Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 05:58:53

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Нож "Светлый" + 2 видео по созданию файлворка и ножа 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Нож "Светлый" + 2 видео по созданию файлворка и ножа  (Прочитано 4331 раз)
Offline Borman75
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #35 : 13 Декабря 2015, 18:56:29 »

При силовій роботі не надто зручно - руків'я виходить не інформативне (трошки крутиться в руці - перевірено на Опінелі)
Я, звичайно, вибачаюсь за свою некомпетентність, але ніколи не вважав Опінелі ножами для силових робіт.

фотки - кака: біда зі світлом
За якість фото - вибачаюсь... ну, немає у мене вдома проф. студії, та і я, на жаль  - не фотограф

відео з тех. причин подивитись ніяк
у цьому допомогти, на жаль, нічим не можу 
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 19:00:39 от Borman75 » Записан

Offline Nutty
Ветеран

Offline Nutty Ветеран
« Ответ #36 : 13 Декабря 2015, 19:46:32 »

ніколи не вважав Опінелі ножами для силових робіт.
якщо обережно....і за "силові роботи" не брати якийсь ну зовсім хардкор (хоча я Опінелькою і батонив потихеньку Весёлый)...і брати модельку не менше 10ки... Показывает язык
ну, немає у мене вдома проф. студії
ну можливість вийти вдень на вулицю то маєте - там би фото вийшли хоча б світліші (а то й чіткіші) кивающий

Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но и так сойдет
Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #37 : 13 Декабря 2015, 20:01:56 »

брати модельку не менше 10ки
Ну, давайте подивимось на характеристики опінелівської 10-ки: довжина клинка - 100 мм, товщина клинка: 2 мм, загальна довжина: 230 мм., складник із замком типу Virobloc ... Якщо чесно, то особисто для мене цей ніж чомусь ніяк не здається створеним для силових робіт. Хоча, що і як ним робити - визначає, звичайно, користувач. Хтось буде чистити картоплю, хтось - кидати в дерево, а хтось - батонити або намагатись рубати цвяхи на втіху друзям, щоб на практиці "довести", що французи "не вміють робити ножі" Смеющийся . Думаю, все це залежить від особистої освіченості у ножовій культурі кінцевого юзера.

ну можливість вийти вдень на вулицю то маєте
дякую за пораду, наступного разу обов"язково спробую.

Offline Bone
Пользователь

Offline Bone Пользователь
« Ответ #38 : 13 Декабря 2015, 20:10:05 »

Александр, хороший нож. Стиль узнаётся по файлворку, хоть и фултанг.
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #39 : 13 Декабря 2015, 20:12:10 »

с таким стебом и придирками к вполне вменяемым комментам
"вполне вменяемых коментов" лично от Вас не увидел - сорри

будете аннонсировать свои ножи в полном молчании авторского цеха
если Вы себя считаете "авторским цехом", то я это переживу  кивающий

Я повторюсь - будьте проще и не ерничайте
Если ВЫ с одного раза не понимаете, я могу написать вторично: "не знал, что мы с Вами так близко знакомы, что могу себе позволить спрашивать у Вас советов, как мне жить"

я бросался на амбразуру оппонента, не приемлющего нож моей работы
Очень даже верю.... но я так не делаю потому, что считаю, что у каждого человека есть свое мнение... кому-то нравится, кому-то - нет... Каждый на это имеет полное право. Другое дело, если кто-то не знающий Вас с самого берега просто для того, чтобы перед кем-то "прогнуться" пишет о том, что Вы сделали - "фуфло", при этом не объясняя своей позиции и сразу же обвиняет Вас во всех смертных, впервые видя оппонента и не зная о нем абсолютно ничего. Так, что (если у Вас есть СВОЕ мнение) - вполне можете его высказать, если оно касается предоставленного изделия на общих правах. Если все, что Вы можете сказать - это ведро дерьма, которое Вы пытаетесь на меня вылить - то не тратьте сил или пишите мне в ЛС. Хотя... думаю Вам такой вариант не подходит - тут же интересно поработать на публику, да?

Так же не понял - а борман уже кузнец да!? Сам кует!?
Настоятельно прошу уточнить, откуда у Вас мнение, что я НЕ сам кую, и я - НЕ кузнец? В противном случае Вы грозите прослыть балаболом. Уж извините за ярлык.

Ответил и в ЛС, описал отношение.....и хоть трижды станьте кузнецом, к подобному телу в жизни бы не обратился!
Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #40 : 13 Декабря 2015, 20:22:44 »

Ответил и в ЛС, описал отношение.....и хоть трижды станьте кузнецом
Вы, по всей видимости, или меня с кем-то путаете, или просто не читаете мои комменты! Я спрашивал у Вас:

Так же не понял - а борман уже кузнец да!? Сам кует!?
Настоятельно прошу уточнить, откуда у Вас мнение, что я НЕ сам кую, и я - НЕ кузнец? В противном случае Вы грозите прослыть балаболом. Уж извините за ярлык.
Так дайте же ответ: откуда у Вас инфа, что я - НЕ кую/НЕ кузнец? Или так и дальше будете елозить жопой по лавке, обосравши неизвестного Вам человека?

к подобному телу в жизни бы не обратился
я даже не знаю, почему я абсолютно не расстроен 

Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #41 : 13 Декабря 2015, 20:23:25 »

Стиль узнаётся по файлворку, хоть и фултанг.
Спасибо 

Offline Child
Пользователь

Вилы политикам!
Offline Child Пользователь
« Ответ #42 : 13 Декабря 2015, 21:40:36 »

Хотелось бы отметить, что правильно чудохрень на обухе зовется фаерволк (от англ. fire - огонь, walk - прогулка), но никак не "работа файла".

Лучше умереть когда хочется жить, чем дожить до того, когда хочется умереть.
Offline Borman75
Бывалый

Offline Borman75 Бывалый
« Ответ #43 : 13 Декабря 2015, 22:07:26 »

Хотелось бы отметить, что правильно чудохрень на обухе зовется фаерволк (от англ. fire - огонь, walk - прогулка), но никак не "работа файла".
Впервые встречаю такую интерпритацию... т.е. "прогулка огня" Вам кажется более подходящей, чем "работа напильником"?  shok Попробуйте воспользоваться гугл-переводчиком и совершить обратный перевод фразы "работа напильником" ... не один к одному конечно (потому что все-таки машинный перевод), но общее представление появится... ну и кроме этого существует просто процесс, который у ножевиков именно так и называется, а в переводе на русский звучит не иначе как "напиллинг" и ни об огне, ни о прогулках там нет ни слова...

Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Нож "Светлый" + 2 видео по созданию файлворка и ножа
Перейти в: