Проснусля я утром в Рождество и понял, что сидеть без дела не смогу (тем более, что назавтра на охоту, а ножа в закромах нет). Пить ведь бросил... Ну и пользуясь высказываением бабушки, что "в праздники нельзя работать только ворам и лодырям", переоделся и махнул в мастерскую, с твердым мнением, что при малейшем намеке на знаки свыше, работу брошу. Но работа пошла, как никогда. Все было быстро и легко. Клинок был к тому времени почти готов, оставалось отшлифовать начисто и полирнуть. Ну я и не остановился на этом. Сварганил и рукоять. Покрыл разок маслом и сделал ножны (без прошивки). Выезд на охоту состоялся, нож не понадобился особо. Рукоять была в последствии окончательно пропитана и отполирована, а ножны прошиты и покрашены. Вот такой рождественский вышел нож.... А джентельменом он стал из-за простоты и строгости одежки - не стал я рисовать по коже.
Ну вот. Клинок 95Х18. 120х24х4мм. Спуски вогнутые. Сведен в 0,4мм. Рукоять: латунь, фибра, эбен, айпе (Анзару спасибо!). Пин мозаичный.

"Рождественский джентельмен"