Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Июля 2026, 00:27:25

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Мои поделки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Мои поделки  (Прочитано 3148 раз)
ГамлеТ
Гость
ГамлеТ Гость
« Ответ #35 : 13 Июня 2013, 20:25:57 »

Да, деревяхи тоже на ЧПУ резались. Куда ж без него  Смеющийся
ГамлеТ
Гость
ГамлеТ Гость
« Ответ #36 : 14 Июня 2013, 10:30:24 »

Вот, слепил на скорую руку... Ничего конечно примечательного, такой себе рабочий ножик:
http://s019.radikal.ru/i604/1306/f9/0f791a4e474b.jpg
Мои поделки

http://s44.radikal.ru/i103/1306/19/f14aad6bc362.jpg
Мои поделки

Латунь, бакаут, дамаск... Ну, как то так...
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #37 : 14 Июня 2013, 11:33:33 »

Хороший ножичек, в общем-то. Но по фото трудно определить некоторые моменты.
1. на первой фотке клинок короче рукояти, а на второй длиннее. Отсюда трудно оценить пропорции и размеры ножа в целом.
2. рикассо желательно бы покороче раза в два.
3.  по первой фотке видно, что клинок сведен у острия несимметрично.
4. желательно знать размеры, т.к. ...
5 ... при виде сверху видно, что на передней части накладок желательно снять фаску
6. если ножик рабочий, даже "такой себе", то хотелось бы знать толщину подвода и, конечно же, как показал себя ножик в работе. Меня что-то очень смущает вот такая ширина РК.
7. интересно бы было увидеть ножны
8. ну и последнее - "слепить на скорую руку" ножик...  Оно как-то....
А может не следует торопиться?

Да, и еще: желательно сделать фотку точно в профиль и на каком-то однородном фоне.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
ГамлеТ
Гость
ГамлеТ Гость
« Ответ #38 : 14 Июня 2013, 11:47:43 »

Ага, косяков вагон конечно...Но тут такая фигня, корешь попросил, цитирую - "слушай, ну абы шо, лиж бы колбасу резало, завтра на природу едем, да и в машине хочется, чтоб какой - никакой ножик валялся...". Честно говоря, ни сил, ни времени ни даже особого желания делать этот нож не было, реально, не до этого..
 Вот, попробовал перефоткать:
http://s018.radikal.ru/i527/1306/eb/2cec44069087.jpg
Мои поделки

http://s44.radikal.ru/i103/1306/54/654981b398ee.jpg
Мои поделки

http://s017.radikal.ru/i442/1306/29/c89a4bed2aa6.jpg
Мои поделки

ГамлеТ
Гость
ГамлеТ Гость
« Ответ #39 : 14 Июня 2013, 11:51:08 »

По остальным вопросам - обязательно учту.  Мне ещё расти и расти, так чтоза советы спасибо. А как показал себя в работе - ещё не знаю. Пока никак не показал. Хлебушек режет...
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #40 : 14 Июня 2013, 13:17:27 »

Спасибо, что правильно относитесь к советам и замечаниям.
Косяков на ноже (судя по фото) я не вижу. Кроме того момента на острие. Ну, может еще возникнуть вопрос по симметричности сведения спусков возле рикассо.
Все остальное - это уже больше относится к тщательности исполнения. Но и тут нужно держать ножик в руках, что бы судить.
Слесарили клинок полностью сами? Контуры хорошие, правильные.
Что касается величины рикассо, то сейчас вижу, что оно может быть, в какой-то степени, и оправдано.
во всяком случае, все зависит от того, кто работает этим ножиком.
Понимаете, есть мнение, что длина величина рикассо не должна превышать 6-7% длины Рк. Хотя. все это индивидуально.
Во-первых, с точки зрения эстетики: на вашем ножике линии низа рукояти, больстера, рикассо и Рк вполне гармоничны.
А вот что касается того, что на в общем-то, недлинном клинке "украдено" значительная часть Рк....  тут нужно уже делать вывод по результатам работы.

А вообще, работа хорошая, как я и говорил. Добро пожаловать на борт!  Смеющийся

Но мне лично, очень интересно как этот ножик режет еще что-то, кроме хлебушка. Порежьте деревяшку, канат...  Дамаск, все-таки.  Смеющийся
Да и вот еще. Вместо белого фона лучше использовать какой-то более темный. Например, серую наждачку. Тогда не будет так залеплено светом.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
ГамлеТ
Гость
ГамлеТ Гость
« Ответ #41 : 14 Июня 2013, 14:27:40 »

Слесарил не полностью сам. Клинки приезжают уже готовые, вот только их форма непривычна так сказать для нашего глаза... Сильно я бы сказал специфическая, Пакистанская какая-то, выступы всякие, ещё хрен пойми что... Я те клинки на гриндере обтачиваю до приемлемых русскому человеку форм, ну а ручки полностью сам делаю.
 Пострагал деревяшки, то-сё - вроде ничё так. Мне понравилось.
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #42 : 14 Июня 2013, 16:00:38 »

К сожалению Пакистан - он такой Пакистан. Смеющийся Точил два ножа из него - ну дык пластилин...

В прежние времена человек и ягуар охотились вместе, и оба они были порождением тьмы.
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Мои поделки
Перейти в: