Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 23:32:04
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Ножик: первый, складной, табуреточный
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Ножик: первый, складной, табуреточный (Прочитано 3891 раз)
Ikary Gendo
Ветеран
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Ikary Gendo
Ветеран
«
:
08 Августа 2010, 23:57:40 »
Приветствую всех!
Итак, мой первый складник. "Табуреточный" он по нескольким причинам:
1) Такие мэтры (киломэтры :D), как ув. Смикс, Метролог, иже с ними, явно схватятся за сердце, потом за табуретки. Что ж, косяки знаю, вижу, признаю, но здравые табуретки, брошенные в мой адрес приветствуются.
2) Делался он действительно во многом именно на балконе на табуретке (свободного пространства примерно 0,7 х 1,2 м) ... соседка снизу почему-то перестала здороваться.
Материалы:
Клинок - не могу сказать точно, что за сталь, знаю только, что это бывший клапан с чешского тепловоза. Максимальная толщина - 3,6 мм, высота - 25мм, длина - 82мм.
Плашки - титан 3мм (знаю, что толстые вышли, окончательно понял только по факту окончательной сборки, впредь буду делать тоньше).
Накладки - прикорневой кап груши с пропиткой тунговым маслом (отдельное огромное полтавскому Монголу за предоставленные масло и титан)
Замок - линерлок, на открытие замка нет ибо ношу свои швейцарские в самодельных чехлах, после использования по туристической привычке убираю, да и попросту негде и нечем его сделать.
Нож фотографировался после бета-тестирования вчера на шашлыках. С поставленными задачами управился нормально, в использовании и хренении с ним особо не церемонились, попавший внутрь песок без проблем вымылся проточной водой под краном (да и вообще мыл я его только сегодня в обед), всё ещё бреет, пятен ржавщины не заметно. В руке лежит удобно... ну вот наверное на вскидку и всё, что могу сейчас вспомнить.
Нож по факту ещё не доделан и выкладываю с просьбой о помощи. Всё ещё решаю что сообразить на открывание - шпенек; сделать прорезь, как в совковых ножиках; просверлить сквозное отверстие.
В общем, где-то так....
И ещё... следуя ценному совету Смикса
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,2504.0.html
решил, что изначальная заточка и не нравятся... переделывал в итоге 4 раза, того, что было сначала, так и не получил
«
Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 11:51:17 от Ikary Gendo
»
amato
Старожил
Слава Україні !
amato
club Старожил
Re: Ножик: первый, складной, табуреточный
«
Ответ #1 :
09 Августа 2010, 00:02:13 »
Как то маловато
фото ,нож не разглядеть.
Понял ,поспешил .Уже видно.
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #2 :
09 Августа 2010, 00:03:55 »
Цитата: amato от 09 Августа 2010, 00:02:13
Как то маловато
фото ,нож не разглядеть.
Понял ,поспешил .Уже видно.
Добро, сейчас постараюсь перезалить фото ... блин... пойду читать по новой ветку о грамотном размещении файлов с радикала...
«
Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 00:22:03 от Ikary Gendo
»
amato
Старожил
Слава Україні !
amato
club Старожил
«
Ответ #3 :
09 Августа 2010, 00:10:04 »
Складник это круто,
но болты.... продолжай ,только фурнитура складник делает.
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #4 :
09 Августа 2010, 00:18:31 »
Цитата: amato от 09 Августа 2010, 00:10:04
Складник это круто,
Эх... делать приходится из подножного материала
какие смог достать человеческие,такие и поставил, но даже эти болты работе ни коим образом не мешают, под пальцы не лезут.
amato
Старожил
Слава Україні !
amato
club Старожил
«
Ответ #5 :
09 Августа 2010, 00:27:29 »
Цитата: Ikary Gendo от 09 Августа 2010, 00:18:31
Складник это круто,
какие смог достать человеческие,такие и поставил, но даже эти болты работе ни коим образом не мешают, под пальцы не лезут.
Не только в эстетике ,втулки, шайбы болтики- большие нагрузки на осевую втулку. А там люфт и пр . Поэтому складник это круто ,но сложно. Фурнитура много значит.Молодец что попробовал,-и делай следующий ,с учетом опыта на табуретке :D
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #6 :
09 Августа 2010, 00:35:09 »
Цитата: amato от 09 Августа 2010, 00:27:29
Цитата: Ikary Gendo от 09 Августа 2010, 00:18:31
Складник это круто,
Не только в эстетике ,втулки, шайбы болтики- большие нагрузки на осевую втулку. А там люфт и пр . Поэтому складник это круто ,но сложно. Фурнитура много значит.Молодец что попробовал,-и делай следующий ,с учетом опыта на табуретке :D
"Я Вас, куме, розумію..." но это были самые нормальные, которые удалось достать. Небольшой люфт присутствует, только что прижал "от плеча" - 1,5-2 мм по кончику от оси, оставлял умышленно, для более плавного открывания.
«
Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 01:49:25 от Ikary Gendo
»
косатый
Гость
косатый
Гость
«
Ответ #7 :
09 Августа 2010, 08:41:45 »
Не вижу сложностей с фурнитурой, когда здесь нахваливали ножики из шатунов
А пропорции и общий профиль ножа - чем не нравятся ?
Мне вот очень нравятся - оченно приличный такой и весьма функциональный себе складешок ! :'( Так что наш новый собрат с непроизносимой "погремухой" - по любому МАЛАДЦА !!!
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #8 :
09 Августа 2010, 10:22:29 »
Благодарю)
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #9 :
09 Августа 2010, 11:11:57 »
А мне понравился ножик. Теплый, душевный.
Заявленный "прикорневой кап груши не увиде". Может это не кап, сувель?.
Древесина груши бедна по текстуре. А вот физические свойства превосходны! По плотности приближается к дубу, а нагрузки, что вдоль, что поперек волокон одинаковые! И еще: она очень не гигроскопична - с нее раньше делали корпуса для компасов.
А вот клиночек нужно бы шлифонуть и полирнуть как положено!
Формы и размеры - отличные.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #10 :
09 Августа 2010, 11:27:03 »
Не выкладывайте недоделанных ножей. Респект з складник, но может сначала освоить что попроще и довести это до ума?
Верхний угол левого титанового лайнера вылазит за дерево, может его сточить? Клинок недополирован или фото херовое.
Моє хоббі - не спорт.
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #11 :
09 Августа 2010, 11:36:32 »
Цитата: пгупгу от 09 Августа 2010, 11:27:03
Не выкладывайте недоделанных ножей. Респект з складник, но может сначала освоить что попроще и довести это до ума?
Верхний угол левого титанового лайнера вылазит за дерево, может его сточить? Клинок недополирован или фото херовое.
Недоделанный выложил исключительно ради совета относительно приспособы на открывание. Я всё больше склоняюсь к варианту с прорезью, но хотелось бы проконсульнироваться с грамотными знающими людьми. Насчёт полировки я отписывался непосредственно в посте, как только соображу "открывалку" попробую переточить. К тому же на клинке имеется след от удара "на холодную", но на жизнеспособность вроде бы не влияет. Не хотелось фото выкладывать, не нравится, но тут лучше видно шлифовку (пускай и далёкую от нужной)
Лайнер обязательно сточу - сказалась неосмотрительная шлифовка накладок, лишнего снял. Виноват, каюсь, исправлю.
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #12 :
09 Августа 2010, 11:39:05 »
Делайте дырку.
Моє хоббі - не спорт.
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #13 :
09 Августа 2010, 11:43:32 »
Цитата: Циркач от 09 Августа 2010, 11:11:57
А мне понравился ножик. Теплый, душевный.
Заявленный "прикорневой кап груши не увиде". Может это не кап, сувель?.
Древесина груши бедна по текстуре. А вот физические свойства превосходны! По плотности приближается к дубу, а нагрузки, что вдоль, что поперек волокон одинаковые! И еще: она очень не гигроскопична - с нее раньше делали корпуса для компасов.
А вот клиночек нужно бы шлифонуть и полирнуть как положено!
Формы и размеры - отличные.
Благодарю.
Насчёт груши - за что купил, за то и продаю, но всё-таки склонен верить, что это именно прикорневая часть. К сожалению, после похода на природу шлифовка рукояти поблекла, хотя и продолжает немного переливаться против света
мне нравится. Нравится и по рабочим качествам, но вот в обработке.... {0_5} ... ну да ладно...
И ещё вопрос: есть ли смысл вскрыть сверху карнаубским воском (если получится приобрести)?
А толковая полировка всё ещё остаётся моим бичём... причём на этом клинке почему-то получается особенно фигово
«
Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 11:45:44 от Ikary Gendo
»
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #14 :
09 Августа 2010, 12:02:46 »
Лиха беда начало. На следующем учтутся все ошибки. За складник - уважуха.
как по мне, сюда просится прорезь - ногтевой зацеп.
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #15 :
09 Августа 2010, 12:06:57 »
Цитата: Vadim_K от 09 Августа 2010, 12:02:46
Лиха беда начало. На следующем учтутся все ошибки. За складник - уважуха.
как по мне, сюда просится прорезь - ногтевой зацеп.
Спасибо большое)
Мне тоже кажется, что получше ляжет прорезь, но не уверен твёрдо, потому и спрашиваю... да и не хочется клинок запороть почти на финише.
nexset
Бывалый
nexset
Бывалый
«
Ответ #16 :
09 Августа 2010, 12:19:47 »
С почином.
.. Нормальный такой, формы пропорциональные. Если заболел этим делом то каждый следующий будет получатся лучше
Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немножко больше времени
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #17 :
09 Августа 2010, 12:21:01 »
Цитата: nexset от 09 Августа 2010, 12:19:47
С почином.
.. Нормальный такой, формы пропорциональные. Если заболел этим делом то каждый следующий будет получатся лучше
Благодарю
. Надеюсь, что дальше будет только лучше.
vadim_bey
Гость
vadim_bey
Гость
«
Ответ #18 :
09 Августа 2010, 12:37:12 »
Смело, но... Складник, по-моему, требует чётких форм, точности, аккуратности. Красивых, БЛЕСТЯЩИХ накладок.
У Вас нет четких спусков на клинке, торцы титановых накладок не шлифованы. Груша мутная и меньше размером, чем титан. Болты карман цеплять будут.
Думается, что "ошибки" от отсутствия образа ножа до изготовления. Не был и процесс изготовления. Поэтому и не решена зацепка для извличения клинка. Теперь остался только вариант с ногтевым зацепом.
Я б разобрал, зацеп на клинке выточил, накладки титановые перешлифовал, деревянные заменил на новые.
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #19 :
09 Августа 2010, 12:48:13 »
Цитата: vadim_bey от 09 Августа 2010, 12:37:12
Смело, но... Складник, по-моему, требует чётких форм, точности, аккуратности. Красивых, БЛЕСТЯЩИХ накладок.
У Вас нет четких спусков на клинке, торцы титановых накладок не шлифованы. Груша мутная и меньше размером, чем титан. Болты карман цеплять будут.
Думается, что "ошибки" от отсутствия образа ножа до изготовления. Не был и процесс изготовления. Поэтому и не решена зацепка для извличения клинка. Теперь остался только вариант с ногтевым зацепом.
Я б разобрал, зацеп на клинке выточил, накладки титановые перешлифовал, деревянные заменил на новые.
Спс.
Собирал максимально аккуратно (насколько получилось
), по предварительно подготовленному в АвтоКАДе чертежу.
Болты карман не цепляют, вкидывал, но предпочитаю ножи хранить в рюкзаке.
Накладки вряд ли буду переделывать - расходников не осталось уже, да и эти на удобство в работе не влияют, разве что сами плашки подточу.
kisa_jr
Бывалый
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»
kisa_jr
Бывалый
«
Ответ #20 :
09 Августа 2010, 14:18:58 »
Смело, с вашей стороны, сделать с подручных материалов складничок. Как говорится за первым и второй пойдёт и будет лучше. Все косяки коментировать не буду так-как уже всё сказали.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #21 :
09 Августа 2010, 15:40:25 »
хороший ножичек получился
формы приятные, шведа EKA напоминает. При таких ассоциациях прорезь бы тут смотрелась красивше, только потеряется немного функционала.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #22 :
09 Августа 2010, 19:46:32 »
Полный респект. Очень уважаю всех кто делает складни. Сам знаю это дело не по наслышке. Правда сейчас складни я не делаю сам, а только коллекционирую
Нож сделан с душой и это видно, а всякого рода недоделки, да ещё и на первом , это всё фигня. Главное начало положено, а прогрес притопает сам по себе
.
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #23 :
09 Августа 2010, 20:20:43 »
Молодец, камрад! Делать складни дело интересное!
По делу:
Цитата: Ikary Gendo от 08 Августа 2010, 23:57:40
Замок - линерлок, на открытие замка нет ибо ношу свои швейцарские в самодельных чехлах, после использования по туристической привычке убираю, да и попросту негде и нечем его сделать.
Так и не понял: есть ли замок, нет ли его?
Лайнер (класический) должен распологаться на правой плашке, а судя по третьему фото, его нет. Каким тогда образом клинок фиксируется в открытом состоянии?
Было бы хорошо, еще фото ножа сверху, снизу, в разобранном виде.
Цитата: Ikary Gendo от 08 Августа 2010, 23:57:40
Всё ещё решаю что сообразить на открывание - шпенек; сделать прорезь, как в совковых ножиках; просверлить сквозное отверстие.
Давай будем рассуждать логически - шпенёк и отверстие в клинке предназначены для "однорукого" открывания, правильно? Для этого нож должен открываться легко иначе смысла в них нет. Твой нож открывается легко? Если да, то тут будет лучше шпенёк. Максимально сдвинутый в сторону рукояти. Поставь маркером точку на клинке в раскрытом положениии в месте где предположительно будет шпенёк. Теперь закрой нож и посмотри где точка. Если она не спряталась под рукоять, то все нормально. В противном случае подкорректируй.
Отверстие здесь не пойдет. Нарисуй тем же маркером отверстия и посмотри: смотрится или нет? Если собираешся делать клинок с отверстием, то его надо проектировать заранее, на стадии эскиза. Отверстие такая штука, что не каждому клинку "к лицу".
Если всё же нож ьраскладывается не достаточно легко, то можно сделать прорезь. Но если нет уверенности что сделаешь ее аккуратно, то оставь как есть.
Про винты уже сказали. Даже если винты пусть и такие, то хоть утопи их в рукоять.
И еще: вот эту ступеньку:
можно сточить.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #24 :
09 Августа 2010, 20:48:15 »
Молодец! Хороший нож получился. Практически все Сержант уже с казал. Насчет замка я тоже ничего не понял... Для более конструктивной критики нужны фотографии в разных ракурсах. Главное - своими руками сделан складник. Теперь надо уделять больше внимания деталям, ведь именно они создают "лицо ножа".
С уважением. Метролог.
NSeg
Гость
NSeg
Гость
«
Ответ #25 :
09 Августа 2010, 22:30:47 »
Полтавского полку прибыло
.
За складник - честь и хвала, муторное это дело. Главное продолжать, там и качество прийдет и формы
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #26 :
09 Августа 2010, 22:45:39 »
Витя с почином по ножу народ сказал все в общем согласен , хотя складники не мое, равнение на Смикса и Метролога расти есть куда, приходи помогу чем смогу ну ты в курсе.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #27 :
10 Августа 2010, 11:59:40 »
Отличный ножик
Про винты уже говорили, а в остальном все понравилось
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #28 :
10 Августа 2010, 23:25:48 »
Итак, уважаемые мэтры, финальные фото.
Спуски, как смог, переделал. На открывание поставил ногтевой зацеп на случай походов и т.д., когда нож может "наесться" песка или прочей гадости.
По поводу замка. Изначально замок был делан как времянка для того, чтобы прощупать как лайнер-лок работает. С этой целью был куплен более-менее нормальный шпатель, из него вырезана пластина по форме плашки, сделана прорезь под замок и вставлена внутрь. Шпатель оказался достаточно жёстким и упругим для того, чтобы нож не закрывался, если одной рукой взяться за рукоять и надавить с порядочным усилием большим пальцем на обух (а больше особо и не надо - люки им я не собираюсь открывать). Результат мне более чем понравился и времянка перекочевала в разряд постоянных.
Цитата: kisa_jr от 09 Августа 2010, 14:18:58
Смело, с вашей стороны, сделать с подручных материалов складничок. Как говорится за первым и второй пойдёт и будет лучше. Все косяки коментировать не буду так-как уже всё сказали.
Тут уже, если втемяшилось, то бояться незачем, всё равно делать придётся).
Цитата: Jack от 09 Августа 2010, 15:40:25
хороший ножичек получился
формы приятные, шведа EKA напоминает. При таких ассоциациях прорезь бы тут смотрелась красивше, только потеряется немного функционала.
Надеюсь, функциональность не сильно потеряется, а дальше практика расставит всё на свои места.
Цитата: БЕЦИК от 09 Августа 2010, 19:46:32
Главное начало положено, а прогрес притопает сам по себе
.
Благодарю, за поддержку, но прогресс, зараза такая ко мне сам по себе обычно не приходит (может не тем подкармливаю
) и в погоне за ним нередко приходится попариться.
Цитата: Сержант от 09 Августа 2010, 20:20:43
Молодец, камрад! Делать складни дело интересное!
Про винты уже сказали. Даже если винты пусть и такие, то хоть утопи их в рукоять.
И еще: вот эту ступеньку:
можно сточить.
Складни - дело интересное, но блин долгостройное - данный нож делал почти месяц из-за плотной занятости.
Ступеньку сточил и не только её.
Насчёт винтов... Ввиду конструктивной особенности мебельных стяжных болтов, без свободного доступа к резьборезу, утопить не получится, или оставлять как есть, или менять в будущем на более качественные. НО пока что меня и эти не парят.
Цитата: Metrolog от 09 Августа 2010, 20:48:15
Насчет замка я тоже ничего не понял... Для более конструктивной критики нужны фотографии в разных ракурсах. Главное - своими руками сделан складник. Теперь надо уделять больше внимания деталям, ведь именно они создают "лицо ножа".
Насчёт замка я отписался в начале комента.
Деталям в будущем буду уделять существенно больше внимания. Разживусь на инструмент, материалы, буду ваять дальше.
Цитата: NSeg от 09 Августа 2010, 22:30:47
.
Цитата: монгол от 09 Августа 2010, 22:45:39
Приходи помогу чем смогу ну ты в курсе.
В курсе))
обязательно зайду. И ещё раз благодарю за помощь)
Цитата: smix от 10 Августа 2010, 11:59:40
Отличный ножик
Про винты уже говорили, а в остальном все понравилось
Благодарю всех за тёплые слова, поддержку и ценные советы.
Удачи)
«
Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 23:43:13 от Ikary Gendo
»
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #29 :
11 Августа 2010, 01:47:56 »
ээ не, какие ж это финальные фото, надо как нибудь при хорошем освещении сделать и заменить
.
Ногтевой зацеп неплохо получился
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #30 :
11 Августа 2010, 01:51:41 »
Цитата: Jack от 11 Августа 2010, 01:47:56
ээ не, какие ж это финальные фото, надо как нибудь при хорошем освещении сделать и заменить
.
Ногтевой зацеп неплохо получился
Обязательно сделаю, когда появится время
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #31 :
11 Августа 2010, 08:36:29 »
Цитата: Ikary Gendo от 10 Августа 2010, 23:25:48
...был куплен более-менее нормальный шпатель, из него вырезана пластина по форме плашки, сделана прорезь под замок и вставлена внутрь. Шпатель оказался достаточно жёстким и упругим...
Не надо было применять шпатель. Следовало сделать пропил в титановой плашке. Замок был бы намного прочнее и надежнее.
Головки винтов от мебельных стяжек несложно доработать до вполне пристойного вида. Зажимаешь в дрель и напильником придаешь нужную форму, потом шлифуешь наждачкой.
Складники - дело не простое, но, ИМХО, исключительно увлекательное. Удачи!
С уважением. Метролог.
SERZSTE
Гость
SERZSTE
Гость
«
Ответ #32 :
11 Августа 2010, 09:16:50 »
Интересный ножичек для првого раза. Я бы купил такой.
Ikary Gendo
Ветеран
Ikary Gendo
Ветеран
«
Ответ #33 :
15 Августа 2010, 17:32:10 »
Цитата: Metrolog от 11 Августа 2010, 08:36:29
Замок был бы намного прочнее и надежнее.
На следующем обязательно именно так и сделаю, но этот лайнер пока оставлю как есть - самому интересна надёжность на практике.
Цитата: Metrolog от 11 Августа 2010, 08:36:29
Складники - дело не простое, но, ИМХО, исключительно увлекательное. Удачи!
Благодарю)
Цитата: SERZSTE от 11 Августа 2010, 09:16:50
Интересный ножичек для првого раза. Я бы купил такой.
Спасибо
, весьма лестно)
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...