Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 04:41:23

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Точильний станочок 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Точильний станочок  (Прочитано 8338 раз)
Offline shadowm
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline shadowm Ветеран
« : 09 Мая 2010, 01:26:46 »

Прикупив сьогодні за 250 гривників такий точильний станочок на 3 тис обертів. Що скажете?  Хто працював з таким? Які відгуки?

http://s54.radikal.ru/i144/1005/12/585ab9c78b10.jpg
Точильний станочок

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #1 : 09 Мая 2010, 07:50:52 »

За такі гроші має бути не поганим.
Offline Maren
Бывалый

Offline Maren Бывалый
« Ответ #2 : 09 Мая 2010, 10:07:54 »

Китай?
За такі гроші непогана річ вроді. Використовувся вже в рорботі? Потужності мало. Перевага в тому, що потім роліки на гріндер вже будуть.  І співвідношення діаметру самого мотора до написаної потужності нормальне. ато бачив китайців менших ніж літрова банка і мене запевняли шо то 400 Вт. І камінь які плашки тримають? Брався на торпедо?
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #3 : 09 Мая 2010, 10:52:37 »

Как называется? Хочу в Киеве такой.
Offline shadowm
Ветеран

Offline shadowm Ветеран
« Ответ #4 : 09 Мая 2010, 11:16:33 »

називається точильний станок Кондор (в-во Росія). Бачив таких китайців в епіцентрі по 400 з гаком гривень, але то десь рік тому.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 11:23:40 от shadowm » Записан

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #5 : 09 Мая 2010, 11:31:24 »

У Дениса BIZZI, на соседнем форуме, такая машина. Без восторгов, но и не ругался.
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #6 : 09 Мая 2010, 19:09:02 »

За такие деньги стоит взять, даже если просто попробовать. В хозяйстве пригодится.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #7 : 09 Мая 2010, 19:25:51 »

називається точильний станок Кондор (в-во Росія). Бачив таких китайців в епіцентрі по 400 з гаком гривень, але то десь рік тому.
Россия уже в Китае? :)
Чёт не могу найти этого Кондома в Киеве через инет.
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #8 : 11 Мая 2010, 15:38:45 »

Есть у меня такое чудо российского тяжмашпрома Crezy
Брал года полтора назад за 180гривен.
Чё могу сказать? Мощности очень мало!!! Если натянуть нормально ленту, то запуск невозможен. Если послабить - то начинает проскальзывать и сползать лента.
Я хотел попытаться исправить это и разобрал гриндерный узел. После сборки, лента стала сползать чересчур активно и клинила о кожух. В итоге снял правую часть и приспособил точило под полировальные работы... Довольно удобно. Перегреть изделие очень трудно - ведь при превышении нагрузки, движок тупо останавливается.
 Ну и слабость движка тянет за собой чрезмерный нагрев. Так что мне  не понравилась штука. Хотя, за такие деньги я получил нормальное полировальное точило и несколько деталей (ролик натяжной и алюминиевый кружок) для будущего гриндера.

Кстати, насколько я помню, ленты там нестандартные... Готов
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #9 : 11 Мая 2010, 18:52:45 »

Нестандартные ленты это полностью нивелирует все остальные достоинства. Я его уже не хочу.
noks
Гость
noks Гость
« Ответ #10 : 22 Июня 2010, 09:54:24 »

Показывает язык Неплохой для разных бытовых работ по дому и только...
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Точильний станочок
Перейти в: