Доброго времени суток, Джентльмены! Вот опять выкладываю свою скромненькую работу. На нее меня вдохновила тема
vasserа " Вторая жизнь "Хортицы." Почитал я ее и меня осенило! У друга моего - у Димки Ульченко видел же "Хортицу". Вдрыз разбитая, без рукоятки, на обухе следы от ударов молотка, вся поцарапана, как будто ею бетон ковыряли. В прочем примерно так и оказалось. Ею линолиум прирезали, использовали на стройке со всеми вытекающими последствиями. Блин, жаль не догадался сфоткать какой она была. Так вот. Выклянчил ее у друга, ну и за работу. Впрочем сильно над ней я не изгалялся. С обуха пришлось где-то 1,5мм метала снимать - сильно побитый был, отполировал. Со стороны рикассо (кажется это так называется) сделал небольшую выборочку, спуски оставил теже. И тут меня заклинило. Ну ни как не мог подобрать рукоятку под него. Эскизов 20 сделал. В результате решил остановиться на рукоятке, которую сделал на своей "Хортице"
vasser. Только чуток изменил ее, ну чтоб хоть чем-то отличалась. Вот и все. Нож был назад презентован другу 30 декабря 2009г. Блин, немая сцена. А потом и спасибо, и "брешешь - это не он" и т. д. и т. п. Ну в общем хватит самопохваляться. Смотрите, что получилось.
Длина клинка = 155мм
Длина рукояти = 118мм
Рукоять - бронза, кожа, ясень. Рукоятку опять же пропитал яхтным лаком, потом полировал воском. Монтаж рукояти всадной на эпоксидку. Кожаная проставка ведет себя прилично.
На фотках рука моего бати.
Ножны шить не стал - лень было, но думаю, что пошью все же.

Вторая жизнь "Хортицы"-2, или vasserу посвящается!

Ну вот вроде бы и все.