Я вас всех приветствую! Сейчас я постараюсь ответить на ваши вопросы и показать: где и чем я работаю. Мастерская находится на территории бывшей геологической партии. Раньше они искали самоцветы, так что немного камушков осталось. И так о мастерской. Площадь примерно 50м2.
Вот она

каменные ножи и изделия. ответы на ваши вопросы.
В этом помещении я работаю один. Там уже было оборудование. Так некоторые станки пришлось убрать и изготовить новые. Пришлось полгода слесарить, но два станка изготовил.

станок на котором режу камень.
Фреза алмазная. Второй станок универсальный. Можно резать, шлифовать, полировать любые плоскости. Вот на нём я в основном изготавливаю свои ножи. Кстати и клинки металлические.

.
Ну а станки для шлифовки камня(заводские) переделал под съёмный алмазный инструмент-

.
Да, есть ещё распиловочный станок полуавтомат

.
На нём распиливаются камни неправильной формы. Так же можно пилить плитку любой толщины min-1,5мм. Ну а сверлю на обыкновенном настольном станке отверстия в камне диам-ом более3х мм до 40мм трубчатыми свёрлами. Отверстия менее 2х мм сверлятся на ультразвуковой установке.

.
Принцип работы не буду объяснять. Как распиливается камень понятно, кому не понятно- смотрите

.
Обязательно с водой. Со станками разобрались. Теперь об инструменте. Шлифую и полирую гибкими шлифкругами. Они крепятся к резиновым план шайбам на липучках.

.

.
Эти круги алмазные. Ими я начинаю шлифовать и заканчиваю полировать. Продолжение следует.