Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 08:56:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Одесский "ножедел" с большой буквы "Г"...
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Одесский "ножедел" с большой буквы "Г"... (Прочитано 2595 раз)
Desant777
Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Desant777
Пользователь
«
:
18 Марта 2018, 00:34:03 »
Приветствую уважаемое сообщество!
Хочу поделиться впечатлением от того
как вступил в г...
пообщался с "ножеделом" Андреем из Одессы...
В общем предыстория такова: решил подарить братишке на ДР большой лагерник, что-то вроде тяжелого короткого мачете, как замена легкому топору.
Форму долго выбирали, сделали чертёж с учётом индивидуальных пожеланий и антропометрии (рост, ширина ладони и т.д.).
Идея была заказать заготовку, а доработать, сделать рукоять, ножны уже самим, в этом опыт имеется.
Я нашел объявление по продаже заготовок ножей на популярном сайте Олкс.
Зовут Андрей, телефоны 0639708533, 0669357069, 0949475442 .
Написал сообщение, позвонил. Чел оказался довольно "тугой " в общении, на сообщения отвечает нехотя, по телефону также, ну ладно списал на сильную занятость...
Отправил ему фото шаблона, сообщил параметры, спросил сроки и цену.
Назвал 1000 грн. Дороговато для куска рессоры, но я в расчёте на качественную работу не торговался. Причём, вначале обсуждалось, что заготовка будет обработана на плоскошлифе, потом оказалось, что такого станка нет, но на цену этот факт не повлиял.
Я предложил выслать шаблон заготовки с точными параметрами.
Отправил, прошла неделя, присылает фото:
Я сделал замечание, спуски то кривые и сведение толстовато, попросил доработать. На что последовал ответ "ничего переделывать не собираюсь". Ладно, тогда я предложил забрать за 700 как есть. Через час присылает фото - спуски поправил (а точнее тупо шлифанул в линзу, хотя конкретно оговаривались именно плоские) но они стали сильно выше (1/2 по чертежу).
Я решил, что ладно раз он решил исправить свои косяки, то предложу 900 (условия то не на 100% выполнены). В ответ - "моя работа стоит 1500" !!! Типа много ленты потратил, не рассчитал и т.д...
Спрашивается чьи это проблемы? Цена была оговорена изначально. Если чел считает себя ножеделом (или кем он там себя считает), то должен разбираться сколько его работа стоит.
После этого он сразу же выставляет мой заказ в объявлениях на Олкс за 1500!
Я малость офигел от такой наглости. Но сдержался, решил спросить еще раз, может он погорячился, ладно говорю, даю 1000, отдавай заказ, как договаривались. В ответ игнор. Потом предложение с издёвкой, вернуть мне 30 грн. потраченные на отправку чертежа Новой почтой.
Не-ну нормально а?!
Получается я подарил этому балаболу готовый проект, на котором он теперь пытается срубить бабла.
Я не говорю про авторское право и т.д., но чисто по человечески, разве нормально так поступать?
Я считаю, что так делают только подонки. Договор дороже денег, как говорится. Возникли трудности при работе, не можешь вовремя или "бензин подорожал", будь добр, обсуди сначала с клиентом. Я, например, и "в минус" бывало работал и переделывал, если надо, только чтобы говном себя потом не чувствовать...Но, как вижу, некоторых такой вариант вполне устраивает.
Ладно, всем нормальным людям желаю обходить таких стороной и не вступать.
Благодарю за внимание.
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 00:38:27 от Desant777
»
Weltkind
Новичок
Weltkind
Новичок
Re: Одесский "ножедел" с большой буквы "Г"...
«
Ответ #1 :
18 Марта 2018, 07:14:52 »
А можно поинтересоваться?! Вы ведь изначально подозревали, что 1000 грн. для этой работы, это весьма скромно? Обращаясь к мастеру, у которого нет авторитетного портфолио и отзывов клиентов, вы не были готовы к возможным "проблемам"?
Desant777
Пользователь
Desant777
Пользователь
«
Ответ #2 :
18 Марта 2018, 08:20:12 »
Извините, Вы тему внимательно прочитали? Речь шла не о готовом изделии, только о заготовке из куска старой рессоры. Учитывая средние цены в 300-400 за заготовку для среднего ножа у этого деятеля, 1000 это вполне адекватная цена. Тем более, что цену он сам назвал.
Здесь не о ценах речь. Какая разница 10 или 10 тыс.? Договор есть договор.
Портфолио "вконтакте" найти можно, рекламировать не буду.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #3 :
18 Марта 2018, 09:55:20 »
Цитата: Desant777 от 18 Марта 2018, 08:20:12
Договор есть договор.
но торги то вы решили устроить? Можно было сказать четко- это я брать не буду, мне не нравится. Но вы начали торговаться, а давай 700, а давай-900.
Того кто это делал лично я не знаю вообще, но смысл улавливаю.
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 10:03:10 от космос
»
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
Apostol Sashko
Старожил
Apostol Sashko
Старожил
«
Ответ #4 :
18 Марта 2018, 10:02:56 »
чого вас на той ОЛХ занесло? То ж є для цього форуми. Але то таке, шо було - то було.....
1000 грн, це нормальна ціна, навіть за рессору.
Розумієте як получилось: він прикинув, що за 1000грн навіть з косяками реально продати. А тут дивиться, о прикольна тяпка получилась ! можна і полторашку просити.
нічого страшного, нехай "заробляє". Такі як він, надіються на те, що їх не знайдуть, бо вони знаходяться в беспечному місці , по ту сторону монітора.
панять і прастіть
Desant777
Пользователь
Desant777
Пользователь
«
Ответ #5 :
18 Марта 2018, 11:08:08 »
Цитата: космос от 18 Марта 2018, 09:55:20
но торги то вы решили устроить? Можно было сказать четко- это я брать не буду, мне не нравится. Но вы начали торговаться, а давай 700, а давай-900.
Того кто это делал лично я не знаю вообще, но смысл улавливаю.
Да, можно было сразу отказаться. Но я пытался найти компромисс, ведь были потрачены моё время, куплены материалы для рукояти, ножен, сроки поджимали.
После демонстрации фото, я не стал торговаться, а предложил доделать, как договаривались.
И уже после того, как он отказался, я предложил забрать "как есть" но дешевле. Потому что мне пришлось бы платить другим людям за слесарку.
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #6 :
18 Марта 2018, 12:02:18 »
"...еще один, упавший вниз на полпути вверх..." ©БГ
Ви зареєстровані на форумі 5 років. Я не кажу, що за цей час можна було його вивчити наїзусть від літери М до дати народження юзера номер 1087. Але всеж таки, хоч трохи можна було прочитати про те, як саме іноді ведуть себе ножовщики на ОЛХ, якіх ніхто не знає на профільних форумах?
Marker
Пользователь
Marker
Пользователь
«
Ответ #7 :
19 Марта 2018, 10:01:36 »
дивно, як такого ножа дозволили на олх продавать?
st.anger
Новичок
st.anger
Новичок
«
Ответ #8 :
19 Марта 2018, 12:13:22 »
Поленились здесь создать тему в разделе заказов мастерам? Зато не поленились 2 недели вести переписку на олх и сходить на новую почту? Логика действий как продавца, так и Ваша понятна. Он хочет получить максимальную выгоду при наименьших затратах в изделии, а Вы хотите получить наибольшие затраты в изделии при наименьшей цене. Классика жанра. И человеческое отношение тут не при чем, оба руководствовались кошельком.
навигатор
Бывалый
навигатор
Бывалый
«
Ответ #9 :
19 Марта 2018, 12:56:16 »
Вряд ли тут уместны подозрения в "разводе" на деньги. А кто, кому, что, (а главное КАК) говорил, мы тут не узнаем. А это главное в общении. Ну не нашли общий язык, так то обычная ситуация. Репутационные потери ноу-нейм мастера отсутствуют по определению (ноу-нейм ведь), финансовые потери заказчика - по видимому тоже. Говорить не о чем. Ценность "авторского" проекта обыкновенного парангоподобного рубаки, тоже не бог весть какая. Такого добра, мягко говоря, воз и маленькая тележка. Вон на этом, или соседнем, форуме уже готовые заготовки периодически всплывают. Я уже не говорю о том, что художник "митець", натура тонкая, ранимая. И сам себе хозяин. И даже при обговаривании заказа на пол тыщи у.е., заказчик, бывает, посылается очень далеко, несмотря на то, что он типа "всегда прав", и он такую деньгу, мол, платит.
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #10 :
19 Марта 2018, 21:35:13 »
За 1000 сделать то, что на первых фото, это
seraotzt
Бывалый
seraotzt
Бывалый
«
Ответ #11 :
19 Марта 2018, 21:46:32 »
И как вы этого "мастера" нашли? И, главное, зачем? Це капець, загадка...
Audax
Пользователь
Audax
Пользователь
«
Ответ #12 :
20 Марта 2018, 22:20:27 »
Понятие мой заказ применимо в том случае, если сделана предоплата или высланы свои материалы для изделия. Здесь договорились за 1000грн. заказчик решил предложить 700, а изготовитель после такого предложения зарядил 1500. Кто тут кому Г понятно,скорее всего взаимно.Если не подошло заказчику, не подошло изготовителю- в чем проблема?Предоплат и попадалова нет. Заказчик при своих деньгах, изготовитель при своей железке, с которой может делать что хочет. Не сложилось-бывает.
навигатор
Бывалый
навигатор
Бывалый
«
Ответ #13 :
20 Марта 2018, 23:12:54 »
Ситуация некрасивая по-любому. Просто на фоне всего происходящего вокруг выглядит довольно мелкой и незначительной. Да и что автор хочет? ХЗ. Найти и навалять? Так то ещё найти надо ( правда я примерно понимаю о ком идёт речь). Да и за 30 грн устраивать кровавейшую вендетту как-то смешно. Пусть будет всем наукой, нехрен по граблям раз за разом маршировать. А то заказали у незнамо кого, вот и получили незнамо шо. Усе честно и абсолютно логично.
Злой Леший
Пользователь
Злой Леший
Пользователь
«
Ответ #14 :
21 Марта 2018, 01:16:55 »
Цитата: Desant777 от 18 Марта 2018, 00:34:03
...Написал сообщение, позвонил. Чел оказался довольно "тугой " в общении, на сообщения отвечает нехотя, по телефону также, ну ладно списал на сильную занятость...
На мой взгляд, после этого уже стоило задуматься о правильности выбора мастера.
Desant777
Пользователь
Desant777
Пользователь
«
Ответ #15 :
25 Марта 2018, 23:13:42 »
Захожу редко, постараюсь ответить всем сразу.
Да, я давно на форуме зарегистрирован, но ножами на заказ у наших мастеров особо не интересовался. В основном приходится поддерживать иностранных производителей (к сожалению). Конечно, лучше знать мастера лично или хотя бы подержать в руках его изделия. Но не всегда бывает такая возможность.
На Олкс заготовки продавать можно, это не готовое изделие.
Изготовителя искали через поиск. Почему здесь заказ не разместил? Да просто те объявления первыми попались. Показалось, что сложного заготовку выпилить...
Насчет цены. Кому-то кажется мало, кому-то много... По мне так нормальная цена, тем более изготовитель сам её озвучил.
"Разводом на деньги" не считаю, просто попался чел без совести, который за слова не отвечает. Искать и разбираться смысла никакого не вижу.
А вот донести свой опыт до общественности, почему бы и нет? В первую очередь мне наука. Если кому-нибудь поможет на "грабли" не наступить, только рад буду. Думаю, тема исчерпана.
Всем спасибо за участие.
seraotzt
Бывалый
seraotzt
Бывалый
«
Ответ #16 :
26 Марта 2018, 08:51:28 »
Видел я вчера данное изделие на Староконке. Цену не спрашивал, но узнать его нетяжело
.
Audax
Пользователь
Audax
Пользователь
«
Ответ #17 :
26 Марта 2018, 16:39:29 »
Тоже видел этот тесак, думаю фраза выпилить из рессоры заготовку, то есть бланк, не совсем корректна. Там скорее откованный из рессоры и термообработанный готовый клинок-фуллтанг под накладной монтаж. Разные вещи. Клинков у продавца-изготовителя валом, всяких-разных, уровень в основном средний, но не такой чтоб ниже плинтуса, цены также, делал он этот клинок без предоплаты и материалов заказчика на свой страх и риск и тратил свой материал и время, потраченные заказчиком 30гр. предложил вернуть, когда начались торги. Ценность авторского права и проекта равна нулю, у меня трамонтина такой формы и ржавый американский тесак начала 20века, эта форма отнюдь не ноу-хау.
«
Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 00:24:14 от Audax
»
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...