Всем привет! Полазил по форуму, и не нашел раздела для всяких правовых вопросов, поэтому решил поинтересоваться здесь.
В общем дело в том, что я хочу купить себе нож для самообороны. Выбор пал на складник с кинжаловидным клинком. Нож идет с сертификатом о том, что он не является ХО, в сертификате написано, что данный нож относиться к туристическим ножам. На клинке заточена только одна сторона, но по некоторым причинам хочется заточить и вторую. Вчера читал вот эту методику на сайте Верховної Ради
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/n0002320-99/print1248253474129663Наткнулся на такой пункт: Ножі туристичні повинні складатися з клинка з однолезною
заточкою та руків'я;
Отсюда такой вопрос: если я заточу клинок с обеих сторон, то он станет ХО, или его придется отправлять на экспертизу?
Читал о проведении этой самой экспертизы, там такие тесты, что этот складник просто развалиться нахрен.
Например: В якості мішені для нанесення колючих ударів використовується
суха соснова дошка товщиною до 50 мм. При цьому:
- кількість ударів - до 50 разів, але не менше 10;,
- сила ударів максимальна;
То есть как ХО этот нож не пройдет в любом случае, но и к другим категориям он тоже не подойдет. В туристические из-за обоюдоострого клинка, а в сувенирные из-за твердости стали.
И что будет, если ППСники при осмотре обнаружат у меня этот нож? Ксерокопию сертификата собираюсь носить с собой. Кстати, в сертификате ничего не сказано насчет заточки.
Заранее спасибо за ответы!