Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 02:01:58

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Moritaka Hamono 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Moritaka Hamono  (Прочитано 2295 раз)
Offline Hunter
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Hunter Старожил
« : 12 Мая 2014, 04:09:06 »

История этой марки началась в 1293 году. Большую часть своей истории Моритака были кузнецами-оружейниками, а пять поколений назад переключились на производство кухонных ножей и сельхозинструмента.

В настоящее время они используют традиционные материалы и технологии, но при этом производят "европеизированные" ножи с двухсторонними спусками, а традиционных не делают вообще. Еще одной отличительной особенностью их изделий является хвостовик из нержавейки (только на серии из Аогами Супер), обеспечивающий долговечность без необходимости ухода. Благодаря такой стратегии кухонники от Моритака Хамоно весьма популярна на западе.  

По причине отсутствия в ассортименте традиционных ножей мне не интересна большая часть продукции представленной компании. К исключениям можно отнести кавамуки хочо (нож для чистки овощей) в их исполнении, - двухсторонние спуски делают данный инструмент несколько практичнее для нашей кухни. Отмечу, что официально это изделие доступно только в стандартном исполнении (Аогами, обычный хвостовик, рукоять из вишни), но хотелось эксклюзива, потому я задал вопрос о возможности спецзаказа. К моей радости ответ был положительным:

http://blog.gear.co.ua/wp-content/uploads/2014/05/kawamuki_Moritaka_3.jpg
Moritaka Hamono

Чуть больше о компании когда-нибудь будет в блоге и тогда размещу ссылку.

« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 05:36:32 от Hunter » Записан
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #1 : 12 Мая 2014, 09:27:12 »

С почином! Спасибо! А какова цена вопроса, если не секрет?
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #2 : 12 Мая 2014, 12:34:50 »

Спасибо. 
Если я правильно вижу, то РК слегка выгнутая, не абсолютно прямая?

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #3 : 12 Мая 2014, 13:17:39 »

А какова цена вопроса, если не секрет?
Цену спецзаказов предпочитаю не оглашать, так как она может зависеть от вашего клиентского статуса у того или иного производителя. Могу сказать по какой цене второй экземпляр поедет в барахолку.
Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #4 : 12 Мая 2014, 13:25:19 »

Если я правильно вижу, то РК слегка выгнутая, не абсолютно прямая?
Сейчас - вполне может быть (линейку не прикладывал). После хонба-цукэ и заточки будет прямой.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Moritaka Hamono
Перейти в: