Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 02:41:58

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Интересные складные ножи 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Интересные складные ножи  (Прочитано 8976 раз)
Offline 121Partizan
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline 121Partizan Новичок
« : 09 Января 2010, 03:05:19 »

Доброго времени суток. Разыскиваю и коллекционирую ножи и информационный материал по ножам с интересными и оригинальными системами складывания лезвия и его фиксации.
На гансе в соот.теме - http://talks.guns.ru/forummessage/5/259624-0.html человек выложил ссылку на такой вот интересный ножик - http://www.odoo.tv/ScorpioDesign-Shapeshifter-EDC.574.0.html
Покупать его никто не собирается, но было бы интересно услышать мнение специалистов.
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #1 : 09 Января 2010, 08:09:16 »

Система складывания интересная ток ничо хорошого я в ней не вижу нет преимуществ а недостатков масса.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #2 : 09 Января 2010, 12:15:31 »

Мне очень понравися оригинальный механизм складывания! Хочется в руках подержать, поклацать...

С уважением. Метролог.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #3 : 09 Января 2010, 16:11:01 »

Как-то все ненадежно выглядит
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #4 : 09 Января 2010, 16:38:34 »

Из надежного ничего не увидел. Правда там дальше полуавтоматы показывают... Тоже интересно, но думаю что лучше Аксиса и Лайнера пока еще ничего не придумали.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #5 : 09 Января 2010, 19:00:47 »

Здесь интересно то, что длина клинка больше длины рукояти...

С уважением. Метролог.
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #6 : 09 Января 2010, 19:05:53 »

Как-то все ненадежно выглядит

Так это твои  складни тестировать под асфальтным катком можно(довелось в руках подержать), а это фирма, там надёжность не нужна - главное продать Смеющийся Улыбка
Хотелось бы и свою коллекцию пополнить подобным.
Offline 121Partizan
Новичок

Offline 121Partizan Новичок
« Ответ #7 : 09 Января 2010, 19:38:06 »

Не согласен с высказыванием монгол-а, что "...ненадежно выглядит", а так же в корне не согласен с мнением  Сержант-а на счет того, что "...лучше Аксиса и Лайнера пока еще ничего не придумали."
Придумали, при чем задолго до появления этих самых лайнеров и аксисов - надежность балисонгов сравнивают с фикседами, а вот такого же сравнения с лайнером я еще не видел.
Полностью согласен с Metrolog-ом - вся изюминка этих ножей, на которые я дал ссылку на видео - это то что длина лезвия в два раз больше чем рукоятка. Плюс система фиксации лезвия не вызывает у меня каких подозрений - сложится она никогда сможет
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #8 : 10 Января 2010, 09:11:53 »

Сложится она не сложится это факт но сколько подвижных узлов не оч. закрытых от пили и грязи, сквозной паз на лезвии вдоль всей длинны тоже здоровья конструкции не добавляет, ты попробуй этим ножом масло на хлеб намазать, масло в пазу ты оставиш для смазки шарниров или как, можно сказать что он не предназначен для быта , так для чего он предназначен лежать на полочке в коробочке , чтоб не пылился, конструкция оригинальная но не более, я такой нож в кармане таскать бы не стал, а для коллекции конечно можно. Балистонги я лично уважаю но вот только они после некоторой эксплуатации сильно люфтят, даже именитых производителей, и поди попробуй удалить люфт, винтов нет не подожмеш. Длина лезвия это + но по моим прикидам лезвие не намного длиннее так зачем все эти телодвижения это просто прикольная игрушка, да я и сам поиграл бы такой но носить с собой нет.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #9 : 10 Января 2010, 10:26:41 »

Этот нож сложится быстрее, чем любой другой. У него нет замка, который бы фиксировал клинок в раскрытом состоянии. Достаточно приложить небольшое усилие и он закрывается.
Надежность конструкции с двумя шарнирами всегда меньше, чем с одним шарниром
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #10 : 10 Января 2010, 20:16:22 »

цікавий варіант вийшов... :)

щодо надійності, то без хоч якихось тестів нема сенсу гадати...
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #11 : 14 Февраля 2010, 20:59:04 »

For 121Partizan:
Спасибо большое за интереснейшую ссылку. Целый час млел от удовольствия от работы
этого механизма. Подержаться бы...
Offline oleg_b

Старожил

Offline oleg_b club Старожил
« Ответ #12 : 15 Февраля 2010, 09:39:51 »

Ух ты, прикольный ножичек. такая себе имиджевая игруха.

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com

Новое хобби -
noks
Гость
noks Гость
« Ответ #13 : 22 Июня 2010, 09:56:03 »

Весёлый Самое надежное-это то-что самое простое...
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Интересные складные ножи
Перейти в: