serge
Пользователь
|
 |
« : 23 Июль 2009, 16:54:57 » |
|
 строю газовый горн  строю газовый горн  строю газовый горн добрый день всем.слепил такое.может кто занимался и может что подсказать .в планах обварить горн уголком горелка сверху.спереди дверца металическая.смущает что ложил на огнеупорный церизит.кирпич шамотный.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 21:40:44 от Егор »
|
|
от судьбы на рыбалку не убежать.
|
|
|
serge
Пользователь
|
 |
« Ответ #1 : 26 Июль 2009, 10:47:45 » |
|
 строю газовый горн  строю газовый горн строительство продолжается хотя заправлю баллон и буду пробовать возможно горелку с надувом и может обшить горн металом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 15:22:54 от Егор »
|
|
|
|
|
smix
admin
|
 |
« Ответ #2 : 26 Июль 2009, 11:04:57 » |
|
Ждем ходовых испытаний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge
Пользователь
|
 |
« Ответ #3 : 27 Июль 2009, 21:34:19 » |
|
 строю газовый горн  строю газовый горн испытал горн.не то что ожидал но уже что то.порадовало что не потрсекался. церизит рулит.надо замазать все щели ато когда закрываеш заслонку пламя со всех щелей.вот что вышло из напильника.тапками не кидатся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 22:36:48 от Егор »
|
|
|
|
|
Sachok
Пользователь
|
 |
« Ответ #4 : 27 Июль 2009, 22:19:26 » |
|
Доброго времени суток! Пару вопросов если можно: сколько по деньгам вышло? какой именно церазит брали? Горелка кая-то специальная или самоделка? максимальная температура которую удалось достичь? инетерестно можно ли будет в таком горне плавить бронзу и др. цвет металы? При нагревении в газовом горне не сильно ли углерод выгорает? Самому охота такую весчь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сержант
Ветеран
|
 |
« Ответ #5 : 27 Июль 2009, 22:34:09 » |
|
инетерестно можно ли будет в таком горне плавить бронзу и др. цвет металы?
Бронзу, алюминий, дюраль - уверен можно. Лишь бы мощности горелки хватило. А шамот выдержит, гарантия. Серебро - уже горелку по мощней надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sachok
Пользователь
|
 |
« Ответ #6 : 27 Июль 2009, 23:17:54 » |
|
я работаю с таким типом горелок http://www.gaz-kom.ru/detail/285 ее же и подмутил взял с работы думаю приспособить под горн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge
Пользователь
|
 |
« Ответ #7 : 27 Июль 2009, 23:45:28 » |
|
здравствуйте.по церизиту.церизит огнеупорный для обкладки печей каминов плиткой.получилось что выдерживает.температура в горне приблизительно980градусов сравнивал по фото напильника в горне и по таблице буду пробавать поднять еще.резерв есть.по горелке.какая была ту и втулил все надо пробавать.по деньгам шамотный кирпич 4.50штука брал 40шт церизит 95 гр мешок 25кг.уголок у меня был так что цену не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jack

Старожил
|
 |
« Ответ #8 : 28 Июль 2009, 00:00:14 » |
|
Горн  Ватой бы керамической его изнутри обложить, она за 1000 температуру держит. Если есть возможность конечно. Предохранит кирпич и щели уберет.  строю газовый горн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge
Пользователь
|
 |
« Ответ #9 : 28 Июль 2009, 00:16:07 » |
|
да где ее брать.конечно лучше и печка бы быстрей нагревалась  собственно говоря дует только сверху где не замазывал утром замажу.и буду игратся с горелкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hovard

Ветеран
Strangers in the ку...
|
 |
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2009, 18:35:29 » |
|
и буду игратся с горелкой.
Вам не кажется, что горелка дует слишком точечно? Как планируете распределить нагрев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ja)d.
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2009, 19:17:36 » |
|
и буду игратся с горелкой.
Вам не кажется, что горелка дует слишком точечно? Как планируете распределить нагрев? может поиграться с направлением "струи" пламени горелки? например поставить ее под наклоном в 30 градусов к камере, таким образом что бы "струя" пламени распространялась в доль камеры (в сторону заднего торца)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jack

Старожил
|
 |
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2009, 20:24:59 » |
|
Скорее всего проблема в неполном\неравномерном прогреве камеры. Видели же горны у Петра, никаких наклонов, но она выложена ватой и равномерно прогревалась. Под пламенем температура большая, а дальше идет большая потеря тепла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hovard

Ветеран
Strangers in the ку...
|
 |
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2009, 22:37:22 » |
|
Большая потеря тепла через шамот - маловероятно. Он бы тогда раскалился докрасна и снаружи. Все же - не меньше 900 градусов. Вероятнее - потеря таки через щели. Распределение тепла по камере - неверное. ИМХО, Петя не зря делал подачу под углом градусов 45. Так будет распределяться равномернее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jack

Старожил
|
 |
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2009, 22:55:06 » |
|
вот как у Петра горн горит. Тощина изолирующего слоя даже меньше.  строю газовый горн  строю газовый горн Еще предположение, может ему не хватает воздуха и температура меньше. Тут трубка хороше водух всасывала, чувствовалось когда руку подносишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hovard

Ветеран
Strangers in the ку...
|
 |
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2009, 23:22:37 » |
|
Опять же - нагрев тоже достаточно точечный. Виден недокал по краям. Но вата все же выглядит поинтереснее, чем чистый кирпич. Воздух - возможно. Хотя у serge стоит штатная горелка, и забор воздуха для достижения максимального результата там наверняка рассчитан верно. Сопло находится снаружи печи, т.е. воздуха должно быть достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tengu
Бывалый
Ээх
|
 |
« Ответ #17 : 04 Ноябрь 2010, 17:45:00 » |
|
 строю газовый горн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siverit
Пользователь
|
 |
« Ответ #18 : 04 Ноябрь 2010, 18:47:35 » |
|
Пока о горне только планирую и изучаю материалы. Не могу претендовать на точность, но всё же вставлю свои 5 копеек. Для более равномерного распределения тепла возможно нужно направлять огонь не в одну точку, а какбы размазывать по стенке, делать что то вроде вихря. Это сделать проще если направить огонь не в центр, а в сторону, чтоб огонь огибал камеру по окружности а в идеале даже по спирали Вата конечно хороший изолятор, только почему дома утепляют снаружи, а горн предлагаете обложить изнутри? Чтоб тепло распределялось равномерней всё таки лучше камеру из огнеупора. Должно быть подобное угольному горну, а не изобретение велосипеда. Тут явно не хватает мощности. А мощность всегда должна быть с небольшим запасом. Нужен либо наддув, либо эксперементировать с горелкой. Я не вижу параметров горелки - ну хотя бы диаметр форсунки, а лучше расход газа (наверное расход пока неизвестен, горн то только сделан). Если делать с наддувом, то лучше закручивать входящий воздух в спираль, тогда при входе в камеру огонь сам "размажется" по камере. Очень хотелось бы узнать о продвижении Вашего поиска. Ждем продолжения. Ну и обязательно хочу пожелать Вам удачи в таком хорошем начинании.
|
|
|
|
|
|
Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет. © Леонардо да Винчи
|
|
|
Tengu
Бывалый
Ээх
|
 |
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2010, 00:48:09 » |
|
Не надо ничего огибать.Нагрев будет у той стены куда попадает пламя.Все эти теоретические сумашедшие идеи у всего инета насчёт вихрей и т.д. я считаю необосноваными.Да и зачем греть ВСЮ камеру???Мы вроде не рельсы куём...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
 |
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2010, 01:31:16 » |
|
Да и зачем греть ВСЮ камеру???Мы вроде не рельсы куём...
Ну и не перочинные ножички 
|
|
|
|
|
|
Самураї - це японські козаки, але якісь дуже знервовані... (с)
|
|
|
bibo

Старожил
|
 |
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2010, 02:06:12 » |
|
 строю газовый горн  строю газовый горн  строю газовый горн  строю газовый горн  строю газовый горн Вот тут полазить можно http://zoellerforge.com/miniforge.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 02:15:29 от bibo »
|
|
Имея один фломастер можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера можно изрисовать вообще всё.
|
|
|
Jack

Старожил
|
 |
« Ответ #22 : 13 Декабрь 2010, 10:00:19 » |
|
Последние три фото напоминают то ли испытания ракетного двигателя толи какой то авиапушки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bibo

Старожил
|
 |
« Ответ #23 : 13 Декабрь 2010, 20:37:22 » |
|
Хотя у serge стоит штатная горелка, и забор воздуха для достижения максимального результата там наверняка рассчитан верно. Сопло находится снаружи печи, т.е. воздуха должно быть достаточно.
Не факт. Эта горелка не расчитана для работы с нагрузкой в виде камеры сгорания. Может быть голодновата.
|
|
|
|
|
|
Имея один фломастер можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера можно изрисовать вообще всё.
|
|
|
amato

Старожил
Помни род свой
|
 |
« Ответ #24 : 13 Декабрь 2010, 20:51:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bibo

Старожил
|
 |
« Ответ #25 : 13 Декабрь 2010, 21:03:20 » |
|
Чай он пошёл пить..... давай уже... грей... и отчитывайся....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bibo

Старожил
|
 |
« Ответ #26 : 13 Декабрь 2010, 21:04:28 » |
|
Сколько ты чай пьёшь?!!!!! надо кружку заменить на поменьше.... 9 минут уже!!!!!! чай он пить пошёл.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jack

Старожил
|
 |
« Ответ #27 : 13 Декабрь 2010, 21:25:27 » |
|
выглядит здорово  . Звезды красной на боку не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Помни род свой
|
 |
« Ответ #28 : 13 Декабрь 2010, 22:15:39 » |
|
Чай он пошёл пить..... давай уже... грей... и отчитывайся....
Блин -водку пить -не дает,она воняет,чая я тоже много слишком,и долго пью. Супруге твоей жалобу напишу, то :D :D {0_5} Короче -я уже того зае..... хочу к жене и дочери.Но горн колбасит,но только с поддувом.У меня труба длинной почти 60см.Пакет кил на 2.5-3 за 9 минут с коп. до ковочной темп .нагрел. Но проблемы с фитингами -там сквозит там хрено.. одевается.Завтра все переделаю,подправлю.И попробую варить. Все -иду ЧАЙ пить  купил электро клапан,завтра попробую.И потом покажу,раскажу.итд. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tengu
Бывалый
Ээх
|
 |
« Ответ #29 : 13 Декабрь 2010, 22:47:41 » |
|
Я бы ещё дверку приделал.Хотя у самого нет.Я барикадирую шамотом.Но когда окошко маленькое морду обпаливает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TALA

Бывалый
|
 |
« Ответ #30 : 13 Декабрь 2010, 23:44:59 » |
|
 Ну, вот.... завтра.... {0_5} а мы тут ночь не спи... думай и думай... как оно там будет....прям сериал какой-то.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Помни род свой
|
 |
« Ответ #31 : 14 Декабрь 2010, 11:53:49 » |
|
По подробнее.Не много укоротил длинну горелки-до 40см. Вот на фото вся конструкция,жиклер диаметр 0.8 мм (наконечник от сварочного полуавтомата) улитка старая от волги 21 или газ ика. Без поддува не работает. На фото горн перед розжигом,потом положил пакет и через 9 минут итог. Сейчас пойду варить корытце из нержи для флюса ,и буду варить пакет ,итог -ночью :friends:  строю газовый горн  строю газовый горн  строю газовый горн  строю газовый горн  строю газовый горн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bibo

Старожил
|
 |
« Ответ #32 : 14 Декабрь 2010, 12:30:16 » |
|
Так ты чё, уже и склеил пакет разок?  А какой диаметр трубы у горелки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Помни род свой
|
 |
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2010, 13:45:56 » |
|
Так ты чё, уже и склеил пакет разок?  А какой диаметр трубы у горелки? Нет ,Олег я этот пакет еще на угле начал,там около 60 слоев.Я его только осадил сторца слоев в полосу,сейчас чай  и перекушу,на 6 его сложу и бум варить :D :D но улитка сцу... греется и еще отпала.Перепаяю да заново укреплю,но чую сдохнет -старая она  буду гибким подключением от угольного горна брать, угольный может тоже пригодиться.Да -труба 25мм тройник 50мм .Вроде Ты и эту ссылку мне давал? http://forums.dfoggknives.com/index.php?showtopic=10206&hl=gas+burner+design,например.Но
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 13:55:49 от amato »
|
|
|
|
|
bibo

Старожил
|
 |
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2010, 15:03:42 » |
|
Длинна трубы должна быть около 20-25 см. У Пети вроде так и у фирмачей... Присмотрись к чертежам в ответе 21.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|