Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 04:57:20

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Пила/серрейтор 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Пила/серрейтор  (Прочитано 1946 раз)
vlad79
Гость
vlad79 Гость
« : 20 Февраля 2015, 08:53:02 »

Доброго времени суток господа ножеделы.
Помогите мне пожалуйста подсказав из своего без сомненно богатого опыта, чем разницца пила и серрейтор на клинке ножа? И неуж-то пила как обязательный атрибут охотничего ножа, а серрейтор обязательный атрибут ножа для выживания? Может и звучит всё это дико но, прошу вашего уважаемого мнения в подсказке мне данного вопроса. Заранее при-много благодарен за оказанное мне ваше внимание.
RomanS
Гость
RomanS Гость
« Ответ #1 : 20 Февраля 2015, 09:15:39 »

Offline Midnight
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #2 : 20 Февраля 2015, 10:02:32 »

Нарезал  не один десяток серейторов на ножи ребятам в АТО, скажу так, им удобно пользоваться как по назначению так и не по назначению.
Прямое назначение перерезать ремень и сопутствующие тому крепления.
Помню когда то смотрел передачу по лесорубов, так там одного дровосека глубоко в лесу привалило ногу деревом. и если бы не нож с серейтором  скорее всего бы он умер.

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline VSk
Ветеран

Offline VSk Ветеран
« Ответ #3 : 20 Февраля 2015, 11:06:19 »

Из своего опыта, серейтор необходим в критических ситуациях, парашютный спорт, рыбалка, особенно при низких температурах, горные туристические походы и т.д. Да и в городских условиях может пригодится. Для этого на своем ЭДС бенче нарезал серейтор, на охоте и рыбалки всегда лежит чардж. Пила на обухе, не знаю, на практике никогда не пользовался, кроме "попробовать". ИМХО вещь не нужная. В отличии от серейтора пила на обухе за 40 лет охотничьего стажа ни разу не понадобилась. ИМХО пилы на ноже нормально делает только Викс.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #4 : 20 Февраля 2015, 13:13:58 »

серейтором еще можно масло красиво по бутерброду размазывать)
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #5 : 20 Февраля 2015, 13:55:11 »

Пила нафиг не нужна, серрейтор для экстремальных ситуаций самое оно, но мне например ни разу не понадобился. Да, еще при тотальном затуплении ножа серрейтор еще послужит, когда плейн уже резать не будет вообще.

В прежние времена человек и ягуар охотились вместе, и оба они были порождением тьмы.
vlad79
Гость
vlad79 Гость
« Ответ #6 : 20 Февраля 2015, 20:40:15 »

Так от чего бытует мнение, что пила должна быть обязательна на охотничем ноже? Мол, якобы, для распиливания костей. Оно то и верно но, если к примеру, попросту вместо пилы предусмотреть на обухе клинка спуск для разлома костей путём удара ножём? Чем это плохо, или уже это будет не охотничий нож?
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #7 : 20 Февраля 2015, 21:01:44 »

Я не охотник, но здесь, на форуме, видел не одну сотню охотничьих ножей и ни разу не видел с пилой... 

С уважением. Метролог.
Offline Лука Лапа
Ветеран

Offline Лука Лапа Ветеран
« Ответ #8 : 20 Февраля 2015, 21:07:37 »

Серейтор доречний на ножах з кастрюльних сталей. Плейн на них одразу не ріже, а серейтор, всеж, якось рве.
Offline irbis7
Бывалый

Стас
Offline irbis7 Бывалый
« Ответ #9 : 20 Февраля 2015, 21:54:58 »

У меня опыта пшик, но вот мой, из прошлой жизни 89г. Дань тогдашнему пониманию ножа в 22 года   Смеющийся http://i.piccy.info/i9/f9ed19fb7d3d88becd79803838409c0b/1424461543/34331/849305/NP_800.jpg
Пила/серрейтор
http://i.piccy.info/a3/2015-02-20-19-45/i9-7770578/800x235-r/i.gif
Пила/серрейтор

на природе режет, рубит и пилит на ура но, пилил по нужности два раза, струнных пил то тогда не было(сейчас конфискован супругой на кухню для рубки костей и пр неудобностей, рубит лучше чем топорик). Трамонтиной с серейторным участком вообще серейтором ничего не резал, только после покупки верёвку пробовал. Это при том что по своему хобби на природе все выходные и безработные дни.

ніхто не повинен бути таким як ти
vlad79
Гость
vlad79 Гость
« Ответ #10 : 21 Февраля 2015, 12:14:17 »

На фото пила?
Offline irbis7
Бывалый

Стас
Offline irbis7 Бывалый
« Ответ #11 : 21 Февраля 2015, 12:16:31 »

Пила.

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #12 : 21 Февраля 2015, 13:20:08 »

конфискован супругой на кухню
думается она поминает незлым тихим словом ту пилу каждый раз когда вытирает нож Гы-гы тряпка или мочалка так и норовят зацепиться за нее.

Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #13 : 21 Февраля 2015, 13:53:14 »

вот этот делал в 18 лет http://s020.radikal.ru/i703/1502/dc/595100d55ab9.jpg
Пила/серрейтор
Это единственный тип пилы который можно использовать на ноже. Деревья ей пилил около 15 см в диаметре. Но все равно она в основном мешает
vlad79
Гость
vlad79 Гость
« Ответ #14 : 21 Февраля 2015, 14:10:41 »

Не могу загрузить фото моего ножа, из-за которого у меня и весь сыр-бор. На нём нет ни пилы ни серрейтора.
Offline irbis7
Бывалый

Стас
Offline irbis7 Бывалый
« Ответ #15 : 21 Февраля 2015, 15:09:40 »

думается она поминает незлым тихим словом ту пилу каждый раз когда вытирает нож Гы-гы тряпка или мочалка так и норовят зацепиться за нее.
Смеющийся режу то и рублю я, да и мою его тоже, он не под женскую руку да и слишком острый для неё. vlad79 чтобы загрузить изображение воспользуйтесь каким нибудь бесплатным хостингом картинок, напр piccy моё мнение что при современных сталях ни то ни другое в повседневности не особо и требуется. Я так точно больше не делал да и уход за клинком без них попроще.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 15:14:19 от irbis7 » Записан

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Пила/серрейтор
Перейти в: