Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 21:11:26

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Кухонники от Kretzer (Solingen) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Кухонники от Kretzer (Solingen)  (Прочитано 1209 раз)
Берия
Гость
Берия Гость
« : 27 Августа 2010, 16:05:29 »

День добрый шановное панство!
Жена , до беременности, работала в фирме которая представляла интересы Kretzer на Украине. Профильная продукция данного бренда это ножницы для различных целей, от маникюра до работ по металлу, но и ножи делают.По случаю и по "дешевке" приобрели комплект.
Заявляют 65 роквел, проверить нет возможности, а сталь какято особая самоварная на производстве, рецепт и название с кухни не выносят. Интересуюсь у сообщества - может кто то что знает?
http://www.kretzershop.de/product_info.php?info=p22_KRETZER-FINNY-Fleischmesser---5-9----15-cm.html
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #1 : 27 Августа 2010, 16:47:30 »

Заявляют 65 роквел,
фантазери.  Улыбка

а сталь какято особая самоварная на производстве, рецепт и название с кухни не выносят. Интересуюсь у сообщества - может кто то что знает?
http://www.kretzershop.de/product_info.php?info=p22_KRETZER-FINNY-Fleischmesser---5-9----15-cm.html
Жодна фірма не скриває з якого заліза зроблений клинок. Більш того це обов"язкова інформація що наноситься на клинок разом з лого фірми.
При ціні 14,50 EUR думаю що в самому кращому випадку там  буде стояти звичайний сандвік.
Берия
Гость
Берия Гость
« Ответ #2 : 27 Августа 2010, 16:57:36 »

О метале. Точится неплохо и заточку держит также, при условии сто никак не научу не бросать нож в мойку и хранить их на подставке  {0_5}
По поводу твердости - куда можно обратится для проверки. Это так наработки на будущее да и просто интересно.

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #3 : 27 Августа 2010, 17:22:20 »

При ціні 14,50 EUR думаю що в самому кращому випадку там  буде стояти звичайний сандвік.

розмріявся :)
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #4 : 27 Августа 2010, 17:25:49 »

розмріявся :)
так я ж написав що: в самому кращому випадку.  Crezy
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #5 : 27 Августа 2010, 17:27:55 »

По поводу твердости - куда можно обратится для проверки. Это так наработки на будущее да и просто интересно.

можна  цапнути обух звичайним надвілем. Якщо метал  чіпляє добре - менше 60 од. якщо скользить - більше 60 од. :)
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #6 : 27 Августа 2010, 19:52:51 »

По поводу твердости - куда можно обратится для проверки.

65 по роквелу стовідсотково має дряпати (царапать (рус)) скло :)
Offline космос
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #7 : 27 Августа 2010, 20:37:31 »

Точится неплохо и заточку держит также,
Чем точится неплохо?
Я Лаури LRT-63 ед на р.к (заявленных) - довольно долго шкрябал четырьмя камнями ДМТ.(не скажу что черный греб ее хорошо )

Берия
Гость
Берия Гость
« Ответ #8 : 30 Августа 2010, 11:02:15 »

Точится неплохо и заточку держит также,
Чем точится неплохо?
Я Лаури LRT-63 ед на р.к (заявленных) - довольно долго шкрябал четырьмя камнями ДМТ.(не скажу что черный греб ее хорошо )
Точу шкурками на кафельной плитке (Идею взял,здесь, на форуме), номера сказать не могу, очередность определяю органолептически Застенчивый
alex_rc
Гость
alex_rc Гость
« Ответ #9 : 30 Августа 2010, 13:05:31 »

купите DTM точилку, либо пару хорошо наточенных ножей (например на этом форуме), почувствуете сами разницу... потом жене дадите на кухню. Только будьте готовы к порезам.
У меня жена в шоке от того как сильно и легко режет пальцы острый нож (по настоящему острый только), я уже и не знаю на кухню точить или пусть лучше пальцы целыми будут....
arkanar
Гость
arkanar Гость
« Ответ #10 : 30 Августа 2010, 13:11:24 »

Заявляют 65 роквел...

Это конечно из области научной фантастики. Да и не нужна такая твердость на практике - практически нигде, а на кухне - так однозначно.
Берия
Гость
Берия Гость
« Ответ #11 : 30 Августа 2010, 13:31:14 »

купите DTM точилку, либо пару хорошо наточенных ножей (например на этом форуме), почувствуете сами разницу... потом жене дадите на кухню. Только будьте готовы к порезам.
У меня жена в шоке от того как сильно и легко режет пальцы острый нож (по настоящему острый только), я уже и не знаю на кухню точить или пусть лучше пальцы целыми будут....
Да жена и так в шоке Crezy У неё есть одна нехорошая привычка: когда ложит нож, он каким то, непостижимым, образом ложится РК вверх , вот в воскресенье и прорезала ладошку почти на пол сантиметра просто неосторожно махнув  рукой над разделочной доской. Результатом явился инструктаж по ТБ, НО полного понимания в глазах я не увидел. Так, что с хорошо отточеными ножами пока повременю.

PS. СПАСИБО огромное всем кто помог с выбором ножа для рыбы. Вот начал трудится! Постепенно, но медленно, руки начинают перемещаться из подпоясничного отдела в природой определенное им место Смеющийся
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Кухонники от Kretzer (Solingen)
Перейти в: