Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Июля 2026, 10:15:02

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: нужен совет электриков) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: нужен совет электриков)  (Прочитано 535 раз)
Offline Bars
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Bars Старожил
« : 07 Июня 2016, 11:23:57 »

Все помнят как мужик рулеткой забор мерял и осталось три лишних секции?) Он там чуть с ума не сошел пока не выяснилась настоящая причина.
Вот и у меня подобная загадка. В моей люстре стояли лампочки галогенки 220в. В субботу купил туда светодиодные лампы под такой точно цоколь. В воскресенье воткнул их, вроде бы все хорошо. Но когда выключил свет ложась спать девушка стала возмущатся - оказалось что они продолжают светить, ну где то так процентов на 3-5 от своей мощности. Примерно как слабый ночничек. Как по мне прикольно даже, спать не мешают совершенно а в темноте уже не споткнешься и на кота не наступишь. А вот ей мешают.
Но стало интересно как они могут светить без напряжения. У меня в выключателе стояла лампа неонка которая подсвечивает выключатель в темноте что б рукой по стенке не шарить. Я по наивности подумал что дело в ней. Через нее пробивет слабый ток и этого хватает для подсветки комнаты. Вчера днем разобрал выключатель, попытался отключить неонку. Не вышло малой кровью, выключатель почему то не захотел вылазить из коробки хоть винты я отпустил. Ну тогда плюнул и откусил провод ведущий к ней что б гарантированно разъеденить цепь. Собрал выключатель до кучи и стал ждать ночи и респектов)). Но к моему удивлению ночью после выключения света они продолжали светить а девочка бубнить. Проводку в квартире я менял лично, выключатель как положено отключает фазу а не ноль но лампочкам на это наплевать. В цепи перед лампами стоит блок защиты галогенок. По сути плавный пуск который подключен последовательно примерно так http://www.samelectric.ru/wp-content/uploads/2012/01/blok-zaschity-12-.jpg но напомню что фаза отключается выключателем и когда он выключен ее там нет.  Сегодня вечером общий автомат отключу посмотрю что получится. Или вообще вытащю из патрона. Вдруг они сами по себе светятся, маде ин чернобыль  Crezy Crezy
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #1 : 07 Июня 2016, 11:31:00 »

Светодиодки после выключения иногда светятся и у меня. Не постоянно, временами. Перестал обращать внимание.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #2 : 07 Июня 2016, 11:36:20 »

Попробуй убрать этот плавный пуск из цепи.
Offline vodolaz
Пользователь

Offline vodolaz Пользователь
« Ответ #3 : 07 Июня 2016, 11:41:48 »

И поменять выключатель. Просто выкусить лампочку не всегда поможет, смотря какая схема внутри выключателя.
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #4 : 07 Июня 2016, 11:51:57 »

Ну или просто чем-нибудь отвлечь девушку :)
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #5 : 07 Июня 2016, 11:55:37 »

так, погуглил что сейчас вместо неонки ставят светодиот и резистор. Так что через резистор может цепь замыкаться. Надо таки смотреть выключатель.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #6 : 07 Июня 2016, 11:56:48 »

Ну или просто чем-нибудь отвлечь девушку :)
Ну да, раньше было побелит не побелит а теперь погаснет или нет Смеющийся
Offline Bobka
Пользователь

Offline Bobka Пользователь
« Ответ #7 : 07 Июня 2016, 21:45:11 »

выключатель, 100%, у меня точно такое было.

0442219171
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: нужен совет электриков)
Перейти в: