Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 04:29:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Носорог
Страниц:
1
[
2
]
Все
Автор
Тема: Носорог (Прочитано 5055 раз)
Metrolog
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Metrolog
club Старожил
Re: Носорог
«
Ответ #35 :
21 Октября 2012, 11:22:42 »
Цитата: БЕЦИК от 20 Октября 2012, 22:36:50
зелень как то к носорогу не очень
Вот тут ты, Саша, не прав!
Будет зелень - будет и красненькое и беленькое...
С уважением. Метролог.
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #36 :
21 Октября 2012, 11:26:22 »
очень не люблю я эти вот росписи по клинку, но , как практика показывает, среди покупателей ножей похоже тех, кто любит, значительно больше!
так что, как коммерческий проект, вполне себе неплохо!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #37 :
21 Октября 2012, 11:45:45 »
Ножик делался НЕ как коммерческий проект. Я вообще НИКОГДА не делаю "коммерческие проекты". И меня абсолютно НЕ интересует что там нравится покупателям.
А делаю я то, что мне нравится. И меня так же не особо заботит нравится ли это еще кому-то кроме меня. Вот и сейчас собираюсь сделать еще один такой. И, если даст Бог, и дальше буду заказывать травление у
woodcraft
, т.к. у парня есть вкус, стиль, художественное видение и качество исполнения. А к критике концепции и дизайна отношусь спокойно. Хотя всегда готов выслушать мнения коллег.
Главный критерий для меня - качество исполнения, гармония и целесообразность.
Кроме того, что значит "росписи по клинку"?. Это вам не хохлома, это трехуровневое травление, причем верхний элемент полированный.
Вы много такого видели?
И делалось травление не просто так! А есть определенная концепция и идея. Рисунок на клинке гармонирует с текстурой рукояти, а цвет оправдан идеей - животное в саване. И если я должен это еще растолковывать, то мне очень жаль...
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #38 :
21 Октября 2012, 12:12:20 »
Теперь несколько слов о так травлении и о том можно ли об этом судить как о всего навсего "коммерческом проекте", якобы сделанном дабы потрафить "низким культурным запросам" потребителей.
(Честно говоря, это вообще смешно слышать, т.к. роспись по оружию во все века считается высоким Искусством.)
Вот всего лишь один пример (потом перенесу в отдельную тему).
Работа Андрея Корешкова, одного из лучших художников-оружейников России.
Нож "Утица". Все травилось хлорным железом.
Носорог
Носорог
На клинке ножа "Утица" представлена садящаяся на воду птица из желтого металла. Она сделана методом всечки, но канавки и углубления для вбивания мягкого металла выполнены не резцом, как положено, а методом травления. Это новое применение корешковской технологии. Изображение утки имеет размер не более одного квадратного сантиметра, но на ее теле можно разглядеть до трехсот перьев!
А облака как проработаны!!
Фрагмент рисунка на клинке ножа " Мартовский ручей"
Носорог
Такой рисунок, выполненный травлением кажется вообще невероятным - будто акварельная картина! А вода как показана!!..
Нож "Золотая рыбка" из авторской серии "Подводный мир" (2005 г.)
Автор - А. Корешков
Носорог
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #39 :
21 Октября 2012, 12:15:03 »
зааавееелся!
Цитата: Циркач от 21 Октября 2012, 11:45:45
Это вам не хохлома, это трехуровневое травление, причем верхний элемент полированный.
Вы много такого видели?
видел, и даже сам экспериментировал с трех-четырех-уровневым травлением, но процесс очень трудоемкий, а в результате дамаск выглядит лучше и дороже. да и вроде нож позиционируется как рабочий? а на шх-15 очень накладно будет чистить все эти уровни после работы...в результате моментальная ржавчина и нож в лучшем случае уходит на полку.
))) я ни в чем тебя не пытаюсь убедить, просто взгляд со стороны...
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #40 :
21 Октября 2012, 12:19:34 »
не путайте травление на клинке из углеродистой стали и "роспись по оружию" которая на самом деле является штихельной гравировкой с чернением и выполнялась совсем на других металлах!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #41 :
21 Октября 2012, 12:27:54 »
Цитата: Pashik от 21 Октября 2012, 12:15:03
сам экспериментировал с трех-четырех-уровневым травлением, но процесс очень трудоемкий, а в результате дамаск выглядит лучше и дороже
Да причем здесь дамаск?. Рисунок на клинке НИКАК не повторяет дамаск. И целью это не ставилось - искусственно разрисовать клинок под дамаск. Я выше обьяснил почему и зачем такой именно рисунок. Вижу - бесполезно.
А что касается "дамаск дороже", то я вообще в ауте...
Не собираюсь я бабки на этом зарабатывать и, стало быть, популярный " в народе" дамаск одевать, что бы продать, дескать подороже.
Кроме того, есть такие дамаски, которые только внешне "дамаски" - имею опыт.
А что касается проблемы ухода за клинком, то нет там особой проблемы. Во всяком случае не более, чем за любой углеродкой или полированным клинком.
Да и - а за каким клинком вообще не нужен уход? Покажите мне такой.
И последнее, о коммерческой стороне дела, т.с..
Сделал я этот ножик, выставил на одном из сайтов. Через пару дней пишет человек : "Ради этого ножа я специально зарегился, что бы списаться с автором. Хотя имею большую коллекцию и авторских и фирменных ножей, человек искушенный."
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #42 :
21 Октября 2012, 12:36:24 »
...глупости. не о том совсем я говорил... ну да ладно, похоже на разных языках. ОТЛИЧНЫЙ НОЖ!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #43 :
21 Октября 2012, 12:40:52 »
Цитата: Pashik от 21 Октября 2012, 12:19:34
не путайте травление на клинке из углеродистой стали и "роспись по оружию"
Вы сами с казали, глядя на травление на моем клинке:
Цитата: Pashik от 21 Октября 2012, 11:26:22
очень не люблю я эти вот росписи по клинку
Так это роспись или травление? Вы уж определитесь.
Кроме того, Андрей Корешков своим искусством показал, что и травление может быть "росписью".
А не только " штихельной гравировкой с чернением и выполнялась совсем на других металлах" - где Вы это взяли? А золочение и пр.? Или это уже не роспись по оружию?
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #44 :
21 Октября 2012, 12:56:03 »
это хохлома! я о травлении на вашем ноже! и я о том, что на углеродистой стали рабочего ножа это очень быстро потеряет внешний вид. я в принципе не люблю росписи и ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ТРАВЛЕНИЕ по клинку. на это не значит, что вы не должны этим заниматься!
это моё мнение, я его высказал. извините, если оно Вас расстроило.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #45 :
21 Октября 2012, 13:06:39 »
Да без проблем. Здесь каждый может высказать свое мнение.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #46 :
21 Октября 2012, 13:33:40 »
Паша, деревяха получилась Аховская, просто супер. Но к носорогу не стоило такую яркую ставить. Это я о клинке в целом.
Травление клинка - дядя который стоит с противоположной стороны от носорога, слишком громоздкий. И с носорогом не пляшет. Это только моё видение вопроса.
То что касается твоих ножей, Одинаковыми их назвать сложно. Все ножи разные - потому что не делаются шаблонно - как некоторые практикуют. Это скорее уже твой стиль. Соглошусь с Юрой - в каждом ноже есть своя изюминка - не повторимая.
Так что не зацикливайся на чьём-то дурацком высказывании. Тем более что сказано было, скорей всего, по злобе.
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #47 :
21 Октября 2012, 14:12:55 »
если Вы меня имеете ввиду, то вовсе не по злобе! с чего вдруг?!!!
уж простите! отныне все ваши ножи по умолчанию образец художественного вкуса и качества! странное отношение к конструктивной критике. ну да ладно. удачи вам в Вашем творчестве!
«
Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 14:15:31 от Pashik
»
Victor0500
Ветеран
https://vk.com/id348209914
Victor0500
Ветеран
«
Ответ #48 :
21 Октября 2012, 14:53:06 »
Внимательно прочитал ВАШ дружеский диалог
и решил тоже вставить свои 5 копеек.По поводу ,кто прав кто нет-время и люди рассудят,у каждого свое видение и свои вкусы.То чем мы занимаемся -это творчество,полет фантазии,видение этого мира,ведь посмотрите на ножи двадцатилетней давности,ведь, по большей степени ,они все были агрессивными и сравните с теперешними с разнообразием форм ,цветовой палитрой и т. д... Ну вообще-то Циркач Вы смелый человек, это я к тому,что я имел честь тоже прикупить такой клинок,но так и не смог его одеть, , думал сделать в форме носорога ,что бы больстер сделать в форме рога ну а ручку в форме тела,но так как эта животина имеет формы очень грузные ,то смотрелось бы не очень приятно,поэтому он был отложен до лучших времен,а Вы решили эту проблему совсем по другому, и ,лично мое мнение, это тоже имеет право на жизнь.Ну где то так.А вообще:" ребята давайте жить дружно"
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #49 :
21 Октября 2012, 16:06:32 »
Цитата: Pashik от 21 Октября 2012, 14:12:55
уж простите! отныне все ваши ножи по умолчанию образец художественного вкуса и качества! странное отношение к конструктивной критике. ну да ладно. удачи вам в Вашем творчестве!
Ну, во-первых Вас лично никто не имел в виду. Это наши с Бэциком старые индейские темы. Посторонние не в курсе.
Во-вторых, что Вы называете конструктивной критикой? Сказать, что не любите "росписи по клинку" и все (!) - и это называется конструктивной критикой?..
Конструктивная критика - это когда говорят не только "плохо", а и ПОЧЕМУ. А так же "КАК СДЕЛАТЬ" хорошо - по мнению критикующего, естественно. От Вас такого не последовало.
Зато последовал намек на то, что дескать, пипл хавает такую "хохлому".
А ножи свои я не считаю и никогда не считал "образцом художественного вкуса и качества". Равно как и мастером себя никогда не считал и не считаю. А Мастер - это Вы. Потому я никогда в Ваших темах и не отписываюсь (все по умолчанию шедевр!), а я так, погулять вышел. Так что и Вам удачи и дальнейших успехов.
" ребята давайте жить дружно"
Да нормально все. Все в рамках правил.
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #50 :
21 Октября 2012, 16:15:42 »
Цитата: Циркач от 21 Октября 2012, 16:06:32
.
Конструктивная критика - это когда говорят не только "плохо", а и ПОЧЕМУ. А так же "КАК СДЕЛАТЬ" хорошо - по мнению критикующего, естественно. От Вас такого не последовало.
" ребята давайте жить дружно"
Да нормально все. Все в рамках правил.
я говорил о том, что углеродистые стали ржавеют чуть ли не от тумана! и все травления на них не имеют смысла, так как быстро теряют внешний вид., если нож в работе! если уж и заниматься чем-то подобным, то на сталях, менее подверженных коррозии! например RWL34.
Страниц:
1
[
2
]
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Носорог
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...