Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Июля 2026, 20:04:34

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: про дерево 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: про дерево  (Прочитано 1465 раз)
224
Гость
224 Гость
« : 01 Января 2012, 01:43:13 »

хотелось бы услышать мнение бывалых людй вот по какому вопросу:для ручек подойдут ли следующие породы дерева: ясень,грецкий орех,каштан и окация.и какие части стоит брать,а какие на дрова больше подойдут.спасибо.
Offline bibo
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline bibo Старожил
« Ответ #1 : 01 Января 2012, 04:14:44 »

Ясень, Акация - точно подойдут. Орех - скорее всего... Каштан - не знаю, не сталкивался. Брать лучше части позаковыристее. Развилки, капы, сувели, комлевую часть. Как сушить деревяхи  http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,83.0.html
 P.s.: У ножа не ручка, а рукоять или черен. Ручка у граблей и на двери в нужник... Ещё есть шариковая ручка... Почитайте форум...
224
Гость
224 Гость
« Ответ #2 : 01 Января 2012, 09:59:22 »

спасибо за совет.а сушить можно способом,который рекомендуют в книжках по резьбе по дереву:заготовку оборачиваешьв 5-6 газет,в пакет солофоновый и на батарею.в сутки раза 3-4 меняешь газеты на сухии.способ муторный,но иногда помогает.да,можно варить,как уже на форуме писали,но варка меняет цвет дерева и иногда получается совсем не то-пробовалда,а потом еще сушка после варки..........да,а коково мнение про клен,канадский который,он как,подходит?
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #3 : 01 Января 2012, 14:18:05 »

Клён, как по мне, мягковат... Но на крайняк можно и клён. Капы клёна очень красивые... кивающий
224
Гость
224 Гость
« Ответ #4 : 27 Апреля 2012, 16:59:58 »

подскажите-для рукоятей подойдет такое дерево как карагач и еще -чертова акация.почему чертова-не могу сказать,так местные люди ее называют .на ней еще шипы крупные,говорят,что после укола ее шипами это место синеет.все это наблюдал в ростовской области.вот теперь думаю,нужно вести или как.
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #5 : 27 Апреля 2012, 17:06:45 »

Акация подходящий материал.
Особенно поперечный сппил, единственное что смолистая.

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: про дерево
Перейти в: