Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 03:22:04

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Не много о себе и своих работах. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Не много о себе и своих работах.  (Прочитано 1218 раз)
dokavasia
Гость
dokavasia Гость
« : 26 Июня 2010, 19:09:13 »

Огромное спасибо всем. Циркач, а тебе зато, что ты выставил мои работы на всеобщее обозрение. Я не ожидал такой реакции. Теперь коротко о себе. Живу в Сибири около Саяно-Шушенской ГЭС. Пенсионер. Холодным оружием заражён с детства. А детство и юность провёл под Питером, а потом уже Сибирь. Работал камнеобработчиком, металлургом, строителем. Так что металл и камень знаю. Ножи начинал с металла. После выхода на пенсию, нашёл место  на бывшей геологической базе у одного предпринимателя. Восстановил старое оборудование, изготовил новое. И вот уже 10лет работаю по камню и металлу чуть-чуть.Теперь о ножах. Основной материал на клинки, по моему мнению это жадеит, нефрит, родусит, сердолик, агат, яшма. Они твёрдые и вязкие. Легко царапают стекло. Инструмент у меня весь алмазный. Обработка камня и частично металла обязательно с водой. С детства рисовал и учился на всяких изостудиях. Мои ножи не повторяются. Работаю для души. Так как никто не стоит над душой. С хозяином общий язык нашёл. У меня много работ, но все они на руках. На данный момент в наличии только два. Ну вот пока и всё.
Offline igor.cononow

Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline igor.cononow club Бывалый
« Ответ #1 : 26 Июня 2010, 19:24:22 »

Вот такой вопрос :
а этими ножами можно резать?
А то как известно одним из первых ножевых материалов был как раз камень.
И современные стали по режущим свойствам не дотягиваю до кремния ИМХО 
Offline Майор
Пользователь

Дорогу осилит идущий...
Offline Майор Пользователь
« Ответ #2 : 26 Июня 2010, 20:00:19 »

Приветствую Вас!
Спасибо, что присоединились к нам. Ваши работы, это конечно нечто.
Ну, а теперь ждём мастер-класс по изготовлению. Смеющийся

Все, что нас не убивает - нас делает сильней.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #3 : 26 Июня 2010, 22:02:14 »

Спасибо, Василий!
Рад видеть у нас на сайте! 
Уверен, что у Вас, кроме ножей, есть и еще другие работы по камню.
Прошу выложить.
И еще - зайдите в тему с Вашими ножами и дайте описание Ваших изделий.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
dokavasia
Гость
dokavasia Гость
« Ответ #4 : 27 Июня 2010, 15:35:04 »

Я вас  приветствую! Постараюсь, если смогу, на ваши вопросы. Если заточить, то этими ножами можно резать. Твердость этих камней высокая, по шкале Мооса от 6 до 7. Но сделаны эти ножи, как сувениры. Поэтому я не стремился делать их тонкими и острыми. Теперь о другом. Есть у меня и другие работы. А также и процесс изготовления ножа поэтапно. Только я в компьютере новичок. Основные опции знаю и пока всё. На этом сайте я не могу разобраться, как выложить снимки на сайт. Если поможете, то я буду очень признателен вам. С уважением Василий.
Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #5 : 27 Июня 2010, 17:39:01 »

Посмотрите пожалуйста эту темку "как вставлять фото" . Если что то не получится или будут вопросы , обращайтесь.

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Не много о себе и своих работах.
Перейти в: