Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 10:12:58

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Квентин 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Квентин  (Прочитано 703 раз)
Offline Ikary Gendo
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Ikary Gendo Ветеран
« : 24 Сентября 2011, 04:08:11 »

Приветствую.

Сделал вот несколько дней назад, да всё руки не доходили более-менее обфотографировать.
ТТХ:
Клин - У8А от Roman8, 106х22х3,1мм, травление в хлорном железе по сатину.
Рукоять - маньчжурский орех (спасибо Циркачу), латунь лосиный рог; натёрто Тиковым маслом, полирована карнаубским воском.
Ножны - тюленья кожа с проставками по торцами из телячьей; основательно провощены, полированы карнаубским воском. Форму держат хорошо, нож фиксируют надёжно. Торцы ножен полированы карнаубой, на фото почему-то смотрятся на много светлее чем есть; красить почему-то не хочется.
И немного лирики. Баланс приходится чётко на больстер, нож в руке кажется лёгким, стремительным. К тому же до сих пор не могу толком понять одно ощущение, когда держу его в руках: словно гладишь хорошо воспитанного сторожевого пса - при желании может цапнуть так, мало не покажется, но только обозначает и не по доброте душевной, а вот... "не положено", что ли.  Почти все мои предыдущие ножи, отличавшиеся в меру кровожадным характером, кусали за руки не стесняясь, а этот... странное чувство в общем.

http://s55.radikal.ru/i150/1109/99/098def2262f3t.jpg
Квентин
http://i039.radikal.ru/1109/39/bff81df4be72t.jpg
Квентин
http://s46.radikal.ru/i112/1109/e3/1e3b39205b27t.jpg
Квентин
  http://i054.radikal.ru/1109/0f/503047f0a44at.jpg
Квентин
http://s59.radikal.ru/i163/1109/48/a960757afce6t.jpg
Квентин
http://s41.radikal.ru/i092/1109/38/e76b80938ef1t.jpg
Квентин
http://s015.radikal.ru/i331/1109/11/a98f162f3c68t.jpg
Квентин
http://i028.radikal.ru/1109/5c/04ba7472a8aat.jpg
Квентин

С уважением, Виктор.
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #1 : 24 Сентября 2011, 06:06:54 »

А почему "Квентин"? Мне он по силуэту нечто узбекское напоминает...Может "Хунхуз" - раз из маньчжурского ореха ? Ну не Равшан же с Джумшутом ? кивающий Гы-гы
Offline Ikary Gendo
Ветеран

« Ответ #2 : 24 Сентября 2011, 07:02:36 »

Ох, неоднократно получал я по шапке за имена, которые ножам давал. Не знаю почему, но именно это имя засело в голове  .

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #3 : 24 Сентября 2011, 07:53:49 »

Задумка неплохая!  Рукоять в плане ( вид сверху) - грамотная.   Общий силуэт хороший, но... Вечно это "но"...   кивающий Подгоночка не того... Швы кривенькие... Пятка вяленько исполнена... Словом, ни туда ни сюда...  Надо перестать торопиться, старик.   Весёлый
Pashik
Гость
Pashik Гость
« Ответ #4 : 24 Сентября 2011, 08:59:04 »

Задумка неплохая!  Рукоять в плане ( вид сверху) - грамотная.  Общий силуэт хороший, но... Вечно это "но"...   кивающий Подгоночка не того... Швы кривенькие... Пятка вяленько исполнена... Словом, ни туда ни сюда...   Надо перестать торопиться, старик.   Весёлый

+1 кивающий
Offline Ikary Gendo
Ветеран

« Ответ #5 : 24 Сентября 2011, 09:02:04 »

Словом, ни туда ни сюда...  Надо перестать торопиться, старик.   Весёлый
Или наоборот быстрее делать, пока "глаз замылиться" не успел  Amato
Спасибо за вдумчивый, прицельный расстрел, эт полезно)
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #6 : 24 Сентября 2011, 09:42:14 »

Или наоборот быстрее делать, пока "глаз замылиться" не успел
Быстро надо эскизы рисовать. Весёлый
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #7 : 24 Сентября 2011, 12:16:31 »

Этот нож, на мой взгляд, пока лучший из всех в исполнении автора. Геомерия рукояти очень понравилась.  А мастерство - дело наживное.

С уважением. Метролог.
dokavasia
Гость
dokavasia Гость
« Ответ #8 : 24 Сентября 2011, 13:14:24 »

А ведь правильно сказано - "мастерство дело наживное".
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #9 : 24 Сентября 2011, 16:34:43 »

Только три замечания:
1. кривой шов на устье ножен. Почему так? Ведь классно же все прошил ровненько по длине?
2. подгонка клина к больстеру внизу. Тоже непонятно. Ведь всегда прежде получалось хорошо.
3. третья фотка (вид сверху). больстер обточено неодинаково слева и справа.

что касется самого дизайна, то мне очень нравились более ранние работы. Там было какое-то этно, что ли...
Как бы это правильнее выразиться?.. Например, вещи "Бумбокс" мне нравлись раньше больше, чем те, что они делаю сейчас, по одиночке.

П.С. Почему "Квентин"? Название Катерина придумала?  Смеющийся
Привет передавай.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
кузнец
Гость
кузнец Гость
« Ответ #10 : 24 Сентября 2011, 18:54:48 »

Задумка неплохая!  но... Вечно это "но"...   Словом, ни туда ни сюда...  Надо перестать торопиться, старик.  
+1
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #11 : 24 Сентября 2011, 20:25:09 »

Например, вещи "Бумбокс" мне нравлись раньше больше, чем те, что они делаю сейчас, по одиночке.
Кто "по одиночке"?
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #12 : 24 Сентября 2011, 20:36:02 »

Та елки...   Я имел в виду "Пятница".  Смеющийся

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Ikary Gendo
Ветеран

« Ответ #13 : 25 Сентября 2011, 11:11:55 »

Спасибо всем за тёплые отзывы и конструктивную критику.
2 Циркач :
Паша, спасибо за орех, вещь просто шикарная.
По замечаниям:
1. кривой шов на устье ножен. Почему так?
- Всё никак не приноровлюсь к этой тюленьей коже; чуть перетянешь - кособочит шов, а там уже хоть и выравнивай, а стежок гулять будет. Ввиду характера самой кожи прошивать приходится до вощения, а она в это время ну очень нежная.
2. подгонка клина к больстеру внизу. Тоже непонятно. Ведь всегда прежде получалось хорошо.
И сам удивился, может рукоять в струбцине повело - до этого клеил дома, старался контролировать по ходу процесса, а в этот раз почти на 2 дня в мастерской оставил. Так или иначе, оправдываться поздно, а зазор и самому как... ну в общем некузяво.
3. третья фотка (вид сверху). больстер обточено неодинаково слева и справа.
Есть такая болезнь за мной - несимметричность. С одной стороны глазомер слабоват, с другой - ориентируюсь по ощущениям ножа в руке, отсекаю лишнее так сказать, а я ярко выраженный правша. Уже долгое время борюсь с асиметрией, но всё как-то она меня борет.

Дизайн - дело вдохновения, сделать нож такого типа хотелось очень давно, сделал. Если взять тех же "Чука и Гека", то положа руку на сердце, просто никак не наберусь смелости повторить и превзойти - сделать ножи, похожие, но слабее уже как-то перед самим собой стыдно.

Имя дела Катрин, после того, как нож культурно обозначил порез и то, как мог бы грызонуть.
Привет обязательно передам   кивающий,  не говори ток жене, но Катрин за тобой подсоскучиться успела, надеемся увидеть тебя на "СГ" в ноябре 

2 bibo : Так и вспоминается "День радио":
- Держи себя в руках, старик!
- Ну вот, держу. (Демонстрирует поллитру). ))

Этот нож, на мой взгляд, пока лучший из всех в исполнении автора. Геомерия рукояти очень понравилась.  А мастерство - дело наживное.
Спасибо большое. В последнее время очень полюбилась такая форма рукояти, руке лежит хорошо, довольно манёвренная и просто нравится)
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Квентин
Перейти в: