Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Amat Victoria Curam
|
« : 10 Января 2011, 12:21:19 »
|
|
|
|
Добрый день всем.
Я занимаюсь аукционами довольно давно и сталкивался с весьма разными ситуациями, когда описание лота составлено так хитро, что истинную подоплеку того, что на самом деле продается, порой даже и не понять. Сегодня столкнулся с очередным финтом, который придумали уже наши, на забугорных аукционах такого нет. Заметил его просто по привычке внимательно изучать содержание аукционной странички.
Сейчас на аукционах типа aukro вошло в моду продавать товар прямо из Китая. Т.е. вы оплачиваете продавцу товар, но в описании лота четко написано, что "товар доставляется вам прямо из-за границы в течение 20-30 дней" или что-то подобное. Соответственно, продавец переводит производителю деньги и производитель шлет товар прямо вам. Плюсов для продавца целая куча. Во-первых, он не заморачивается с получением товара и отправкой его вам ( чистая экономия гривен 20 ). Во-вторых, если посылка теряется в дороге ( а Китай далеко... ) у того, у кого вы купили на аукционе товар, есть идеальная отмазка - я вам ничего не отправлял, какие ко мне вопросы? Вот вам координаты поставщика, выясняйте все с ним.
Лично я, когда вижу подобную продажу, ухожу однозначно и ищу тот лот, который в наличии у продавца. Но сегодня было весело. Смотрю лот, очень интересная цена, в названии лота написано "В НАЛИЧИИ", в описании лота написано крупно "ЛОТ ВЫСЫЛАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ", и только мелко-мелко в самом низу "Лот доставляется на адрес покупателя из за границы почтой после полной оплаты товара. Возможно отслеживание посылки в онлайн режиме, срок доставки от 10 до 25 дней". Тихо охреневаю от наглости и пишу письмо автору аукциона с вопросом, все ли у него в порядке с формальной логикой и не перегибает ли он палку с описаниями? В ответ получаю письмо, в котором четко объясняется, что товар в наличии. В НАЛИЧИИ - В КИТАЕ. То есть его уже сделали ( чему все должны быть невероятно счастливы видимо ). Соответственно, в описании лота никакого обмана нет.
Очередной урок получен. Не наступите на грабли.
|