Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Март 2021, 20:05:45

Войти
Вироби зі шкіри Магазин ножевой фурнитуры
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Выставки, ярмарки, фестивали  |  Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб  |  Тема: Фестиваль ножовщиков "Трудолюб" - 2013 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Фестиваль ножовщиков "Трудолюб" - 2013  (Прочитано 19563 раз)
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7910
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #35 : 26 Июнь 2013, 17:37:27 »

Винница forever!!!!!!!!!!!!    Крутой Крутой Крутой Крутой Крутой

 Браво Браво Браво Браво
Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline a.cooker
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 537
Будем жить
Offline a.cooker Ветеран
« Ответ #36 : 26 Июнь 2013, 18:47:18 »

Кто ж предводитель!?
Записан

Offline Петро

Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 232

Offline Петро club Пользователь
« Ответ #37 : 27 Июнь 2013, 07:46:09 »


  Спасибо всем за столь высокую оценку. Особая благодарность участникам впервые посетившим Трудолюб. Это новый почти не предвзятый взгляд на фестиваль. Так как старые участники "зомбированы" мной, Трудолюбом и сообществом.  Их мнение полностью субъективно. Не слушайте их Улыбка
  Спасибо  на добром слове тем кто никогда не был в Трудолюбе.  Это взгляд из далека. Пожалуй вы видите многое не так как вижу я.

С уверенностью могу сказать главная цель достигнута. Я убежден, что некоторые из участников не приедут на следующий фестиваль только по очень веской причине. Старые участники очень важный ресурс. И он ЕСТЬ, к счастью для нас участников, и к сожалению для никогда не бывших, но планирующих.  Этот ресурс полностью обеспечил и будет обеспечивать успех фестиваля безо всяких рисков. Я уверен, что следующий фестиваль состоится. Даже без меня.
Записан
Offline Петро

Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 232

Offline Петро club Пользователь
« Ответ #38 : 27 Июнь 2013, 08:49:25 »

Немного о деталях
(очень важных)

Главная тема фестиваля "Традиционный нож - финка"

Под давлением "общественности" фестиваль наполняется конкурсами.
  В этот раз были проведены

• конкурс кузнецов-клиночников
• конкурс реза
• конкурс кузнецов

Конкурс кузнецов-клиночников.
 Задача: выковать клинок максимально близкий по форме к образцу. Очень приятно, что с каждым годом разница между образцом и претендентом на самый похожий клинок все меньше и меньше
   Победитель: Толик(Ровеньки)

Конкурс реза
  В конкурсе участвовали клинки выкованные на фестивале. В не конкурса могли участвоватьлюбые клинки. Тесты проводились с помощью уже известной тест-машины (шайтан-машины). Методика тестирования изменилась по сравнению с прошлым годом. В том году определяющим было количество резов необходимое для перерезания 3-х канатов (в один подход), а в этом году среднее количество резов для перерезания одного каната до полного затупления клинка. Образно можно сравнить спринтера и стайера.
В этом году победитель: Jack (Харьков)
Клинки призеров оставлены в Трудолюбе для повторного тестирования. На результаты конкурса это не повлияет, но может дать ответы на некоторые вопросы или заставит задуматься над новыми проблемами.

Конкурс кузнецов
Условия довольно просты: заготовки одинаковой длины(круг 10 ст3) вытягиваются в длину за один прогрев.
 Очень зрелищный и динамичный конкурс. Это то, что можно смотреть бесконечно долго.
   Победитель: Саша (Винница)
Победила молодость.

По булату.
В этом году главной задачей плавки булата было испытание новых тиглей. К сожалению, тигли не выдержали плавки.
Есть почва для размышлений, есть результаты для выводов.
Да, булатный клинок не получен, результат есть.
 Особая благодарность Олегу (Харьков), Мише (Лохвица)

 Уже традиционно призы для конкурса кузнецов-клиночников  предоставляет журнал R.I.F. В этом году Misha Fishman участвовал в фестивале. Очень скромный товарищ как для представителя журнала. Благодаря ему наш фестиваль приобрел статус международного по факту. Спасибо.

Очень содержательные мастер-классы Smix, Кати, Петра

И еще. Команда хозяев-организаторов те кто обеспечивал свет, воду, подвоз, .... выше всяких похвал.

Очень важная деталь: участники почти ничем не отличались от организаторов они и организовывали и пользовались этим. Они знали что делать, как делать и для чего.

А вам слабо?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 22:01:59 от Петро » Записан
Offline партизан
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 230

Offline партизан Пользователь
« Ответ #39 : 30 Июнь 2013, 11:02:06 »

Колись і я там побуваю, як дасть Бог
И я надеюсь. Молодцы!!!
Записан

"  ...Аббревиатуру  "ИМХО", т.е. - "По моему скромному мнению" писать не буду. Ибо, все, что мы здесь пишем и есть ИМХО."
Offline Петро

Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 232

Offline Петро club Пользователь
« Ответ #40 : 30 Июнь 2013, 21:20:21 »

Когда нибудь, если сложится...
Зачем тянуть? Приезжайте 21 сентября в Миргород, где состоится кузнечный фестиваль.
Фестиваль планируется провести как продолжение фестиваля в Трудолюбе, только расширенная версия. Полностью открытый для посетителей и без ограничений для участников.
Если быть более точным
20 сентября - заезд
21 сентября - фестиваль
22 сентября - разъезд, экскурсии (если будет желание и в мою кузню тоже).

 Я часто слышал в адрес нашего фестиваля:
 "А можно я приеду и просто посмотрю?"
 "А почему нет посетителей?"
 "А почему нет рекламы?"
 "А можно я приеду на один день?"
 "А  ... ?"
  Теперь все можно и все будет. Приезжайте безо всяких сборов, сомнений и попыток.
  В этот раз Петру нужна ваша помощь. Но не забывайте про свой интерес.
  Верю
 
"
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2013, 21:38:36 от Петро » Записан
Offline danilad
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 566
:) бан не может длиться вечно.
WWW
Offline danilad Ветеран
« Ответ #41 : 01 Июль 2013, 19:24:20 »

Два года не был и … Здравствуй Трудолюб!

   Ничто не стоит на месте, так и не остановился в своем развитии фестиваль. Многие шероховатости, что были на прошлых фестивалях ушли, и хочется как тому англичанину из анекдота ( Сынок,  а что ж ты до сих пор молчал? … - А до этого все было хорошо ), просто хочется посидеть и подышать свежим воздухом, окунуться в дружескую атмосферу, без рабочих отношений и обязательств. Чем я и занимался все эти дни …
   Ковка, мастер-классы, кухня … выпили, закусили :) … и снова  : ковка, мастер-классы, кухня … гарячие тандырные лепешки и плов, пан-лагман от Петра и Акопа. Акоп, как оказалось мастер по работе с тестом :) … и превращении его, нет не в «пальчики оближешь», хуже … это больше похоже :  «в меня больше ничего не влезет, было три лепешки назад» … :) Я просто молчу про сало, миргородское сало, тает во рту, а не в руках … не задерживается оно в руках, не успевает, на тарелках оно тоже не задерживалось!
   Забыл про старт тандыра, в нем готовили крылышки … кто не пробовал тех крылышек, тот … Я пробовал крылышки под разными соусами, в разных ипостасях духовок, дровяного и газовых грилей, могу сказать лишь одно — если в меню следующего фестиваля снова будут тандырные крылышки — надо ехать!! Как мы жалели, что не взяли в обратную дорогу вареников и блинчиков, ведь оставались же … … э-э-э-э-х!! Вот пишу, а желудок запел свою песню … вот уж кто точно будет скучать :)
   С ковкой-шлифовкой, что ж тут говорить?!? Смотреть надо! Описывать работу мастеров — это как перепеть классика, будет как в другом анекдоте : мне Петрович напел - фигня этот ваш Поваротти, или там про стриптиз было?! Хочеш научиться — приезжай и учись, благо Петро секреты в погреб не солит. Сколько я  наблюдал - это был не вопрос :  «сказать-не-сказать», а скорее «как необъятное впихнуть в три дня» :) потому что спрашивают вопросы, для понимания ответа на которые нужны … нужна «продолжительная практика». Вот и получается, что каждый год из схожих, да практически одинаковых мастер-классов можно взять что-то новое, а если была практика … если было желание, если подрос навык.... если, если, если … если между фестивалями весь год за компом не просидел, то на следующий будет что-то новое и не придется скучать :) - это для тех, кто посчитал, что был на двух фестивалях и больше не надо, что мастер-классы схожие, и «это я видел» … вот где-то так  …
   Для меня на фестивале был мастер-класс, который … который тяжело осознать, а осознав тяжело забыть. Ковка, кухня, команда … если смотреть на все это по отдельности, то можно … во всяком случае до меня дошло много позже окончания фестиваля, честно говоря это сначала стало просто толпой вопросов, потом начали подвязываться ответы. Трое суток длился фестиваль, трое суток надо было накормить, увлечь и развлечь 30-ть человек, я понимаю что была огромная помощь от команды ( Рома, Влад, Валя, Таня …. + много — низкий поклон Вам ). Я видел как  многие гости не выдерживали темпа фестиваля и пускали корни в обеденной зоне, в том числе и я! Для меня поразителен объем энергии, соженной Петром за эти трое суток — кто был, тот поймет про что  я говорю, для тех кто не был, я напишу … он однажды прилег, «на час» и через 10-ть минут его подняли решать вопросы, какие именно уже не важно, и он пошел-побежал их решать. Толпа мелких вопросов, мелких телодвижений, где надо подправить, где надо переделать, где надо быть лично «лицом» и «участием». Как можно так много делать? Ради чего? Зачем?. А он говорил «ради чего» и «зачем» … говорил в официальных беседах и тостах, кто услышал … кто осознал, тому будет непросто, очень непросто, проигнорировать приглашение на следующий год, тем более оно прозвучало …

   Петро, Рома, Влад, Валя, Таня ( всех не перечилю … ) — Дай Вам Бог Здоровья!
Записан
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7910
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #42 : 01 Июль 2013, 23:28:02 »

О, вот и Юра появился. Толково все написал, красочно, впрочем, как и всегда.
Рад тебе.
 Friends
Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Vadim_K

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3285
Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #43 : 01 Июль 2013, 23:42:39 »

Цитата: danilad
   Петро, Рома, Влад, Валя, Таня ( всех не перечилю … ) — Дай Вам Бог Здоровья!
Во всем +, а тут три +++
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #44 : 02 Июль 2013, 00:03:12 »

Цитата: danilad
   Петро, Рома, Влад, Валя, Таня ( всех не перечилю … ) — Дай Вам Бог Здоровья!
Во всем +, а тут три +++
Присоеденяюсь....!!! И + низкий ВАМ поклон. День проведенный, в Трудолюбе, зарядил меня на благие деяния и вдохновил, на многие годы.
..... Я также хочу поблагодарить всех участников и гостей, кааак я был рааад ВАС всех видеть. !!! Браво Friends
Записан
Offline Fishman
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3
WWW
Offline Fishman Новичок
« Ответ #45 : 17 Июль 2013, 17:53:09 »

Хочу поблагодарить за отличное мероприятие и радужный прием организатора фестиваля Петра Федоряку и всю его дружную команду , которая помогала сделать этот праздник , а также всех участников фестиваля , с которыми познакомился - за совместную работу , взаимопомощь , выручку и прекрасное застолье. 
Отдельно замечу , что Петро не только профессиональный мастер - кузнец , но и первоклассный шеф-повар .   Крутой

На фестивале ножовщиков " Трудолюб" - 2013 от Израильской Гильдии ICKG и международного журнала о холодном оружие " R.I.F. Холодное Оружие Мир Мужчин " участвовал - Фишман Михаил.  Смеющийся

Видео и фото обзор прилагается по этой ссылке  http://www.fishmanknives.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=1835 . Браво 
Записан
Offline _777

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1080

Offline _777 club Старожил
« Ответ #46 : 17 Июль 2013, 18:34:48 »

Красавци Браво
Записан

http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/raboty-vitaliya
http://knives.com.ua/master.php?u=22

Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя.
Локти кусайте,землю жуйте,но не возвращайтесь туда,где когда-то вас предали.
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7910
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #47 : 17 Июль 2013, 19:16:54 »

Классное видео, спасибо Мише.
А Вадик поет... Ну чисто Басков.  Смеющийся
 Friends
Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Петро

Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 232

Offline Петро club Пользователь
« Ответ #48 : 22 Ноябрь 2013, 08:10:15 »

Народ!
Миша Фишман прислал журналы со статьей с фестивалем "Трудолюб"
Там же статья Сереги Михайловского (Smix)
Желающие купить - пишите.
Записан
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7910
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #49 : 22 Ноябрь 2013, 09:38:41 »

Сумма?!
Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline amato

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2736
Слава Україні !

WWW
Offline amato club Старожил
« Ответ #50 : 16 Январь 2014, 01:02:38 »

https://lh3.googleusercontent.com/-nFJPX8u1oOQ/UtcRtdGg1nI/AAAAAAAABSU/nibuhP97mxs/w958-h715-no/IMAGE00087.jpg
Фестиваль ножовщиков "Трудолюб" - 2013

https://lh6.googleusercontent.com/-IG5hNnYtulA/UtcRrwTZSVI/AAAAAAAABSQ/SPkdie0E5Ds/w581-h775-no/IMAGE00084.jpg
Фестиваль ножовщиков "Трудолюб" - 2013

https://lh3.googleusercontent.com/-v1GS_o55loY/UtcRvK1Y9oI/AAAAAAAABSk/dsZ6rIVRwoA/w958-h716-no/IMAGE00088.jpg
Фестиваль ножовщиков "Трудолюб" - 2013

https://lh6.googleusercontent.com/-eb354eQgM50/UtcR1u_FVkI/AAAAAAAABS0/mEWeW79N8ts/w958-h723-no/IMAGE00092.jpg
Фестиваль ножовщиков "Трудолюб" - 2013

https://lh5.googleusercontent.com/-R-iSoLmSfMY/UtcRmrcZidI/AAAAAAAABRA/P8PP2D3Mr7M/w958-h719-no/IMAGE00075.jpg
Фестиваль ножовщиков "Трудолюб" - 2013

https://lh5.googleusercontent.com/-6tjbmHMk3GM/UtcR9DRLaMI/AAAAAAAABTg/p8G_tc7xLUs/w958-h719-no/IMAGE00096.jpg
Фестиваль ножовщиков "Трудолюб" - 2013
Записан

Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #51 : 16 Январь 2014, 09:09:27 »

Поторопился ты, Серёга, с фотографиями. Надо было к следующему фестивалю подождать Смеющийся
Записан
Offline amato

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2736
Слава Україні !

WWW
Offline amato club Старожил
« Ответ #52 : 16 Январь 2014, 09:16:04 »

Так у меня только интернет появился ...........щас такого на выкладываю  Смеющийся
Записан

Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Выставки, ярмарки, фестивали  |  Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб  |  Тема: Фестиваль ножовщиков "Трудолюб" - 2013
Перейти в: