Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 07:59:05

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Цена? 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Цена?  (Прочитано 1722 раз)
Offline vasser
Ветеран
« : 02 Июль 2009, 22:34:52 »

Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос: как оценить свою работу? Я не знаю скоко брать за свои ножи(ну... будущие). Застенчивый
Поссчщитать стоимость материала ето понятно, а за работу?
Допустим материал стоит 100гр. если за работу брать тоже 100 то ето какбы мало Застенчивый, К примеру я зарабатываю 90гр. в день, нож(хороший) за день не сделаешь(как минимум неделя) вот и получаеца что 100гр. мало. А кто купит нож за 800гривен? shok
 Если не секретная инфа то плиз :) просветите!

С Уважением Дмитрий!
Offline Ярослав
Старожил
Интернет, как и смерть — забирает лучших.
« Ответ #1 : 02 Июль 2009, 22:44:13 »

А кто купит нож за 800гривен? shok
 Если не секретная инфа то плиз :) просветите!
як все запущено..  Смеющийся А ти побувай на найближчій ножовій виставці, порівняй якість... і визначишся з ціною.  Crezy Весёлый
ПС. На останный СГ в декого з камрадів роботи пішли по 250 уєв.  Гоги

Мы ищем что-то новое, зная, что без старого не сможем жить.

Мудрець не той що доведе свою правоту,  а той що поступиться...
Offline vasser
Ветеран
« Ответ #2 : 02 Июль 2009, 22:50:46 »

Цитата: undefined link=topic=undefined.msgundefined#msgundefined date=undefined
ПС. На останный СГ в декого з камрадів роботи пішли по 250 уєв. 
Скоко? shok shok Crezy

С Уважением Дмитрий!
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #3 : 02 Июль 2009, 22:57:26 »

Скоко? shok shok Crezy

250 уев? И шо. это много?!
Ярослав, на последней СГ-3, что мы стобой побывали сабелька Ткаленко "Козаки пишут письмо турецкому султану" ушла за 30000 уев!!!
И был еще заказ на следующую!.. Во где -  shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Ярослав
Старожил
« Ответ #4 : 02 Июль 2009, 23:00:49 »

Ну тут не про Ткалєнка мова...  Застенчивый Там ціла майстерня працює.. 
Подивись які ціна в магазинах... знову ж порівняй. А гарна добротна ручна роботі, та ще якщо індивідуальне замовлення, коштує дорого. Просто ми свій труд не вміємо цінити.
Продай для першого разу за 300 грн. щоб совість не мучала.  Crezy

Offline vasser
Ветеран
« Ответ #5 : 02 Июль 2009, 23:02:48 »

Скоко? shok shok Crezy

250 уев? И шо. это много?!
Ярослав, на последней СГ-3, что мы стобой побывали сабелька Ткаленко "Козаки пишут письмо турецкому султану" ушла за 30000 уев!!!
И был еще заказ на следующую!.. Во где -  shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok

shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok И еще упал в обморок мои меня откачивають Crezy
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 23:04:56 от vasser » Записан

С Уважением Дмитрий!
Offline СТЕРХ
Старожил
« Ответ #6 : 02 Июль 2009, 23:03:57 »

800грн не высокая цена, если нож сделан качественно
а чтоб нож продать за 250уе, он должен быть действительно хорош, не малую роль играют материалы и именитость мастера. А удивлятся таким ценам нечего, есть покупатели и на ножи за 1000уе, а то и дороже
Про сабельки это да... Но так и до ружей за мильёны дойти можно Смеющийся

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Ярослав
Старожил
« Ответ #7 : 02 Июль 2009, 23:05:03 »

shok shok shok shok shok shok shok shok shok shok И еще упал в обморок мои меня откачивають Crezy
Доростеш до такого рівня.. так багато очей ставити не будеш...  Улыбка Там не один рік тренувань, і не один спеціаліст працює!  Весёлый

Offline vasser
Ветеран
« Ответ #8 : 02 Июль 2009, 23:16:42 »

Всё, меня отккачали Crezy :D
Просто я человек добрый и с людей деньги брать както не ришаюсь. Застенчивый может когда десительно посмотрю на других мастеров и их работы, осмелею и буду брать соответствующую цену согласно качеству моей роботы

С Уважением Дмитрий!
ja)d.
Гость
« Ответ #9 : 02 Июль 2009, 23:35:07 »

Просто я человек добрый и с людей деньги брать както не ришаюсь. Застенчивый

это не доброта, это психологическая травма глубоко в душе благодаря советам...  Смеющийся Если работа качественная, то вполне честно попросить за нее соответствующую цену, а если кто хочет за три копейки вокруг мира, то так же честно можно послать его на йух...  :)
Offline Мангуст
Бывалый
« Ответ #10 : 03 Июль 2009, 00:05:43 »

Ценообразование тема непростая. Если серьезно заниматься изготовлением ножей то и расчитывать стоимость нужно по всем пунктам. Первое это учет стоимости материалов, причем вплоть до мелких расходников. Второе расчет трудозатрат, я так думаю день изготовления ножа не должен оплачиватся меньше чем день основной работы. Третье заложить в стоимость какой-то процент для развитие дела. Четвертый пункт для мастеров высокого уровня это надбавка за известное имя, или за модель ножа которая обладает повышенным спросом или другую уникальную особенность. 
Offline Djek

Бывалый

« Ответ #11 : 03 Июль 2009, 00:48:40 »

Просто я человек добрый и с людей деньги брать както не ришаюсь.
Как говорил один непомнюкто: Лучше иметь твёрдый шанкр, чем мягкий характер Смеющийся
Зайди в охотничий или спорт магазин, посмотри там ножики и цены на них. Если считаеш, шо твои ножи не хуже Крутой, то и брать за них меньше не стоит. Гоги
Offline Metrolog

Старожил
« Ответ #12 : 03 Июль 2009, 11:02:58 »

Ценообразование тема непростая. Если серьезно заниматься изготовлением ножей то и расчитывать стоимость нужно по всем пунктам. Первое это учет стоимости материалов, причем вплоть до мелких расходников. Второе расчет трудозатрат, я так думаю день изготовления ножа не должен оплачиватся меньше чем день основной работы. Третье заложить в стоимость какой-то процент для развитие дела. Четвертый пункт для мастеров высокого уровня это надбавка за известное имя, или за модель ножа которая обладает повышенным спросом или другую уникальную особенность. 
Полностью согласен. Только, на мой взгляд, первый пункт - затраченное время! Материалы тоже важны, они ведут к удорожанию ножа. Причем выше, чем стоимость материалов, т.к. с дорогими материалами и работа более серьезная и долгая (испортить дорого). К дорогим и редким материалам стоит обращаться уже имея опыт...

С уважением. Метролог.
ANZAR
Гость
« Ответ #13 : 03 Июль 2009, 11:13:55 »

На ценообразование, по-моему влияет качество, имя и материалы. Если не в том порядке извините. Купил нож И. Пампухи за 420уе, я еще не изготовил ни одного ножа, но эту цену для своих доходов считаю максимальной.
Offline Сержант
Ветеран
« Ответ #14 : 03 Июль 2009, 11:49:11 »

Знаете что еще забыли включить в стоимость ножа? Покупательскую способность! Я к примеру могу сделать в месяц 2-3 ножа, но продать смогу 2-3 в год. Очень маленькая покупательская способность у людей. А за те деньги что готовы платить, я нож делать не буду. Вот к примеру был у меня такой случай недавно. Подходит ко мне знакомый и говорит:
-Сделай мне по строй дружбе складной нож.
Я, зная его доходы, спрашиваю:
-А денег не жалко?
-Да у меня хватит! Могу себе позволить подороже чем та фигня что на рынке.
Я тогда и спрашиваю:
-И сколько ты готов отдать за примерно такой (показываю) нож, из таких-то и таких-то материалов?
Ответ:
-Ну, даже 100-120 гривен.
Когда я рассмеялся, он не понял почему. Когда я ему назвал свою цену(300-400гр), он сделал большие глаза.
Это большая цена для складня с лайнером, клипсой,  Х12МФ или 95Х18 или Р18, накладками из хорошей древесины?
Вот и остается либо клепать кухонники и продавать их по 60-90гр 2-3шт в месяц, либо делать что-то по серьезней и продавать по 300-500гр 1шт в два года.
Маленькое замечание - в больших городах покупательская способность выше.
Offline Мангуст
Бывалый
« Ответ #15 : 03 Июль 2009, 12:24:51 »

На ножи цены занижать не надо, а вот потребительскую аудиторию нужно расширять чему хорошо способствует интернет. Ножи лучше продавать людям которые в них понимают и знают сколько стоят аналоги.
Вот например Spyderco BushCraft
http://photofile.ru/photo/mangust7777/96092734/middle/108763637.jpg
Цена?

как по мне не рожи не кожи, спуски низкие, сталь 0-1 по составу наша у10, серийка, а стоимость только в инет магазинах 220 зеленых. А продаваться будет ибо люди знают брэнд, ведутся на трюки маркетологов, по возмущаются немного да и купят. Для высоких цен надо просто быть известным и выпускать качественный продукт, с качеством у крупных производителей последнее время все хуже и хуже.
Offline СТЕРХ
Старожил
« Ответ #16 : 03 Июль 2009, 12:32:43 »

Когда я ему назвал свою цену(300-400гр)
для твоих складней цена не высокая, даже низкая

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Ярик
Пользователь
« Ответ #17 : 03 Июль 2009, 13:43:31 »

В таком случае есть предложение устроить на сайте раздел типа "Магазин" где каждый мастер может выстовить на продажу своё творение.
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #18 : 03 Июль 2009, 15:49:40 »

По цене твердо могут определиться только профессионалы и то не всегда.
Есть мнение: стоимость материалов+ стоимость работы+50%=цена.
Теперь по стоимости работы. Ориентироваться на то сколько ты зарабатываешь по основному месту работы в день и умножать эту сумму на количество затраченных дней на ножик не подходит. Я, например, доцент и кандидат наук, преподаю в национальном университете.Ну, и что? Пять дней только работы (а за меньше качественно ножик не сделать, да так , что бы не было стыдно - доцент, все-таки  Смеющийся) должны стоить 500гр?
А если дать моему профессору железку, то уже только работа за 5 дней будет соить 1200гр... А чел только начал правильно спуски выводить и вообще в строе клинка кое-как разбираться. И что, этот ножик за 1500гр продавать?
Все дело в мастерстве и качестве. А еще в репутации и имени мастера. Брэнд, хоть и лажовый стоит денег. А вот имя мастера говорит уже само за себя.
Правильный вывод: 1.Посмотреть сколько стоят подобные работы в спецмагазинах.
                            2.Посмотреть и поинтересоваться у Мастеров сколько стоят их работы.
                            3.Показать опытному Мастеру свою работу и спросить.

Offline Мангуст
Бывалый
« Ответ #19 : 03 Июль 2009, 16:53:20 »

Не помню кто сказал: сделал нож на 20000 р. продал за 4000р., получил удовольствия на 16000р.
Вот примеры забугорных кастомных мастеров
 2999 зел. - http://cgi.ebay.com/JIM-BEHRING~TREEMAN~CUSTOM~MASSIVE~SCAGEL-FIGHTER~KNIFE_W0QQitemZ270404064245QQcmdZViewItemQQimsxq20090607?IMSfp=TL090607225002r686#ebayphotohosting

5499 зел. - http://cgi.ebay.com/Walter-BREND-VINTAGE-1983-85-Model-2-CUSTOM-Knife_W0QQitemZ120442880520QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item1c0af48208&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A3|66%3A2|39%3A1|293%3A1|294%3A50

16950 зел.!!!- http://cgi.ebay.com/BOB-LOVELESS-BATTLE-KNIFE-RED-STAG-DBL-NUDES-MINT_W0QQitemZ350220981954QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item518acc16c2&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A3|66%3A2|39%3A1|293%3A1|294%3A50

Чем работы наших мастеров хуже. А наш потребитель сбивает ноги чтобы выйти на зарубежного мастера, с горем пополам получает свой нож чуть ли не через год, а в итоге обнаруживается пара косяков и сервис за тысячи  километров. Но все равно давя чувство разочарования гордится своим приобретением. Хочу сказать что все забугорные ножи ручной работы которые я держал в своих руках и которые хоть немного по качеству дотягивали до уровня нашей мастерской стоили минимум 100 зел. Так чего же нашему человеку даже по чуть меньшей цене не купить хороший нож у украинских мастеров.   
Offline vasser
Ветеран
« Ответ #20 : 04 Июль 2009, 08:30:56 »

Всем огромное спасибо, просветили! Даже больше! :D Надеюсь приехать на СГ 4 в следующем году :) посмотрю в живую на роботы мастеров

С Уважением Дмитрий!
Offline Djek

Бывалый

« Ответ #21 : 04 Июль 2009, 08:49:47 »

СГ 4, ЕМНИП, планируется в ЭТОМ году, в декабре
Offline Ясь Капец
Ветеран
« Ответ #22 : 04 Июль 2009, 12:36:51 »

Мне деньги вообще пофиг, так материал окупить, основная работа неплохо кормит.
Главное видеть как люди радуются хорошему инструменту и потом после экспедиций и походов рассказывают какой он классный. Видел охотничий нож, китайский, на базаре (как по мне 100 % холодняк), нержавейка (магнитится, твердая, продавец сказал 440С) , наборная ручка из бересты, 190 гривен. Как на ножах заработать денег? Этот был (3 варианта) на раскладке самый дорогой.
У Кульбиды на СГ самый дешевый нож был 2000 гривен, в Военном Охотнике его ножи по 1900, за 3 года продали один, я его видел, полосатик такой с вертикальными косыми слоями, симпатичный. А Пётр клинками торговал весело, я купил два (у меня один его клинок был уже в коллекции) один за 300 гривен, а чуть длинее за 350.
Я считаю что главное удовольствие , деньги вторично.
Вот вчера сделал приятелю диггеру мачетку, отдал за символичные деньги (половину на такси и выпивку с закуской потратил сразу :) )
 http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18191445/
Вчера на сборище диггеров устроили треш драйв мачете, при уважаемом собрании диггеров, спелеологов, туристов. Люди солидные- у некоторых больше сотни забросок, на фуфло не проведешь.
Рубили с 21-00 примерно до 24 , на РК ни одной царапины.
Когда услышал фразу одного испытателя- "Моя Трамонтина @авно, а это вещь!" - почуствовал себя "Королём на собственных именинах" :) А это не за какие деньги не купишь, было очень приятно.
Бывший кустик-
 http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18191449/
Первая ветка срубленная новым владельцем мачете, ближе к ночи он такие рубил одним ударом :)
http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18191486/
Я в тесте не участвовал, сидели в сторонке, травили диггерские байки и усугубляли водку пивом.
Кстати это мое новое изделие сделанное из САМОГО ОБЫЧНОГО ОТ-4 !!!!
Не из уплотненной брони. Секрета я её пока не понял, сделал свою, не хуже. У мачетки уже двусторонная заточка. Я их две сделал. Во вторую пины воткнуть нужно, доделаю покажу в отдельной теме.

Давайте будем взаимно вежливыми?
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #23 : 04 Июль 2009, 17:04:40 »

Фото нормальные когда-нибудь будут?

Offline Ясь Капец
Ветеран
« Ответ #24 : 04 Июль 2009, 19:02:12 »

Нет.

Offline vasser
Ветеран
« Ответ #25 : 04 Июль 2009, 20:25:43 »

СГ 4, ЕМНИП, планируется в ЭТОМ году, в декабре
Блин в етом году наверное не смогу Грустный , а вот наследующую весну поехал бы Весёлый

С Уважением Дмитрий!
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #26 : 04 Июль 2009, 22:43:17 »

Нет.
Спасибо.

Offline Metrolog

Старожил
« Ответ #27 : 05 Июль 2009, 09:55:43 »

Ну, чего ты прицепился? Куст, ветка и копченая рыба отлично получились... 

С уважением. Метролог.
Offline Ясь Капец
Ветеран
« Ответ #28 : 05 Июль 2009, 10:06:36 »

Ну, чего ты прицепился? Куст, ветка и копченая рыба отлично получились... 
Юмористы :)
повтор- "Во вторую пины воткнуть нужно, доделаю покажу в отдельной теме."
Эта тема "Цена ?".
Вам тут покажи- так вы тут скопофилией займётесь и флуда на 100 сообщений разведете.
Дочка к бывшей жене уехала на ДР и фотык нормальный забрала с собой, приедет сфоткаю как умею, создам на Кизляре тему, а сюда дам ссылку.
Удачи!
зы Мачетка-огонь!

Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #29 : 05 Июль 2009, 10:15:21 »

А здесь тему слабо создать?

Offline Ясь Капец
Ветеран
« Ответ #30 : 05 Июль 2009, 10:48:34 »

Та, не "слабо", прсто цветовая гамма Кизляра больше гармонирует с моими изделиями :)

Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #31 : 05 Июль 2009, 12:18:50 »

Та, не "слабо", прсто цветовая гамма Кизляра больше гармонирует с моими изделиями :)

Да-да - все в сплошной, расплывающейся синеве...

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Цена?
Перейти в:  

free counters