Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 09:15:17

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Постоянные предложения от форумчан  |  Точильные камни от stilus2008  |  Тема: Замша техническая 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Замша техническая  (Прочитано 1528 раз)
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

https://www.facebook.com/andrew.stilus
Offline stilus2008 Ветеран
« : 10 Февраля 2018, 22:06:09 »

Приветствую заглянувших ко мне на огонёк.
Предлагаю вашему, геноссен, вниманию, довольно редкий, можно сказать решительно исчезающий вид технической замши совкового производства. Приобретал этот раритет я у старого лекальщика несколько лет назад, но поскольку такое количество как я смог приобрести мне не нужно, и с целью расчистки жизненного пространства с прискорбием решился на продажу раритета.
Итак, к приобретению предлагается техническая замша 1 (первого) сорта, выделанная (по словам прежнего владельца) из шкур молодых оленей без применения всякой каки жировым методом согласно ГОСТу 3717-70 в 1979 году - первая шкурка, остальные три - в 1983 году  Калининским кожевенным заводом «Красный октябрь».
Шкуры «двусторонние», имеющие лицевую сторону (светлее) и изнанку (темнее, на  ней ставились клейма).  Материал очень тонкий, прекрасно тянется, довольно однородной структуры. Использовался для протирки поверхностей приборов, инструментов, оптики; а также для тонкой полировки оных с абразивами. У меня прекрасно зарекомендовал себя для доводки тонких инструментов - типа бритвы, остро заточенного ножа, или хорошей стамески. На картинках ниже - моя обтянутая такой замшей стропа. Деревяшка ровная была размером 900х80 мм, натянул шкуру гораздо меньшей длины.  До этого я эту деревяшку обклеивал кожей, но её качество её (кожи) мне не понравилось, и я натянул эту замшу прямо на существующую кожаную поверхность. Правда, как мне кажется, немного переборщил с количеством забитых в неё гвоздей. Можно было обойтись гораздо меньшим количеством. И наверное можно было бы натянуть замшу прямо на доску, но мне думается что надо бы в таком случае сделать на доске гораздо внушительные радиусы, чтобы не повредить замшу. Стропу я оббил замшей с двух сторон, замшу с одной стороны оставил нетронутой, вторую немого смочил, вследствие чего она существенно ужалась в размерах, села; и трошки её побрил. Эта сторона стропы стала существенно жёстче в работе. Стропу эту я храню в плотном полиэтиленовом пакете во избежание попадания пыли. Можно было бы попробовать и дополнительно обжирить ее чем - то хорошим типа норкового или костного масла, но я е стал этого делать, мне нравится как это работает и в таком виде). Обрезки замши прекрасно использую для полировки металла, пластмассы или протирки оптики, очков и экранов приборов.
Пока продаю четыре куска разного размера. Измерять площадь я не стал, резать и продавать материал по дециметрам не входит в мои планы. Продаю как есть. Примерные размеры видно на фотокарточках. Для понимания масштаба бедствия - большая линейка - 1 м, меньшая - 50 см длиной.
Да, бывают дефекты в виде дырок, но при раскрое их можно обойти.
Цены:
2. 300

Оплата на пластик, отправка Новой почтой или другими способами по согласованию сторон.

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая

ножи
Замша техническая
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 12:22:19 от stilus2008 » Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline Nutty
Ветеран

Offline Nutty Ветеран
« Ответ #1 : 10 Февраля 2018, 23:14:00 »

А товщина яка?

Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но и так сойдет
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #2 : 10 Февраля 2018, 23:24:11 »

А товщина яка?
0.5-0.8, до 1 мм.

Offline gyry
Пользователь

Offline gyry Пользователь
« Ответ #3 : 12 Февраля 2018, 11:25:17 »

а еще будет? взял бы хоть половину...

0637490910
Offline gyry
Пользователь

Offline gyry Пользователь
« Ответ #4 : 13 Февраля 2018, 20:33:44 »

3 беру

0637490910
Offline stilus2008
Ветеран

« Ответ #5 : 13 Февраля 2018, 20:49:02 »

3 беру
Ок, пишу в личку.

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Постоянные предложения от форумчан  |  Точильные камни от stilus2008  |  Тема: Замша техническая
Перейти в: