Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 15:27:00
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Не хочу модных углеродок, наелся!
Страниц:
1
2
[
3
]
Все
Автор
Тема: Не хочу модных углеродок, наелся! (Прочитано 24929 раз)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
Re: Не хочу модных углеродок, наелся!
«
Ответ #70 :
13 Августа 2010, 19:38:36 »
Цитата: Циркач от 13 Августа 2010, 19:10:23
smix
, на СГ-2 ты резал брусочек финочкой. Ты тогда еще поранился и в результате занял второе место. На твоей финочке разве не ШХ-15 была? А перед этим ты, по-моему, выиграл этот конкурс. С финочкой. Что там за сталь была?
На СГ-4 и СГ-2 конкурс выиграл Володя Кащенко с клинком из х12мф.
На СГ-3 выиграл ножик с углеродистой Морой.
Паша!
Ти хвалиш вуглецеві,бо ніколи нестикався з доброю нержавійкою,типу RWL-34,і остальних порошків, вибір у нас малийй,краща нержа 95х18,яка по тестах росян програє по різу 440с в десять раз,яка далеко не найкраща,з сучасних нержавіючих сталей.
amato
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Слава Україні !
amato
club Старожил
«
Ответ #71 :
13 Августа 2010, 19:46:17 »
Цитата: Циркач от 13 Августа 2010, 19:04:40
igor.cononow
, я когда-то вел переписку с Архангельским по-поводу стали 95Х18.
Он действительно добился в своих исследованиях выдающихся результатов по этой стали. НО! При этом упомянул, что повозиться с этой сталью нужно не меньше, чем с дамаском! А сколько стоит клинок дамасковый от Архангельского?.. То-то!
Конечно, он при этом и говорит: "И нафиг никому другому (в России) не нужен "за эти деньги", потому как "просто нержа", без модных понтов. Вот и сделал таких за всю жизнь до нынешнего момента всего три ножа." Потому, что добиться, что бы нержа (95х18) дала такие результаты, на которые она способна, может только академик (как я уже и говорил).
Точно -было.Один для друга на средиземное море -осьминогов разделывать.
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #72 :
13 Августа 2010, 20:18:00 »
" Ну почему же никто посты внимательно не читает?!!!.."
Це ти про це?:
Цитата: Циркач от 12 Августа 2010, 15:24:16
А вот если мне доведется плот строить, тент натягивать, поленья на щепки стругать, шалаш соорудить, постолярничать в походе или дома и т.д., то я ВОЗЬМУ ТОЛЬКО УГЛЕРОДИСТЫЙ КЛИНОК!
Щось не віриться мені, що нормальна нержавійка буде відчутно гіршою в цих "дисциплінах" :) чи взагалі гіршою.
А взагалі, то не має сенсу в даному контексті задаватися питанням "що краще", треба робити два однакові ножі, один з вуглецевої, інший з РВЛ-34 і пробувати одну й ту ж роботу робити і порівняти відчуття.
«
Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 20:29:38 от ja)d.
»
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #73 :
13 Августа 2010, 20:23:54 »
Цитата: ja)d. от 13 Августа 2010, 20:18:00
" Ну почему же никто посты внимательно не читает?!!!.."
Це ти про це?:
Цитата: Циркач от 12 Августа 2010, 15:24:16
А вот если мне доведется плот строить, тент натягивать, поленья на щепки стругать, шалаш соорудить, постолярничать в походе или дома и т.д., то я ВОЗЬМУ ТОЛЬКО УГЛЕРОДИСТЫЙ КЛИНОК!
Щось не віриться мені, що нормальна нержавійка буде відчутно гіршою в цих "дисциплінах" :)
А взагалі, то не має сенсу в даному контексті задаватися питанням "що краще", треба робити два однакові ножі, один з вуглецевої, інший з РВЛ-34 і пробувати одну й ту ж роботу робити і порівняти відчуття.
+1
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #74 :
13 Августа 2010, 20:28:58 »
Цитата: Spaniard от 13 Августа 2010, 19:38:36
Цитата: Циркач от 13 Августа 2010, 19:10:23
smix
, на СГ-2 ты резал брусочек финочкой. Ты тогда еще поранился и в результате занял второе место. На твоей финочке разве не ШХ-15 была? А перед этим ты, по-моему, выиграл этот конкурс. С финочкой. Что там за сталь была?
На СГ-4 и СГ-2 конкурс выиграл Володя Кащенко с клинком из х12мф.
На СГ-3 выиграл ножик с углеродистой Морой.
Паша!
Ти хвалиш вуглецеві,бо ніколи нестикався з доброю нержавійкою,типу RWL-34,і остальних порошків, вибір у нас малийй,краща нержа 95х18,яка по тестах росян програє по різу 440с в десять раз,яка далеко не найкраща,з сучасних нержавіючих сталей.
Не, Вася, видимо в пылу спора мне как-то не удается правильно донести свою мысль, если даже ты меня неправильно понимаешь.
С чего начался разговор? Борис был настолько категоричен, что мне показалось, что он призывает на углеродке поставить крест!
Я же, если помнишь, всегда был апологетом именно 95х18.
Никто не может меня даже заподозрить, что я не люблю нержу. Я когда-то даже на НОЖиКе спорил с Фесом и приводил в пример складничок
smix
а, который победил во вскрытии консервных банок - а ножик был из 95х18.
Переписка с Л.Б. Архангельским подтвердила мою уверенность в этой стали. Вот только потрудиться над нею надо не меньше чем с дамаском. НО! Результат будет ошеломляющий. Так что - нержа рулит. В плане широкого применения.
А вот за углеродкой я, все же, оставляю определенную нишу. Я уже об этом писал.
Я всегда был и буду за бесконечное разнообразие ножей разных форм и размеров из разных сталей.
Не будучи профессионалом, таким как ты, который работает в рамках определенной ножевой культуры, ориентируется на определенную эстетику и рынок, я не могу что-то одно категорически принять, а что-то отвергнуть. Но и твой гигантский опыт здесь никто не может не признать!
Видимо, нужно время. И тесты и обратная с вязь с пользователями...
И еще - убежден, что мы так никогда и не поставим окончательно точки над і, а для меня это значит, что наше дело будет развиваться, будет продолжаться поиск.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #75 :
13 Августа 2010, 21:00:55 »
Паша!
Ніхто не відкидає жодного з типів з сталей,як форми ножів,так і тип сталей мають плюси,і мінуси,від вуглецевих стлей, ще рано відказуватись,тим більше на Україні,та і тут я зараз планую зробити декілька опасних бритв О-1,зараз вертається на них мода.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #76 :
13 Августа 2010, 21:02:07 »
О, Василь, спробуй ДІ90 на "опасках" :)
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #77 :
13 Августа 2010, 21:07:53 »
95х18,яка по тестах росян програє по різу 440с в десять раз
едрёон-батон, так уж и в десять раз?
ну ты Василий, друже загну-ул :)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #78 :
13 Августа 2010, 22:44:51 »
Цитата: Чкылчи от 13 Августа 2010, 21:07:53
95х18,яка по тестах росян програє по різу 440с в десять раз
едрёон-батон, так уж и в десять раз?
ну ты Василий, друже загну-ул :)
Я заблудив,мова йшла про чистоту,і розброс твердості вроді на мiліметр,а то що 440с набагато краща,я можу довести,хочаб за вмістом вуглецю,і меншою кількістю хрому,за тести взагалі не говорю.
«
Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 02:16:56 от Spaniard
»
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #79 :
14 Августа 2010, 00:26:26 »
а А2 має дуже високу міцність :)
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #80 :
14 Августа 2010, 02:19:18 »
Цитата: СТЕРХ от 14 Августа 2010, 00:26:26
В мене є ця сталь,треба спробувати
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #81 :
14 Августа 2010, 17:11:34 »
Цитата: Чкылчи от 14 Августа 2010, 15:08:32
Цитата: Spaniard от 14 Августа 2010, 02:19:18
она ржавейющая :)
так він же про бритву (опаску, як я зрозумів) - вони завжди іржавіли :)
з.і. до речі, цікаво, що леза джілет не іржавіють - ніхто не знає що там за сталь? :)
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #82 :
14 Августа 2010, 17:36:20 »
здається, там покриття
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #83 :
14 Августа 2010, 18:02:31 »
Цитата: Чкылчи от 14 Августа 2010, 15:08:32
Цитата: Spaniard от 14 Августа 2010, 02:19:18
она ржавейющая :)
Принаймі менше,чим ДИ-90
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #84 :
14 Августа 2010, 18:55:16 »
Цитата: СТЕРХ от 14 Августа 2010, 17:36:20
здається, там покриття
ні, навряд :) РК на вуглецевих сталях перестає брити, навіть якщо не чіпати ніж :)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #85 :
15 Августа 2010, 00:27:16 »
Цитата: Чкылчи от 14 Августа 2010, 18:55:50
немножко меньше может быть, но предпосылок к сильному отличию в корстойкости нету.
углерод хром молибден ванадий марганец
A2 1.0 5.25 1.1 0.25 0.85
Рзниця дуже велика,в ДИ-90 більше вуглецю,що спричиняє скоріше ржавіння.
Тут є така сталь Д-4,вона така сама,як Д-2,тільки має вуглецю 2,я колись з нею працював,і хочу сказати,що пи виготовленні чехла,на ніж випадково попала вода з шкіри,за пів години пішла крозія,пастою зібрати було не реально.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #86 :
15 Августа 2010, 08:18:49 »
Вася, в коже есть вещества которые могут спровоцировать коррозию.
У меня так было с 110х18. Положил в ножны не на сухо вытертый нож и капец
18% хрома не спасли.
Рзниця дуже велика
дуже велика, це різниця між ДИ90 та х12мф, а між А2 и ДИ90 не може бути
дуже великої
різниці.
В общем зачем ты гадаешь по составу, ведь ты же не пробовал ни то ни другое? у тебя есть обе, возьми да проверь. отшлифуй, полирни, обезжирь, капни воды.
Кстати проверять лучше на закаленной железке. Сырая железка ржавеет активнее.
Про ди90 говорят что при закалке на первичную твёрдость корстойкость немного выше чем при закалке на вторичную твёрдость.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #87 :
15 Августа 2010, 11:30:04 »
Я знаю про ці речовини в шкірі,їх застосовують коли виправляють шкіру,туж уксусну кислоту,або ангидрид,і також знаю,що калений метал ржавіє слабше,але різниця між А-2 і ДИ-90 в О.7 вуглецю,це дуже багато,хоча спробуем,і побачим.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #88 :
16 Августа 2010, 11:21:46 »
Цитата: Spaniard от 13 Августа 2010, 19:38:36
Паша!
Ти хвалиш вуглецеві,бо ніколи нестикався з доброю нержавійкою,типу RWL-34,і остальних порошків, вибір у нас малийй
Я тихо в ахуе.
Толи это недоразумение, толи БГЗ.
Паша, ты действительно не пробовал хороших нержавеек?!
Я пробовал и пользуюсь, но все равно хвалю уголь. Мне ж его продавать не надо.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #89 :
18 Августа 2010, 00:50:39 »
Цитата: ingwar от 16 Августа 2010, 11:21:46
Я тихо в ахуе.
Толи это недоразумение, толи БГЗ.
Паша, ты действительно не пробовал хороших нержавеек?!
Я пробовал и пользуюсь, но все равно хвалю уголь. Мне ж его продавать не надо.
Я наприклад також думаю ,що може при теперішніх порошкових нержавійках,спонукати використовувати вуглецеві сталі,думаю бідність ,жадність,або дійсно БГЗ.
Ще скажи,що в тебе є ніж з RWL-34.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #90 :
18 Августа 2010, 12:56:52 »
И да и нет.
нож из РВЛ 34 - был. Увы он был страшный - огромный и сведенный в 1мм Златоуст. Вот уж воистину продукт совка и необдуманной покупки из-за крутой стали. Опыта не было.
И хотя стойкость РК была достойной, общие хар-ки ножа угнетали. Избавился.
РВЛы у других моих соклубников и знакомых нормальные буржуйские - фабричники и кастомы. Ведут себя достойно, по словам. Приходилось и работать чужими, но ничего запредельного по стойкости я не видел.
Оговорюсь - это не тесты - это впечатления:
Не переплюнула РВЛ мои ножи из порошковой нержи спм с30в, ножи из порошковой (не нержи) спм Д2, порошковой (не нержи) спм с3в, порошкового рапида спм М4, порошковой (не нержи) ДИ90мп. СПМ с110в - не помню - бысро продал дурацкий нож был.
И не мои ножи тоже не переплюнула из перечисленных и прочих сталей. Из БГ42, например, и тем более из порошковой ЗДП 189 (подумываю прикупить себе полосу ламината здп в атс34 в мастерской термичке - а то у меня ножа из ЗДП нету - позор!) Так что будет у меня и эта хрень.
Не выделилась РВЛ значительно и среди хорошо термиченых ХВГ и У10, о рапидах я промолчу, чтоб тебя не травмировать. обычная Д2, Х12 МФ и Ф1 - вообще не говорю.
По сравнению с последними РВЛ не ржавела – единственное преимущество, но не для меня. Для меня если ржавый уголь вцепится в разрезаемое так же как супер прекрасная нержа – это одинаково хорошо, а если лучше нержи, то… лучше.
А БГЗ – это бред готового знания. Утверждать, что Цыркачь не пробовал нержавейку, что нет у него какой-нибудь Мили из спм 420в
Может только телепат загоризонтного действия или величайший знаток всех времен и народов.
YVM
Бывалый
YVM
Бывалый
«
Ответ #91 :
18 Августа 2010, 15:33:20 »
Цитата: Spaniard от 18 Августа 2010, 00:50:39
Я наприклад також думаю ,що може при теперішніх порошкових нержавійках,спонукати використовувати вуглецеві сталі,думаю бідність ,жадність,або дійсно БГЗ.
Ще скажи,що в тебе є ніж з RWL-34.
Вот здесь:
http://rusartknife.org/gallery/
собрались бедные и жадные.
А это мнение бедного и жадного (взято на соседнем форуме, интересное выделено мной):
Леонид
Освоился
Расположение: г. Королев, Россия
Re: несколько вопросов по дамаску
« Ответ #115 : 09 Августа 2010, 21:53:08 »
Статья старая, но там есть два-три нестареющих положения, которые арабы могли бы посоветовать написать иглами в уголках глаз - чтобы всегда были на виду и не забывались.
Во-первых, для высшепилотажных мастеров нет ничего лучшего, чем хорошая, чистая углеродистая сталь - или дамаск своего изготовления.
Во-вторых, подавляющему большинству пользователей более чем "за глаза" хватает свойств обычных промышленных сталей обычных серийных производителей. Лишь бы не явное "г".
В третьих, никакая сталь не достигнет свойств правильно сделанного, если угодно, "настоящего" (терпеть не могу этого слова) дамаска или булата (ахтунг!) одинакового с ней хим. состава. Вспомните вышеупоминаемый мной "коэффициент дамаска"...
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #92 :
18 Августа 2010, 16:10:36 »
RWL-34 (шведський порошковий аналог ATS-34,як для мене найкращої нержвіючої не порошкової сталі для ножів)не використовують серійні виробники, тому і сумніваюсь,що на україні є багато власників таких ножів,а російським виробникам я не довіряю,вони пишуть під ножами,що хочуть.
Те що зводять ножі в один міліметр є обгрунтованим,в мене є кізляровький складень Байкер,вроді не поганий,а от спуск також зведений в одиницю,і я їх розумію,розрахунок іде на споживача,який любить використовувати ніж не по призначеню.
Що переплюнула RWL,а що ні, я незнаю,а сталі перечислені тобою,як для мене є чорнушка,і навіть, якщо так станеться що вони покажуть себе краще,думаю ненастільки,щоб терпіти іхнє ржавіння.
Цитата: Чкылчи от 18 Августа 2010, 14:16:17
Вася, делаю ставку, что когда ты перешагнёшь в премиум сегмент, то ты будешь делать из "чёрных сталей"
научишся сам их термичить, протестишь, и не будешь считать что это от бедности
мнение производителя работающего "на спрос" - отражение вкусов потребителя "здесь и сейчас"
а вкусы разные, и более того - изменчивы!
Чыли!
Я орієнтуюсь на захід,ти на схід.Ти ніяк неможеш собі уявити,що на заході чорна сталь майже нікому не потрібна,тут люди дивляться інакше на речі.
Приїдь до мене,і я тобі відкрию очі на багато речей.Я живу в селі,тут люди все життя проробили на полі,бабки поголовно в 70-90 років ходять раз в тиждень в перукарню,вкладати зачіску,робимти манікюр,і навіть педікюр.
З приводу преміум сегменту,попит на чорні сталі тут дуже малий,думаю тому,що в європі не розуміють російського,і незнають про над переваги дамаску,і чорних сталей,або санстанція працює добре,між іншим в Іспанській харчовій промисловості заборонені ножі з вуглецевих сталей.
За останніх три роки,мене всього два рази спитали,чи працюю я з вуглецевими сталями.
Зазвичай багатий клієнт хоче ексклюзиву,зараз роблю замовлення копію Ловелесс,чоловік платить гарні гроші,сталь вибрав молібденку,бо вона класно полірується,і до одного місця йому її ріжцчі можливості..Він збирає копії всіх послідовників Ловелеса,має оригінал,має Креслера,має Бекера,має Гербста,зараз хоче мій
Джентельмени,ця тема вічна,робіть як хочете,з чого хочете,а я роблю як я хочу.
YVM !
Я вже писав вище,я орієнтуюсь на захід,працюю з нержавійкою,і деякі авторитети,для мене зовсім не авторитети,я поважаю їх,за роботу,яку вони роблять,і небільше.
Я працюю з нержавійкою,і що стосується чорних сталей,мене не інтересує зовсім,а якщо і буде інтересувати,то у нас є не менш кваліфіковані спеціалісти,в яких можна отримати консультацію,наприклад такі як Станіслав Суздальський,і багато і багато інших,а ходити по російских сайтах немаю часу,хоча поважаю російських майстрів.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #93 :
18 Августа 2010, 17:40:42 »
Цитата: Чкылчи от 18 Августа 2010, 17:15:07
ни на кого не ориентируюсь :)
на себя только
У меня в
пользовании
самая чёрная это х12мф
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #94 :
18 Августа 2010, 19:25:28 »
Цитата: Spaniard от 18 Августа 2010, 16:10:36
RWL-34 не використовують серійні виробники
Хорошо, я уточню. Возможно, складень одного из моих знакомых - кастом, не серийка.
а сталі перечислені тобою,як для мене є чорнушка
Хоть кол на голове теши.
с30в - чернуха
БГ42 - чернуха
хорошо, здп - чернуха
спм 420в - видимо тоже уголь.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #95 :
18 Августа 2010, 20:42:45 »
Цитата: ingwar от 18 Августа 2010, 19:25:28
RWL-34 не використовують серійні виробники
Хорошо, я уточню. Возможно, складень одного из моих знакомых - кастом, не серийка.
а сталі перечислені тобою,як для мене є чорнушка
Хоть кол на голове теши.
с30в - чернуха
БГ42 - чернуха
хорошо, здп - чернуха
спм 420в - видимо тоже уголь.
Признаюсь чесно? я уважно не читав твоє повідомлення,але ніодна з перечислених тобою сталей,не користується такою популярністю у майстрів ручної роботи європи,як RWL-34,поперше порошковий варіант АТС-34,подруге зроблена в швеції.
БГ-42 устаріла
С30в,використовує дорога індустрія.
спм420,порошкова 420,класом трошки нижче,хоча вроді Петер Гербст з нею працює
ЗПД 189 занадто тверда,і відзиви про неї не дуже,особисто я маю ножик,і не задоволений,яб не хотів з нею працювати,і не чув,щоб хтось з відомих майстрів з нею працював.
Я ніяк незрозумію,що ти доказуєш,що ножики у тебе є фірмові?чи шо ти знаток сталей?чи шо на україні розвиток ножеробства на рівні європи?чи може що вибір сталей також є,чи ти просто,щоб мені в поперек.
Ти зрозумій друже,я не привик порожняки ганяти,я грію піч 4-5 раз в тиждень,провожу проби,тести,стараюсь добитись від сталі максиму,порчу гори металу,плачу не малі гроші за світло,але це все не для справи,і я знаю куди іду,і про сталь суджу з свого опиту,і опиту товаришів,з якими зустрічаюсь на виставках.
Час вимагає переходити на порошки,і наразі вся куплена мною РВЛ( за винятком ножа під заказ) піде на пробники,я маю добитись кращого результату, як фабрика,інакше гріш мені ціна,а все остальне ,це пуста балаканина.
Ще добавлю,я зараз калю Д-2 спокійно на 64-65 до відпуску,при легкому нажимі царапає шкло не гірше шклоріза,а потів після деяких маніпуляцій отримую 61,з нормальною ударною вязкістю.
«
Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 20:58:57 от Spaniard
»
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #96 :
18 Августа 2010, 20:55:13 »
Цитата: Spaniard от 18 Августа 2010, 20:42:45
не попал, спм420 наоборот дороже, это С90в
с30в по корстойкости как Д2 думаю поэтому Ингвар удивилён, что ты Д2 применяешь, а с30в чернушкой зовёшь
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #97 :
18 Августа 2010, 21:09:33 »
Цитата: Чкылчи от 18 Августа 2010, 20:55:13
не попал, спм420 наоборот дороже, это С90в
с30в по корстойкости как Д2 думаю поэтому Ингвар удивилён, что ты Д2 применяешь, а с30в чернушкой зовёшь
Всі вони дорогі,і проблематичні,а с30в вроді має лиш 10 хрому,я точно не памятаю,а Д-2 дешевша і при доброму ТО не набагато гірша.
RWL-34 плюс до всіх своїх властивостей,ідеально полірується,булаб моя воля,яб повністю перейшов на цю сталь.
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #98 :
18 Августа 2010, 22:11:46 »
Каждый решает сам для себя. Коммерция (то, что делается на продажу) - не в счет. А я вот недавно формовал ножны для ножа из ШХ15. Аккуратно замотал оный нож в пищевую пленку и по его контуру формовал ножны для него же. По снятии пленки я сел там, где стоял. Клинок (предварительно протравленный) - как породистый ягуар с пятнами из ржи. В общем, теперь для меня углеродка - только инструмент для работы с древесиной. Все другие виды работ, извините, но нержавейкой. Пусть не агрессивно, зато всегда красиво.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #99 :
18 Августа 2010, 22:51:47 »
Цитата: Vadok от 18 Августа 2010, 22:11:46
...Пусть не агрессивно, зато всегда красиво.
Если заточено, то и агрессивно и красиво!
С уважением. Метролог.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #100 :
19 Августа 2010, 00:31:32 »
Цитата: Vadok от 18 Августа 2010, 22:11:46
По снятии пленки я сел там, где стоял. Клинок (предварительно протравленный) - как породистый ягуар с пятнами из ржи. В общем, теперь для меня углеродка - только инструмент для работы с древесиной.
))))))))))))))
всіх це чекає :)
Я ніяк незрозумію,що ти доказуєш
імхо - доводить те, що вуглецева сталюка чудово ріже, наче ми не знали ))) от тільки це єдиний плюс, який не перекриває мінуси, імхо.
NSeg
Гость
NSeg
Гость
«
Ответ #101 :
19 Августа 2010, 08:54:16 »
Для ящика с инструментами - однозначно углеродка. Во всех остальных случаях склоняюсь к нерже.
Повез как-то свой "Новогодний" на вылазку. Вроде и все мужики были, и всех предупредил чтоб вытирали, один хер не уследил и теперь на него грустно смотреть. Так что нержа рулит
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #102 :
19 Августа 2010, 09:21:16 »
Стыдно признаться, но единственный мой нож из нержи - мора 2000. Отдал в село, где его нещадно эксплуатируют на кухне и вообще. А нет, есть еще и онтарио складничек и викс... В мастерской только углеродка коротенький лаури - резом доволен, по дереву это то, что нужно. На кухне у меня быстрорез, причем не ржавеет (неуспевает) а окисляется. Мои все довольны.
Моє хоббі - не спорт.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #103 :
19 Августа 2010, 11:59:22 »
Вся интрига как раз в том, что взять, то, что есть у всех - СПМ 154см - американский порошковый аналог АТС 34 и соответственно РВЛ 34 - не интересно.
Но редкие стали типа шведской СПМ 154см - это круто.
Пример: знаменитый клоун выживальщик Беар Грилз - торгует ножами из РВЛ баксов за 700-800. Точно не помню.
«
Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 09:59:33 от Циркач
»
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #104 :
19 Августа 2010, 12:37:40 »
Цитата: Чкылчи от 19 Августа 2010, 10:59:23
Друже, вот что я понял, из-за недостатка времени видимо ты читаешь не внимательно, от того и долгие дискуссии с тобой возникают.
с30в имеет хрома 14%, а углерода 1,45%. В Д2 сколько чего ты сам знаешь
Полируется с30в наверное не очень охотно, всё таки износостойкая она.
==============================
Кстати, а почему ты не перейдёшь полностью на РВЛ34 если она тебе так нравится? дорого или дефицит?
П.С. с30в может и дороже, но не на столько чтоб тебе не по силам была.
http://www.knifekits.com/vcom/product_info.php?cPath=46_183&products_id=939
толщина 4,8 ширина 50, цена в пересчёте на евро = 2,5евро за сантиметр.
Сакжу чесно,уважно читаю те,що мене інтересує,на даному етапі с30в,для мене за дорога,я немаю грошей на експеременти,подруге в ручній роботі вона не використовується,і по третє продається в штатах як і спм154см,що в умовах кризису є проблемою,таможня лупить все підряд
Що до поліровки,я полірую Д-2 з твердістю 61,і нема жодних проблем,а вищевказану сталь не принято калити на таку твердість,Кріс Рів прийшов до висновку,що 57 для неї самий раз,принймі так гартує свої тактичні ножі.
RWL-34 для мене також є дорогою,сталь з ТО коштуватиме на +- 50 євро обійдеться дорожче,а компеза два роки я привив іспанцям любов до Д-2,і вони люди прості,ще не спорчені порошками.
В європі модно, для робичих ножів N690со,зокрема в Італії не впала в рейтинзі 440с,можливо тому,що там вона французського виробництва.
«
Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 10:00:10 от Циркач
»
Страниц:
1
2
[
3
]
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Не хочу модных углеродок, наелся!
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...