Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 00:11:57

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Нужен ли боковой отвод...??? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Нужен ли боковой отвод...???  (Прочитано 1308 раз)
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« : 12 Мая 2012, 14:07:22 »

… хотелось бы обсудить, с широкой аудиторией, вопрос который, я думаю, не оставит равнодушным, любого ножодела, ровно, как и потребителя…
В ружье, для удобного прицеливания, всегда используется, боковой отвод ложи… Я этот принцип, попробовал применит, при сборке  ножа.. Оказалось вот что… Для удобство реза, если для правши, ложе ружья, имеет правый отвод, то на ноже, удобнее только левый… А как думает и считает широкая аудитория…!!!???  
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 14:43:16 от Акоп » Записан
Offline СВАТ

Ветеран

Offline СВАТ club Ветеран
« Ответ #1 : 12 Мая 2012, 14:11:54 »

Роль, аналогичную отводу приклада скорее можно возложить на стамесочную заточку. В зависимости от того, правая она или левая, нож в правой руке ведет себя очень по разному.

Offline Акоп

Старожил

« Ответ #2 : 12 Мая 2012, 14:14:29 »

Роль, аналогичную отводу приклада скорее можно возложить на стамесочную заточку. В зависимости от того, правая она или левая, нож в правой руке ведет себя очень по разному.
Может быть. Но вопрос стоит, о боковом отводе рукояти ножа, от оси ...!!!
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #3 : 12 Мая 2012, 14:46:46 »

видел самодельный нож несколько лет назад где рукоять относительно клинка стояла под небольшим углом. Хозяин говорил так задумано специально что б сама рукоять ножа выступала в сторону и нож можно было быстрее вытащить из ножен. Мне не понравилась идея совершенно. Вытащить конечно проще но когда держишь в руках такой нож все время кажется что клинок у рукояти согнут и все время хочется его выровнять  Весёлый
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #4 : 12 Мая 2012, 14:52:28 »

видел самодельный нож несколько лет назад где рукоять относительно клинка стояла под небольшим углом. Хозяин говорил так задумано специально что б сама рукоять ножа выступала в сторону и нож можно было быстрее вытащить из ножен. Мне не понравилась идея совершенно. Вытащить конечно проще но когда держишь в руках такой нож все время кажется что клинок у рукояти согнут и все время хочется его выровнять  Весёлый
У каждого свои тараканы... Смеющийся Отвод, если он и есть, то должен быть не так ярко выраженный, чтоб руки тянулись, его испровлять...!!! Весёлый Я данный вопрос обсуждал, с одним владельцем будущего ножа... Он изявил желание, т.к. он правша, отвод сделать влево 2мм, от оси...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 14:59:09 от Акоп » Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Нужен ли боковой отвод...???
Перейти в: