Всем доброго дня.
Очень хотелось попробовать «на зуб» какой он есть булат. Ну и душа не выдержала и заказал Станиславу Суздальскому поковку. Она вторая сверху на фото (позаимствовал у Станислава)

Булатный
Заготовка лежала у меня с апреля-мая, все не решался взяться за нее. Но созрел и вот что получил на выходе:
Итак:
Клинок – булат Станислава Суздальского, слесарка моя, сведен в 0,4мм, длина 123мм, толщина в обухе 4,2мм товщина к РК – 2мм, ширина макс 30мм, плавно сужается от больстера, спуски от обуха, травление в ХЖ. Рукоять – нейзильбер, фибра, мореный дуб. Монтаж всадной (хвостовик в рукояти на 90мм) на эпоксидку, тыльник – нейзильбер, держится на двух штифтах. Габариты – 123мм на 22мм на 29мм (в раб очей зоне), ширина больстера – 16мм. Дятлинг лица больстера и тыльника.
Общая длина 246мм.
Ножны – кожа растительная, краска с Бризы, колечко с Бризы, тасьма с Бризы, ременной винт из магазина под домом, финиш – аппретура. Тиснение. Проклеены, прошиты.

Булатный

Булатный

Булатный

Булатный

Булатный

Булатный

Булатный

Булатный

Булатный

Булатный

Булатный

Булатный
Ощущения от обработки булата только положительные. Обрабатывается как на меня легко (пользовал циркониевые ленты с КМ). На скоростях 25-28м/с метал снимается в меру легко и как-бы контролируемо. А вот при шлифовке в ручную (пользуюсь Миркой) то не все так и просто, наждачна забивается довольно быстро. Материал довольно вязкий. Пока не затачивал, как режет сказать не могу. Точить на ДМТ не хочу. Надеюсь в скором времени закончить точилу аля APEX и заточить камнями (в наличии камушки от 240 до 7000 грит) – там посмотрим.
Ну вот и все, готов к труду и обороне…