Когда-то давным-давно и совсем недавно (лет 10-12 назад), на одном из ножевых форумов добрый человек (к своему стыду не помню кто это был

) решил подарить начинающим ножеделам бруски из пробки с обещанием использовать его в изготовлении ножа и показать, что получилось... Один из брусков достался мне и я выполняю обещание! Нож - концепт, эксперимент, направленный на сохранение плавучести с полноценным ножевым функционалом. Кто ловил с лодки и ронял нож за борт, тот понимает о чем я

...
Клинок 95х18, твердость около 59 HRC, продольный ручной сатин. 92*22*2,3 мм. Сведен в 0,2 мм, заточен на 35 градусов, бреет как положено.
Рукоять 110 мм: карбон, прессованая пробка, сувель березы, карбоновая трубка на темлячном отверстии. Темляк нужен для бОльшей заметности в случае падения в воду (возможно стоит добавить яркий поплавок в качестве темлячной бусины). Рукоять покрыта несколькими слоями масла для гидроизоляции. Конечно, если оставить в воде на сутки, то не спасет, но купание ему не повредит - это точно.
Ножны - первая проба работы с кайдексом, влаги не боятся. Люверсы легли не идеально (не получается никак

), но при помощи любого шнурка можно зафиксировать нож на любом элементе одежды в любом положении - нож сам по себе не выпадет, фиксируется надежно.

Поплавок

Поплавок

Поплавок

Поплавок

Поплавок

Поплавок
Небольшое видео
https://youtu.be/FByomDM90zw