Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 06:56:14

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Вопрос по Кукри. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос по Кукри.  (Прочитано 1270 раз)
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline С.Ю.В. Бывалый
« : 23 Марта 2013, 08:15:18 »

Добрый всем день! У меня большая просьба к знатокам дать мне совет. Дело в том, что один знакомый уже "достал" с просьбой сделать ему Кукри, при мерно такой как на фото, а по его словам какой получится, из рессоры. Долго уже "отнекиваюсь", то отсутствием времени, то отсутствием угля (кокса). Был он у меня недавно в гостях, увидел мои клинки и с бОльшем рвением "взял за горло". Мало того, вчера привёз мешок кокса! Деваться уже, как говорится, не куда, склоняюсь к тому чтобы взяться попробовать, но удерживает последняя причина, сомневаюсь, относится ли сей нож к ХО? На сколько помню признаки не ХО, это опущенный больше 5 мм. конец лезвия по отношению к линии обуха лезвия и отсутствие гарды, а также похожесть на Мачете, которые у нас продаются в магазинах как не ХО.
 И ещё попутный вопрос. Без рукояти, если даже и усмотреть признаки ХО, к ХО не относится? А если с рукоятью?
 За ранее благодарен всем кто откликнется!
 П.С. Да, и ещё не маловажная (для меня) деталь, если уж браться ("мудохаться"), то за какую цену, хотя бы примерно, ведь этот знакомый ну совсем не близкий!

http://s019.radikal.ru/i635/1303/a0/fd2ed239f084.jpg
Вопрос по Кукри.
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #1 : 23 Марта 2013, 08:52:30 »

По цене ИМХО (по себе меряю....... Смеющийся) тут работы в несколько раз меньше чем с нормальным клинком. Но -можно посмотреть по чем продают готовые - прикинуть с минусом -всеже
знакомый ну совсем не близкий!

Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #2 : 23 Марта 2013, 10:07:28 »

По поводу ХО или нет лучше у своих (российских) товарищей спросите. Наше украинское законодательство кукри считает не ХО до определённой длины клинка (если не ошибаюсь 350мм).
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #3 : 23 Марта 2013, 17:59:52 »

Серёжа, Юра, большое спасибо!
Offline Чечако
Бывалый

Зовите меня Николаич.
Offline Чечако Бывалый
« Ответ #4 : 24 Марта 2013, 11:05:48 »

Посмотрите здесь  http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6

Зри в корень! Козьма Прутков.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Вопрос по Кукри.
Перейти в: