Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 22:55:37

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Самогоный апарат 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Самогоный апарат  (Прочитано 286 раз)
Offline nagayki_pleti
Пользователь

« : 28 Ноябрь 2011, 03:15:47 »

Люблю достойные и качественные напитки. Вот и думаю сделать самогонный аппарат.
Интересно мнение знающих людей! Думаю здесь такие есть.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 09:40:20 от nagayki_pleti » Записан

"Задача солдата не умереть за свою страну, а заставить это сделать вражеского ублюдка." генерал Паттон
Offline монгол
Ветеран
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2011, 08:07:32 »

Что касается аппарата то там тонкостей много материал конструкция и многое другое, для особых ценителей все же я сказал бы что идеал стеклянный так как металлические всегда  дают привкус медный змеевик свой с нержавейки свой.  Больше все же имеет значение с чего гнать и как к примеру самогон с сырого сахарного буряка редкая гадость , но если буряк будет томится в чугунке до появления карамельного запаха  продукт получается оч интересный.
Offline AlexBond
Бывалый
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2011, 12:57:16 »

Мой дед (Царство ему небесное) делал шикарнейший  самогон. Чист, аки слеза. крепок - по Менделееву. Никакого запаха бражного. Уже 4 года его нет с нами, а у меня НЗ еще хранится. Хочу сам начать делать самогон для себя (хоть и подвязал с употреблением пока). Благо, оборудование осталось. Так вот, он использовал нержавеющую трубку. Схема с двумя отстойниками (трехлитровые банки на водяной бане) и нисходящим охладителем. Никогда не разбавлял дистиллированной водой для выравнивания плотности (только смешиванием "первака" и "вторяков"). Ну и бражка должна быть бражкой, а не компотом. Т.е. дрожжи, сахар, вода. А не остатки варенья, буряк и прочие "ништяки".

С уважением, Александр.
val56
Ветеран

« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2011, 17:10:17 »

В свое время, когда некоторые придурки при власти боролись с крепкими напитками, много я гнал и для себя и в качестве валюты - я тогда как раз гараж строил. Агрегат сделал из скороварки. Змеевик лучше все таки стекляный, тем более они сейчас продаются. А вот компоненты - больше всего мне понравилось из конфет и киселя. Если еще и настоять, то магазинный первач и рядом не стоит.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Самогоный апарат
Перейти в:  

free counters