Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 09:15:19

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Постоянные предложения от форумчан  |  Точильные камни от stilus2008  |  Тема: ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ  (Прочитано 4094 раз)
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

https://www.facebook.com/andrew.stilus
Offline stilus2008 Ветеран
« : 15 Февраля 2017, 18:46:44 »

Доброго времени суток, геноссен.
Решил выставляемые тюрингские сланцы собрать в одну тему, потому как плодить темы не вижу смысла. Поэтому перенёс сюда ранее выставленные камни, добавил ещё те, что могу реализовать на сегодня, и позже, по мере готовности, буду ещё добавлять сюда тюрингцев.

Оплата на карту ПРИВАТА, отправка Новой почтой или  другими перевозчиками  по - договорённости.

Как обычно - потенциальному счастливчику в личку дополнительные советы и опыт.

Шесть камней, на фото.  Номера и габариты камней представлены на первом фото серии.

Под номером четыре представляю вашему вниманию тёмный тюрингский сланец, контрастирующий с остальными камнями. На торцах с обоих сторон были слои - посему во избежание проблем сразу вскрыл их специальным лаком, хотя, как наверное видно на фото - камень был даже обломан с одной стороны и ничего более с ним с 30-х годов прошлого века страшного не случилось.  Точно не могу утверждать, но по моему опыту очень похоже, что данная порода добывалась примерно в тех же местах, откуда  нынче получает сырьё фирма "Muller MST", камни и немного похожи характером. Порода данного сланца имеет очень интересную фактуру, те кто был на Стальной грани могли видеть его, на фото это отобразить довольно нелегко. Кроме этого порода содержит много пирита, но размеры его таковы что он абсолютно не ощущается во время работы. Камень мягкий, легко даёт суспензию черно- серого цвета. Пред WWII продавался и в станах Европы под интересным модным названием, с характерным для того времени сокращением двух или нескольких слов до одного; этот приём должны помнить любители бритв.
На мой взгляд - этот камень хорош для бритв, как префинишный; и финишный для ножей и инструментов.
Денег хочу за него 1850 грн.

Под номером пять - светло - зелёный полосатый тюрингский сланец. Камень пришёл ко мне похожим на гантель - с жуткими седлами с обоих сторон, и гораздо больше  трети его толщины ушло на его выравнивание. Кроме того, на верхней его стороне есть небольшой дефект, который мне пришлось занизить относительно остальной плоскости камня и сколов со второй стороны камня, которые конечно сказались на его рабочей длине. Также при вскрытии торцев были обнаружены некритичные трещины, которые я залакировал специальным лаком.  
Очень интересный, агрессивный для своего цвета камень. Твёрдый, самостоятельно суспензии даёт относительно мало. Даже малое количество суспензии работает очень быстро. Суспензия этого камня очень чувствительна к давлению, и минимизируя его - моментально получаешь бОлее тонкоработающий камень. Достаточно интересный, вариативный, сложный камень. Годится для любого инструмента. С бритвами можно даже работать, пробуя использовать слуры других камней; также подойдёт для любого режущего инструмента.  Новичкам не рекомендую, вопросов к камню будет гораздо больше, чем ответов.
Нет в наличии.

Под номером шесть - Полосатый тюрингец лично моего любимого цвета лайт-блу. Самый широкий из представленный в этой теме на сегодняшний день камней. Размеры, обработка камня и нерабочая нижняя сторона опытному пользователю как бы должны намекать, что камень скорее всего продан Эшером, но без этикетки утверждать этого нельзя.  Битва за него с конкурентами была довольно жаркой. ))) как видно на фото - камень односторонний, поскольку на нижней стороне есть приличной глубины сколы. Теоретически их конечно можно убрать, но это здорово скажется на толщине камня. Поэтому мне показалось более разумным оставить толщину камня большей и использовать одну сторону камня для работы. Рабочие качества камня - ожидаемо - прекрасные. Тонкая бархатная суспензия, приличная скорость и результат.
Денег хочу за него 4500 грн.

Под номером семь ещё один светло- зелёный тюрингский сланец.
Тоже был с большой вогнутостью с одной стороны, вследствие чего ему пришлось почти в половину  похудеть в толщине. Немного странная длина камня - 146 мм... Рабочие свойства камня довольно приличные - агрессия и скорость работы камня приличные, довольно быстрый, в меру агрессивный. Твёрдый, суспензии даёт немного. Подойдёт для работы по любому  инструменту.
Денег хочу за него 3000 грн.

На крайних двух фото серии - (которые в деревянном  коробке) продаю четыре слурапоследний из четырех слуров, похожий на камень под номером пять этой темы

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ

ножи
ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ
« Последнее редактирование: 25 Августа 2020, 22:45:12 от stilus2008 » Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

https://www.facebook.com/andrew.stilus
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #1 : 15 Мая 2017, 21:16:12 »

Ну так вроде теперь все вместе. Ок.

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Постоянные предложения от форумчан  |  Точильные камни от stilus2008  |  Тема: ТЮРИНГСКИЕ СЛАНЦЫ
Перейти в: