Джентльмены!
А попрошу поделиться воспоминаниями и впечатлениями.
Каждый из нас имеет определенный (пусть даже небольшой) опыт использования того или иного ножа. Самодельного или фабричного.
Как он показал себя в работе? Какие проблемы, отзывы, замечания. По вашему личному опыту или по опыту того человека, кому вы сделали ножик. Какие выводы вы сделали? Как учли это в своей работе в дальнейшем? От чего отказались, а что решили непременно использовать?
Пусть прошло немного времени - несколько месяцев. А так же если и больше.
Наконец, что осталось от ножа?

А особо интересно, где он был с вами, какие задачи и виды работ выполнял.
Начну, пожалуй...
Р6М5. 95х23х2. (последний размер)
Комель ореха. Проварен в олифе.
Дата рождения 1984г. Прошел кучу походов, рыбалок, охот. Несколько раз терялся и находился. Однажды был украден.Нашелся вновь. Был длиннее на четверть. Сломался при метании в дерево несознательными гражданами. Восстановлен, доварен хвостовик. Монаж всадной на эпоксидку.
Ширина спусков 6мм, сведены в ноль без подвода.
Личные качества: злой, резючий, неуживчивый. В женские руки не дается (не могут привыкнуть к его великолепной проникаюшей способности, режутся).
Вот он, мой старый друг:

"Двадцать лет спустя..."

"Двадцать лет спустя..."
Один из первых моих ножиков из быстрореза. Великолепно держит заточку. Практически не ржавеет.
Полюбил эту сталючку с тех пор. Убедился - имеет право на жизнь. Много ножиков из нее сделал...
Про интернет тогда не знал, а слово "финка" у меня ассоциировалось с бандтским ножиком.
...Сколько ноже с тех пор не пределал, а это лежит в руке как родной...