Здрасте Всем. Вот, склепал точилочку из того, что было. Попробовал и результат меня обрадовал. Т.К. без пива я на лоджию не выхожу (для медитирования), то затачиваемые ножи малость закосячивались. Дилетанту не видно, а профи, сразу ткнул бы мордой в грязь.
В, начале хотел купить, что-то типа ДМТ, но пластмасски не внушают доверия. Т.к и рука у меня тяжелая и силу люблю приложить (для ускорения скучного процесса), то решил сделать неприхотливую надежную точилу.
Итак:
Стеклопластик, шпилька М8 из эпицентра, трубка алюминиевая оттуда же, какая то бронза, какая то сталь, шарнирный подшипник ШСП 12, в качестве корпуса подшипника – нержавеющая трубка (2 десятки всего пришлось убрать для посадки подшипника - «легкая прессовая»), термотрубка для подгонки диметра скольжения и быстрой замены в случае износа (хотя вряд ли), кап березы, подметка против скольжения - ХЗ, какая резина. Камни- монослойные алмазные бруски, 4 размера зерна и самокаты под ГОИ, Ал. Пасту, и Полистар (кажись).
Из плюсов – тонкая регулировка и надежная фиксация высоты штанги (угла РК), далее - узкими камешками можно затачивать сложный контур РК, чувство удовлетворения от процесса и итога, ну и ХЗ, что еще.
Из минусов - жду от Вас…….
Вот фото.

Точилка ХЗ-1

Точилка ХЗ-1

Точилка ХЗ-1

Точилка ХЗ-1

Точилка ХЗ-1

Точилка ХЗ-1