Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Июля 2026, 09:52:44

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Приспособление для віведения спусков 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Приспособление для віведения спусков  (Прочитано 3349 раз)
Offline chestnok
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline chestnok Пользователь
« Ответ #35 : 17 Сентября 2016, 18:52:08 »

КМБ- спасибо за дельный совет!
+ 1! Тоже столкнулся с этой проблемой, пробовал дырдочек насверлить - фигня получилась. Насечка должна сработать 
Offline КМБ
Пользователь

Offline КМБ Пользователь
« Ответ #36 : 17 Сентября 2016, 22:52:05 »

Я думаю, что правильнее будет на приспособе . На горизонтальной статической поверхности в прорезях может скапливаться что-либо ненужное. В итоге- непредвиденный скачок-толчок приспособы ...  Грустный
Да, такие видел. И помогает, если на приспособе зделать?

При ровном рабочем столике и пропилах в подошве приспособления, вся грязь собирается в данных пропилах, и при опускании в воду сразу делается два дела - охлаждение заготовки и очистка подошвы. А при пропилах на рабочем столике хоть на "сухую" (в начале работы), хоть на "мокрую" уборку (в процессе работы), нужно отключать гриндер (у меня несколько тряпок так затянуло).
Offline NIJIN
Пользователь

Offline NIJIN Пользователь
« Ответ #37 : 17 Сентября 2016, 23:28:29 »

Дырки у меня просверлены, не помогает, приспособа залипает.
У меня тряпку тоже затянуло, лопнула лента и прилетла мне в грудь, хорошо, что скорость была 15 а не 30 м/с. Нерпиятно и больно, остался синяк, хорошо не в лицо.
Offline yspex89
Пользователь

Offline yspex89 Пользователь
« Ответ #38 : 18 Сентября 2016, 09:36:34 »

Нашел наконец видео, что б не расписывать всю ситуацию на целый лист...
Видео не мое, таких жестоких люфтов у меня не было, да их как бы вообще не было, но ситуация схожа в одном - изминение угла при давлении на ленту До 1°. Это не допустимо. виной тому вот тот уголок на котором держится шпилька - регулировка.толщина того уголка в моем случае была 5 мм. Судя по тому что я вижу на фото ТС, тот уголок согнется от одного только вида имхо. До тех пор пока не будет ребра жесткости в том самом месте...
https://www.youtube.com/watch?v=6YFc42_PTh4

+380976189195
Мои работы https://plus.google.com/u/0/117796162785908039885
Offline Баламутище

Ветеран

Іван Дмитрович Сірко- Урус-Шайтан. Слава Україні!
Offline Баламутище club Ветеран
« Ответ #39 : 18 Сентября 2016, 10:17:21 »

не знаю кому как  эти приспособы. У меня есть что то подобное но  немного другое. так я вот тоже путём работы с приспособой понял что ручки не заменит ничто. На приспособе вывожу плоские спуски от обуха. На крайнем шефе. Но только до 100  зерна..... потому как   не всегда чётко получается выгресть всё на клинке. Потом уже всё в руках. Руки чувствуют всё ..... это не приспособа. А потом уже по желанию шлифую руками.   руки самая лучшая приспособа

нас мало но мы в тельняшках

Offline Sukhanov
Бывалый

игорь с.
Offline Sukhanov Бывалый
« Ответ #40 : 19 Сентября 2016, 08:27:20 »

Yspex 89! Тот уголок, что Вы видите на фото из нержавейки. Согнуть от упора в ленту-нереально. Сегодня с утра специально сбегал в гараж опробовать. Остался очень доволен;-линии ровные, двигается легко, держать приспособу удобно. До этого была из уголка-небо и земля.
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #41 : 19 Сентября 2016, 09:09:18 »

не знаю кому как  эти приспособы. У меня есть что то подобное но  немного другое. так я вот тоже путём работы с приспособой понял что ручки не заменит ничто. На приспособе вывожу плоские спуски от обуха. На крайнем шефе. Но только до 100  зерна..... потому как   не всегда чётко получается выгресть всё на клинке. Потом уже всё в руках. Руки чувствуют всё ..... это не приспособа. А потом уже по желанию шлифую руками.   руки самая лучшая приспособа
Лёха, у тебя бальци норм ?))
Я думаю что после 3-х или 5-ти десятков клинков, твоим пальцам и удар молотком не будет страшен).
Я для того приспособой и пользуюсь, потому что пальцы по палил так что мало что чувствовать ими стал, по сему дабы не усугублять ситуацию пользуюсь приспособой.

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline ВалерийЗ
Пользователь

Offline ВалерийЗ Пользователь
« Ответ #42 : 19 Сентября 2016, 09:39:45 »

Я не мастер рисования, попробую объяснить - на рисунке неверное крепление заготовки к приспособе.
Если необходимо снимать спуски по оси А, нужно чтоб заготовка, а точнее закругление к острию, было вровень с углом приспособления, тогда при выведении спусков на прямом участке ведем заготовку параллельно, а приближаясь к закруглению двигаем рукояткой немного на себя.
Совершенно верно. Но в данном случае суть не в этом. Рисунком я хотел показать принципиальную схему приспособы.
Offline yspex89
Пользователь

Offline yspex89 Пользователь
« Ответ #43 : 19 Сентября 2016, 17:54:30 »

Yspex 89! Тот уголок, что Вы видите на фото из нержавейки. Согнуть от упора в ленту-нереально. Сегодня с утра специально сбегал в гараж опробовать...
я ж не против))) если оно так то замечательно, но без угломера все равно не стоит утверждать на 100%.
и опять же... не у всех и не каждый найдет и поставит себе именно такой нержавеющий уголок... поэтому вопрос остается открытым Смеющийся

+380976189195
Мои работы https://plus.google.com/u/0/117796162785908039885
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Приспособление для віведения спусков
Перейти в: