Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 02:41:53

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: ИНВЕРТОР ... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: ИНВЕРТОР ...  (Прочитано 1697 раз)
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« : 12 Февраля 2011, 00:43:30 »

Камрады …!!! Подскажите плиз, нюансы в работе с таким агрегатиком, т.к сварщик я, никудышный…. Спасибо.

http://s60.radikal.ru/i168/1102/f4/bb2b4b842626.jpg
ИНВЕРТОР ...

ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #1 : 12 Февраля 2011, 10:42:02 »

Фотограф тоже  Улыбка
Основной нюанс , это сварка постоянного тока, поэтому при сварке нержавейки нужно менять провода местами.
Если варить нержавеющими электродами то тоже. Я хвостовики варю легкоплавкими нержавеющими импортными  электродами. Остальные подробности после более четкой фотографии.
У меня электросварок 6 штук, разных, похожая тоже есть. Я на них "собаку съел", могу дать консультации по мелкому ремонту и эксплуатации.
Я пока не купил Патон 160 кг :) такой сваркой аргоном варил.  Эти сварки имеют иногда всякие полезные дополнения. Самое главное - это то что они маленькие и легкие, их можно использовать для высотного монтажа, хотя это и недостаток- легко украсть :)
Offline влад-ч
Ветеран

Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
Offline влад-ч Ветеран
« Ответ #2 : 12 Февраля 2011, 12:49:15 »

Хорошая вещь, но инверторы не любят сырости и когда рядом работают болгаркой, нежная электроника-с.

063 71-68-263
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #3 : 12 Февраля 2011, 14:40:49 »

Улыбка Улыбка :-)Нууу Акоп, всё не угомониться! Освоил пайку....до сварки добрался! Молодца! 
Большая тема была у соседей, ща поищу, если модераторы чертей не дадут.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 18:39:54 »

сам периодически пользуюсь инвертором. До того пару раз баловался чужим трансом и не особо получалось. А купив инвертор почувствовал себя сразу опытным сварщиком  Смеющийся
Штука полезная, очень простая даже для тех кто в первый раз берет в руки сварку
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #5 : 12 Февраля 2011, 22:21:07 »

Сало як сало , но я бы купил Харьковский , немного побольше но надежней, так как присутспвует один или несколько кулеров требуют периодической чистки с пылесосом, действительно не любят пыли и металлической особо. французы дорогие в ремонте, китайцы енному подлежат редко, гораздо меньше садят сеть.
Offline Balu
Пользователь

Offline Balu Пользователь
« Ответ #6 : 12 Февраля 2011, 23:26:31 »

Offline nexset
Бывалый

Offline nexset Бывалый
« Ответ #7 : 13 Февраля 2011, 19:01:10 »

;)Классная штука ..Поздравляю..давто о подобном мечтаю, полсе того как инвертором поработал Крутой Нюансов не заметил, перегруз, срабатывает автоматика, на залипание тож. Варил в основном "монолитом", пробовал и нержавейкой.

Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немножко больше времени
Offline Лука Лапа
Ветеран

Offline Лука Лапа Ветеран
« Ответ #8 : 13 Февраля 2011, 20:20:32 »

Да! на высотке незаменим, только с переноской метров двести -варить не хочет, почти
ШАХТЁР
Гость
ШАХТЁР Гость
« Ответ #9 : 13 Февраля 2011, 20:24:17 »

Ясь прав , единственный недостаток  инвектора это сварка нержавейки, тут он проигрывает сварочному трансформатору с диодами, хотя при определённом навыке эта проблема уйдёт сама собой, помимо этого  есть ещё нюансики-заниженое напряжение в сети , мой инвектор на 250 А у соседа по даче 150 А , так вот ,года начинает залипать электрод я добавляю ампераж и продолжаю варить, а у соседа на максимуме и электрод залипает. Есть есть ещё один нюас , но уже приятный- эйфория ,столько всего  можно сварить в первый день, на второй день возникает логический вопрос ,а нахрена ты это всё делал.
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #10 : 14 Февраля 2011, 00:15:44 »

Выгорают у них места крепления к плате силовых разъемов. Просто дорожки выгорают. Варисторы еще горят. Лучше сразу вскрыть и покрыть плату лаком. При работе рядом болгаркой нужно выключать и накрывать тряпкой. Есть какие-то китайские стабильно работают от 190 вольт. У меня есть две, одна дома в гараже, могу глянуть как называется. Работает лучше чем швейцарская, которая уже год в ремонте, запчастей нет, а цена в три раза меньше. Для того что-бы научится классно варить нужно купить или одолжить на время автоматическую маску, очень помогает, особенно если понаблюдать как варит Мастер, типа пару тройку уроков. Меня дядька учил когда я уже сам человек пять научил , я узнал много интересного. Дядька как-то на стройке сварил два кирпича на спор :)  Хотя аргоном он варить толково не умеет, старая школа- трансформатором и кэмпом чудеса делает, а новой техникой не владеет. Я Штирлицу (дай Бог ему здоровья) подарил финку с наплавленным из нержавеющих электродов больстером :) уникальная вещь сделанная трансформатором с диодным мостом. Сейчас такая техника что я без проблем чугун наращиваю своим патоновским аппаратом.
Offline oxo
Бывалый

Offline oxo Бывалый
« Ответ #11 : 05 Марта 2011, 02:06:37 »

Купил пол года назад инвертор ВДИ-200, днепропетровский. Тогда стоил 2300 грн. Варить можно даже при пониженном напряжении в сети.  У него ресурс в несколько раз больше китайских аналогов. И это не удивительно, в плане сварочных технологий, Украина занимает одно из передовых мест.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: ИНВЕРТОР ...
Перейти в: