Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 01:34:56

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Совет по накладному монтажу 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Совет по накладному монтажу  (Прочитано 938 раз)
user
Гость
user Гость
« : 08 Ноября 2010, 13:05:34 »

На рукояти клинка под накладной монтаж сделал надфилем надпилы для красоты. И теперь не знаю как лучше будет при сборе рукояти. Толи оставить надпилы пустыми (потом грязь попадёт), толи в эти надпилы крашеную эпоксидку залить для контраста (но как её туда заполнить и будет ли держаться).
Посоветуйте.
vadim_bey
Гость
vadim_bey Гость
« Ответ #1 : 08 Ноября 2010, 13:14:10 »

Считаю, дело вкуса.

Если пропилы аккуратные и полированные, будут играть на свету. Забить клеем - другой образ. Останентся только плоская змейка из металла на фоне клея.

Чистить нож в любом случае надо.
Offline Vadim_K

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #2 : 08 Ноября 2010, 14:24:39 »

как вариант - Уменьшить на пару мм накладки по периметру, чтобы и файлворк был виден хорошо, и чистить было удобно  :)
user
Гость
user Гость
« Ответ #3 : 08 Ноября 2010, 14:43:22 »

Забыл ещё спросить - если ничем не заливать, то деревяные накладки будут ведь фибру какбы вдавливать в эти пазы ? Это тоже не красиво.
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #4 : 08 Ноября 2010, 15:04:48 »

я фиброй не пользовался, но если она твердая, то приклеить ее сначала к накладкам и все пучком будет :)
я бы фальворк залил, если нож будет рабочим, все равно в руке не видно :D, а если больше полочник, то не заливать, конечно

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
user
Гость
user Гость
« Ответ #5 : 08 Ноября 2010, 15:48:34 »

Как правильнее заливать?  - залить с излишком, а как высохнет лишнее убрать наждачкой ?
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #6 : 08 Ноября 2010, 16:33:39 »

именно так, только накладки, если они деревянные, надо защитить малярным скотчем, чтоб эпоксидка в поры не вошла, а еще рекомендую после заливки, остатки смеси убрать в холодильних, когда эпокса засохнет на рукояти, ее сразу отшлифовать, в случае проявления раковин (пузырьков), зашпаклевать остатками эпоксидки из холодильника, она должна быть как карамель Весёлый

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline MadZerg
Пользователь

Offline MadZerg Пользователь
« Ответ #7 : 08 Ноября 2010, 16:35:55 »

Цитата
Как правильнее заливать?  - залить с излишком, а как высохнет лишнее убрать наждачкой ?
Ага, я бы только так делал.

"Чтоб нож не ржавел, храните его в большом куске сала."
(Из старой книжки с советами.)
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Совет по накладному монтажу
Перейти в: