Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 22:35:16

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Материалы для больстера 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Материалы для больстера  (Прочитано 4982 раз)
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« : 03 Марта 2010, 09:44:19 »

Сегодня прямо с утра подогнали мне пластинку интересную 350х23х5. Обещали - латунь. Но она покрыта, судя по всему или алюминием или луженая. Ковырнул вглубь. оказалось - медь, а не латунь!
Как считаете? Пойдет ли для больстера? Как вообще медь в этом деле?
Латунь ставил, бронзу ставил, нержавейку - тоже. С мельхиором (спасибо Ясь Капец ) сейчас работаю.
Да и вообще, какие еще металлы можно применить? Рассказывайте о положительных и негативных опытах.
arkanar
Гость
arkanar Гость
« Ответ #1 : 03 Марта 2010, 12:48:06 »

Негативный опыт у меня только с алюминием. Один раз притины сделал - не понравилось, темнеет, чернит руку и дерево, царапается от кухонной мочалки.
Медь - за неимением латуни или бронзы - ИМХО можно ставить. Делал нож с наборным больстером мельхиор-медь-мельхиор, вроде ничего.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #2 : 03 Марта 2010, 18:34:16 »

Видел вчера ламинат примерно 5 мм алюминий и 3 мм немагнитная нержавейка, как приделано друг к другу не знаю и не знаю зачем :)
dokavasia
Гость
dokavasia Гость
« Ответ #3 : 24 Марта 2014, 14:30:32 »

Для больстера я использую всё и медь тоже. Если её подстарить, то вобще красиво получется. Да и паяется она нормально.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Материалы для больстера
Перейти в: