Складень который без косяков  это этот -  http://rozetka.com.ua/victorinox_3_3713/p103463/
Реально крутой) Для повседневного использования.

Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #20 : 21 Сентября 2013, 19:40:54 »

Ребят подскажите по этому ножу Zero Tolerance ZT020, как он в работе?
Мож кто стыкался

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #21 : 21 Сентября 2013, 22:34:55 »

Вы имели в виду - Zero Tolerance ZT0200KW  ??

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #22 : 21 Сентября 2013, 22:43:38 »

Этот нож был моим вторым вариантом, изначально мне пригянулся "Tactical XPRT Folder" 5.11 ссылка -  http://www.hotsale.ua/office/pro.php?id=218&p=1003114642
после того как на новой почте я проверил его замок, который сложился о колено, я стал поглядывать на Zero Tolerance ZT0200KW , после просмотра данного видео http://www.youtube.com/watch?v=TEevz-fh7cU&list=PLY9D3AYsrgroHCmnTqjeiSphI_-726zhE&index=8
я понял что - хоть ею и восхияются малолетки на форумах... это не мое... "сырая фирма" , Решил взять Benchmade 275 Adamas, так что я скажу что если бы не взял Adamas взял бы Zero Tolerance ZT0200KW - это факт!

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #23 : 21 Сентября 2013, 22:45:55 »

Кстати... на него цену видел не плохую... на каком то сайте украинском 1240 грн. что-ли... По копайтесь в поиске хорошо.

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #24 : 21 Сентября 2013, 23:10:44 »

Но Вы пошли по торному пути серийки и уже об этом пожалели.
Сразу не обратил внимания на это сообщение, хочу сказать по этому поводу, я данный нож заказывал наложенным, и если бы счел его не достойным 1900-та гривен, просто отправил его бы назад и делов то) А по поводу складня на заказ    че то у меня засело в голове, что за данную сумму это сделают мне такой себе нож... ну яблочко порезать...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 22:37:53 от alexpis » Записан

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #25 : 04 Февраля 2014, 22:17:38 »

в сложенном состоянии если глянуть на кончик то он на 1мм в сторону смотрит, ну может 0,7мм, главное что не по центру
Решилась проблема, вот думаю напишу, может кому-то информация пригодится. ПРОСТО!!! Отпустил все болты(7 штук) и клин стал по центру ИДЕАЛЬНО, после чего, нанес фиксатор резьбы, затянул их обратно и ВУАЛЯ))) ВСЕ ИДЕАЛЬНО)))
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 22:37:00 от alexpis » Записан

Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #26 : 04 Февраля 2014, 22:51:32 »

А в целом так смотрится) Фото:
http://i074.radikal.ru/1402/00/25ebef46897f.jpg
Выбор складного ножа...

http://s019.radikal.ru/i640/1402/d3/c246f6784d87.jpg
Выбор складного ножа...

http://s43.radikal.ru/i099/1402/1e/e784e1593097.jpg
Выбор складного ножа...

http://s003.radikal.ru/i202/1402/64/6fa8e096fa12.jpg
Выбор складного ножа...

http://s019.radikal.ru/i602/1402/b1/2c7df8bc1e17.jpg
Выбор складного ножа...

В третьем кармашке точило от спайдерко двухсторонняя керамика medium/fine (шикарная вещь!!), брусок магния с запрессованным в него огнивом+кресало, рыболовные снасти, марганцовка в спец. контейнере, и биты с держателем для разобрать/собрать Benchmade,  короче бушкрафт-набор+ полное обслуживание ножей))
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 11:10:40 от alexpis » Записан

Nikolaj
Гость
Nikolaj Гость
« Ответ #27 : 29 Апреля 2014, 13:29:00 »

Несколько лет пользуюсь ножом SKIF 565A liner lock folder 440C, микарта. Тягаю на охоту и в походы. Вес небольшой, компактный, не ржавеет.
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #28 : 29 Апреля 2014, 17:51:04 »

О косяках... Ну на первый взгляд я так скажу - заточка на кончике не идеальна, но уже устранил, и в сложенном состоянии если глянуть на кончик то он на 1мм в сторону смотрит, ну может 0,7мм, главное что не по центру, я считаю что такие прогоны только в китайских складнях имеют место быть... А в остальном...

А где ты его покупал?
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #29 : 29 Апреля 2014, 19:52:18 »

Покупал здесь - http://www.knife.kiev.ua/brends/bench.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=257&category_id=17

Как я уже писал выше, я болты отпустил-зажал и клин стал идеально по центру.

Tahoma3377
Гость
Tahoma3377 Гость
« Ответ #30 : 17 Февраля 2015, 20:37:17 »

Тоже думаю брати придивився на gunshоp.cоm.uа . Ніразу на цьому сайті некупляв як він стоїть там шось брати ???
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #31 : 18 Февраля 2015, 09:31:35 »

В принципе ничего о нем плохого не могу сказать))  А что за ножик хотите брать?

Offline Schurik
Старожил

С уважением Schurik

Offline Schurik Старожил
« Ответ #32 : 18 Февраля 2015, 10:25:52 »

По картинке у клинка угол при вершине больше 70 градусов. Если это так - то НЕ ХО.  Померяйте.
Offline alexpis
Пользователь

« Ответ #33 : 18 Февраля 2015, 11:05:05 »

По картинке у клинка угол при вершине больше 70 градусов. Если это так - то НЕ ХО.  Померяйте.
Да, где-то 70 и есть...

Offline Schurik
Старожил

С уважением Schurik

Offline Schurik Старожил
« Ответ #34 : 18 Февраля 2015, 12:19:38 »

Должен быть  БОЛЬШЕ 70 градусов. Тогда будет Вам счастье. кивающий
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Выбор складного ножа...
Перейти в: