Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 23:36:19

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Вопрос мастерам. 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос мастерам.  (Прочитано 206 раз)
Offline corsar_s
Пользователь
« : 13 Декабрь 2011, 19:08:15 »

Вот тут обсуждается тема заказа некоторого количества одинаковых ножей.
Видимо, мастера таких тем не читают. Но тем не менее их там вспоминают, и решил я спросить напрямую:
Кто из мастеров возьмется за выполнение такого заказа?

С уважением, Сергей.
Offline smix
admin

« Ответ #1 : 13 Декабрь 2011, 19:41:47 »

Читать всю ту тему можно мозги сломать, никакой конкретики, каждый хочет "свой" нож.
Демократия ни к чему хорошему никогда не приводила. Нужно было объявить одну, самую ходовую модель, форумным ножом и всё. А так всё закончится либо ничем, либо каким-то усреднённым у...бищем

Чтобы услышать конкретный ответ, нужен конкретный вопрос, а именно  технические требования: эскиз, размеры, допуски, материалы, сроки.
Offline AlexBond
Бывалый
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2011, 21:23:47 »

Если делать клинок самому, то при большом количестве - сотрешься нафиг.
На "охотпросторах" мы вышли из положения при помощи финских клинков от лаури. Я покупаю клинки с оковками и ставлю на них рукоятки.
Получаю что-то типа http://s003.radikal.ru/i201/1004/fc/1adb50d53ef3.jpg
Вопрос мастерам.

Но, блин, еще ни разу не повторил нож полностью. Каждый имеет некоторые отличия. Трудно работать по шаблону. Цену за работу я выставил более, чем демократичную, но нож дается не всем, а проверенным и доверенным лицам. Поэтому я не завален в мастерской. Ну и скажу так, что обсуждение форм ни к чему не привело. Решилось так, что я сделал что-то наиболее технологичное и дешевое при хороших параметрах. Теперь, кому нравится, тот заказывает. Кому нет - заказывает отдельный нож за отдельную плату и наносит на него гравировку.
Так что это действительно нелегко.

С уважением, Александр.
Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2011, 22:33:12 »

Я читал ту тему. После первых страниц возникло горячее желание предложить что-то свое. Но когда увидел несколько страниц, посвященных только лишь выбору названия ножа...   Желание отпало.
Скорее всего, даже если кто-то возьмет на горло и докажет свою правоту, то большинство будет недовольно, даже если и проголосуют за эту модель.
Так что демократия действительно в этих вопросах ничего не дает.
Она, вообще-то. мало дает и в других вопросах.  Смеющийся

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline СТЕРХ
Старожил
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2011, 22:59:25 »

Здравствуйте, если спрашиваете на прямую Весёлый

я готов взятся за массовый заказ, срок на изготовление 40-50 однотипных ножей - два месяца, но начиная с февраля, (февраль, март), может и раньше можно будет начать, нужно с имеющимеся заказами разобраться

цена на нож будет 800грн, за качество в ответе, сталь К110, материал накладок может быть разный, можно сделать разные размеры рукоятей, каждому индивидуально, монтаж лучше накладной, хотя и с всадным проблем не будет

финиш - продольный сатин либо травление, качественная полировка займет не мало времени, но можно обсудить и полировку
в общем если заинтересует 0938562436 0988615970

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Вопрос мастерам.
Перейти в:  

free counters