Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 00:28:21
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Барахолка
|
Заказы мастерам
| Тема:
Нужно мастера клинки хочу
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Нужно мастера клинки хочу (Прочитано 962 раз)
BARBOS
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
BARBOS
Бывалый
«
:
06 Марта 2016, 20:14:25 »
Всем Здоровья. Появилась у меня затея сделать набор кухонников вот нужно мне 4 клинка для соответствующего типа ножа. Может кто из мастеров озвучить цену вопроса и что для этого нужно кое какой металл есть.Вообщем подскажите пожалуйста.
С Уважением Владимир
Вся эта ненависть в нашем мире ужасна. Забудьте о нациях, забудьте о цветах кожи, забудьте о разных религиях. Все мы — люди. Единственное, что делает одного из нас лучше другого — это добрые поступки.
— Мухаммед Али
monstr_007
Пользователь
Нет ничего постоянней временного...
monstr_007
Пользователь
Re: Нужно мастера клинки хочу
«
Ответ #1 :
06 Марта 2016, 20:22:25 »
http://polkars.com.ua/index.php?route=product/category&path=59_71
ВОТ они дешевле грязи 55-57 по Роквеллу
BARBOS
Бывалый
BARBOS
Бывалый
«
Ответ #2 :
06 Марта 2016, 21:56:52 »
Цитата: monstr_007 от 06 Марта 2016, 20:22:25
http://polkars.com.ua/index.php?route=product/category&path=59_71
ВОТ они дешевле грязи 55-57 по Роквеллу
не это не то пальто
Вся эта ненависть в нашем мире ужасна. Забудьте о нациях, забудьте о цветах кожи, забудьте о разных религиях. Все мы — люди. Единственное, что делает одного из нас лучше другого — это добрые поступки.
— Мухаммед Али
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #3 :
06 Марта 2016, 22:11:19 »
Цитата: BARBOS от 06 Марта 2016, 20:14:25
Всем Здоровья. Появилась у меня затея сделать набор кухонников вот нужно мне 4 клинка для соответствующего типа ножа. Может кто из мастеров озвучить цену вопроса и что для этого нужно кое какой металл есть.Вообщем подскажите пожалуйста.
С Уважением Владимир
Для облегчения поиска изготовителя нужно самому выбрать сталь для клинков (разница между 40Х13 и М390 составит несколько раз), указать тип желаемых ножей и примерные габариты.
Когда я озадачился подобным вопросом (иногда проще заплатить человеку с мотором, чем самому полгода грызть), то нарисовал шаблон в натуральную величину и обозначил прочие ТТХ.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
BARBOS
Бывалый
BARBOS
Бывалый
«
Ответ #4 :
06 Марта 2016, 22:19:32 »
Когда я озадачился подобным вопросом (иногда проще заплатить человеку с мотором, чем самому полгода грызть), то нарисовал шаблон в натуральную величину и обозначил прочие ТТХ.
Честно говоря я рассчитывал что опытный мастер сам мне скажет каким должен быть нож для хлеба, мяса, овощей и один нейтральный-похватной а яб дальше думал про подставку для них рукояти и прочее. А сталь Х12МФ не пойдет? Вроде есть такой стали немного
С Уважением Владимир
— Мухаммед Али
КМБ
Пользователь
КМБ
Пользователь
«
Ответ #5 :
06 Марта 2016, 22:57:21 »
Цитата: BARBOS от 06 Марта 2016, 22:19:32
Честно говоря я рассчитывал что опытный мастер сам мне скажет каким должен быть нож для хлеба, мяса, овощей и один нейтральный-похватной а яб дальше думал про подставку для них рукояти и прочее. А сталь Х12МФ не пойдет? Вроде есть такой стали немного
С Уважением Владимир
Владимир, например ножи "Трамонтино" изготавливают из стали 440С, те же "Кизляр" применяют 65Х13 а так-же 95Х18. В общем как по мне - для кухни лучше всего пойдет нержавейка (40Х13, Х12МФ, 65Х13, 95Х18 и т.д.), лично у меня самодельные ножи из 40Х13 прекрасно работают на кухне. Твердость 56-57 HRC, чтоб можно было поправить мусатом.
YuraS
Старожил
YuraS
club Старожил
«
Ответ #6 :
07 Марта 2016, 10:30:34 »
Цитата: BARBOS от 06 Марта 2016, 22:19:32
С Уважением Владимир
"Мастер, расскажи мне, чего я хочу!"
Подход интересный, но в корне неправильный. Многие мастера умеют делать ножи, но объяснить, почему так, не могут (из разряда, затачивать пятку на шефе или нет).
Если есть желание заниматься кухней, то сначала читаем, какие ножи для чего предназначены. Потом стоит приобрести не самые дорогие, но и не самые плохие из готовых: например бразильские Tramontina Profissional Master (именно так, с белой шершавой рукоятью и выраженным больстером), для начала 3 штуки: шеф дюймов на 8 (20 см), петти или мясной 5-6 дюймов и маленький коренник (овощной). Сталь на них приличная, крупповская, строй довольно правильный. Поработайте ими немного, тогда понимание, чего хочется самому, придет обязательно.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
monstr_007
Пользователь
monstr_007
Пользователь
«
Ответ #7 :
07 Марта 2016, 11:08:35 »
Кстати как керамика из диоксида циркония для деликатной резки на кухне сам не использовал но затачивал- острая бритва
monstr_007
Пользователь
monstr_007
Пользователь
«
Ответ #8 :
07 Марта 2016, 11:28:19 »
Хочу вставить свои 5 копеек так как недавно тоже хотел делать себе кухонники но прикинув во што мне они обойдуться купил Полкарс по 150 гривен заточил на боридах и очень доволен. Сталь такая-же как Tramontina Profissional Master -1.4110 но в 2 раза дешевле
BARBOS
Бывалый
BARBOS
Бывалый
«
Ответ #9 :
07 Марта 2016, 11:54:27 »
Подход интересный, но в корне неправильный. Многие мастера умеют делать ножи, но объяснить, почему так, не могут
Спасибо комрад за совет,воспользуюсь им и попробую все ТТХ сообразить
С Уважением Владимир
— Мухаммед Али
YuraS
Старожил
YuraS
club Старожил
«
Ответ #10 :
07 Марта 2016, 21:42:56 »
Цитата: monstr_007 от 07 Марта 2016, 11:08:35
Кстати как керамика из диоксида циркония для деликатной резки на кухне сам не использовал но затачивал- острая бритва
Она хрупкая, особенно недорогая. А это минимум мелкие сколы, максимум - проблемы с желудком или кишечником. Ее удел - филе без костей и нетвердые овощи. Грамотно сведенный нож из приличной стали справляется не хуже. К тому же керамику заточить могут далеко не все.
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Разное
|
Барахолка
|
Заказы мастерам
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...