Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 15:51:40

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: выкрашивание режущей кромки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: выкрашивание режущей кромки  (Прочитано 730 раз)
Offline navaja
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline navaja Пользователь
« : 04 Июня 2017, 13:20:55 »

Доброго времени суток-вынужден обратится к вам уважаемые мастера за советом. Дело вот в чем, выкрашивается режущая кромка клинка -клинок не используется а просто лежит в ножнах все время!!!! не смотря на это происходят микроскопические сколы РК. Судя по всему клин перекален -знаю что ему нужно сделать отпуск клинка. вот и хочу спросить-можно ли это все сделать в домашних условиях? сталь клинка К110 BOHLER. Признателен вам за помощь.
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #1 : 07 Июня 2017, 13:16:15 »

Ну, можно в духовке попробовать отпустить. 180-200 градусов, 3 часа, желательно не класть плоскостью, а ставить между  держалками, дать остыть вместе с духовкой. Твердость немного упадет (пол-единицы - единица по Роквеллу), но крошиться не должно.
Лучше, конечно, это делать в электрическом термошкафу с контролем температуры.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline G-E-K
Бывалый

Все буде добре!

Offline G-E-K Бывалый
« Ответ #2 : 07 Июня 2017, 13:56:02 »

Рукоять не выдержит, как минимум эпоксидка или полиэфирка потечет... а если снимать рукоять, то тогда отдать уже термистам.

Я бы для начала попробовал заточить на бОльший угол либо микроподвод, на брусках из КК и или ОА, предварительно, хорошенько выровняв (затупив) кромку обо что то мелкое и твердое, арк например или яшму, хотя можно и об наждачку, полоскающими движениями, Это нужно для того чтобы убрать возможный, дефектный слой металла оставшийся после слесарки либо слишком грубой черновой заточки.

Offline Александр Михалыч
Пользователь

Offline Александр Михалыч Пользователь
« Ответ #3 : 07 Июня 2017, 15:09:23 »

У меня Kizlyar Supreme Urban D2 на 25 градусов (общий) заточен, тоже заметил что РК выкрашивается. Хочу микроподвод на 40 сделать, помотрю как себя поведет.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: выкрашивание режущей кромки
Перейти в: