Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 16:46:05

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Мифы 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Мифы  (Прочитано 751 раз)
Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #35 : 28 Октябрь 2011, 23:57:17 »

А чем ее срезать?...  Сварка нужна.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
GVI.kzn
Ветеран

« Ответ #36 : 29 Октябрь 2011, 08:45:56 »

Вспоминаю как в ГСВГ охраняли Либерозский полигон во время учений. Недалеко от деревни Штаков проходит бывшая немецкая линия обороны, состоящая из фронтальной бетонной стены десятка ДОТов, стоящих друг от друга кажется в пятистах (может и меньше) метрах. Задняя часть взорвана и зарыта. Тоже короткие куски нержавой арматуры и вентиляционных трубок торчали. Мы все удивлялись немецкому качеству, на бетоне следы от снарядов были глубиной не более 3 см и вокруг радиальные мелкие-мелкие трещинки в радиусе 10-15 см и ВСЁ.  shok.  
Сейчас бы конечно я знал что с арматурой можно попробовать сделать, но мы тогда искали что-нибудь пожрать цивильного... Смеющийся
(это не миф)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 08:49:55 от Валерий » Записан

Offline Станислав
Бывалый
Я еще и машинками страдаю 2141 форева
« Ответ #37 : 29 Октябрь 2011, 09:31:50 »

Там использовалась военная немецкая арматура, сделанная из того же металла, что и стволы САУ Хетцер! И с чем на такую арматуру идти, с ножовкой из Китая!? Улыбка Улыбка Улыбка

Незаменимыми людьми полны все кладбища Европы!
Offline Fritz
Бывалый
не останавливаться на достигнутом...
« Ответ #38 : 29 Октябрь 2011, 09:59:52 »

Так вот, "специалист" из гаража напротив по секрету сказал мне, что рисунок на настоящей дамасской стали получится только в результате закалки в моче рыжего мальчика в полнолуние, а клинок из булата закаливали на скаку вонзив его в тело могучего раба... кивающий

А ещё мне от поведал что японские мечи куют в миллион слоёв из чистого молибдена! Улыбка
Offline Vadok

Старожил
Очень болезненно реагирую на проявления шовинизма
« Ответ #39 : 29 Октябрь 2011, 10:18:51 »

А чем ее срезать?...  Сварка нужна.
Вспомню еще один миф, читал в 90е у Корецкого. В местах не столь отдаленных умеют из обычной зажигалки и газетной трубочки делать автоген. А вообще, может быть полезен такой дивайс: http://geekfun.com.ua/products/poleznye-melochi/zazhigalki/zazhigalka-avtogen/

мистер Очевидность
Offline Vadok

Старожил
« Ответ #40 : 29 Октябрь 2011, 10:27:47 »

на бетоне следы от снарядов были глубиной не более 3 см и вокруг радиальные мелкие-мелкие трещинки в радиусе 10-15 см и ВСЁ.
У нас в Одессе есть мемориал 411й береговой батареи. Так вот, там 1 орудие восстановили, все в свежем бетоне и сама пушка покрашена, а в 2х местах все так, как осталось после войны. Орудия сняли, конечно, а площадки и коммуникации есть. Тоже очень удивлялся всегда, как стоек бетон. Поливали ту батарею противники нещадно. А разрушения, по большому счету, не глобальные. И арматура торчащая, кстати, тоже не проржавела.

мистер Очевидность
Offline Bars
Бывалый
« Ответ #41 : 29 Октябрь 2011, 14:03:12 »

Интересно какой мудак обозвал ту зажигалку автогеном? :) У меня есть такого типа горелка, паять паяет но резать не может в принципе ибо нет дополнительной подачи кислорода
Offline Vadok

Старожил
« Ответ #42 : 07 Ноябрь 2011, 22:49:19 »

А вот еще мифы, кому мифы! (перепост с туристического сайта)
"Sherlock"
 Ерунда это все. Давно известно, что самый лучший нож – это кованый на зоне многослойный дамаск с ртутным шариком в лезвии и бесшумно отстреливающимся клинком зонированной закалки. Куют его из кардана для трактора и метеоритного железа, а закаливают в крови стукача. Пока идет закалка – нужно читать “Отче наш” наоборот, от этого клинок получается самозатачивающимся.

Такие ножи даже стоят на вооружении у российского спецназа, у них клинок еще намагничивают очень сильным магнитом, поэтому после поражения цели его можно примагнитить обратно в ножны. Диверсанты такими ножами рубят рельсы и перерезают тросы, а потом этим ножом можно бриться.

У меня как раз есть такой - с кровостоком и кишкодерным крюком, только затерялся где-то – не могу найти.

"Tatochka"
Меня очень заинтересовал кишкодерный крюк!

"Sherlock"
Вообще-то там титановое радиоактивное метеоритное железо, оно секретное, рассказать не могу - подписку давал. Его тунгусы в тайге по крупинкам собирают. Засвечивает пленку, а цифровые матрицы просто выжигает. Но это просто побочный эффект - изначально клинок должен был просто ослеплять приборы ночного видения. Меня правда когда-то учили противодействовать таким штукам, поэтому с помощью камеры-обскуры снимок сделать все же удалось. Правда, кишкодерный крюк не получился, потому что клинок имеет жидкортутную изменяемую геометрию, и каждый раз  получается по-разному. Но все равно - смотрите, какое богатство линий:

http://travel.org.ua/img/forum/9420696278.jpg
Мифы

Вывод: туристы у нас правильные ребята!

мистер Очевидность
bibo

Старожил
« Ответ #43 : 08 Ноябрь 2011, 00:03:23 »

Улыбка Улыбка Улыбка Сильно понравилось про "Отче наш" наоборот... Улыбка Улыбка Улыбка

Имея один фломастер можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера можно изрисовать вообще всё.
Offline amato

Старожил
Помни род свой

« Ответ #44 : 08 Ноябрь 2011, 00:17:51 »

Милиция изгаляется -На обнаруженном трупе три ножевых ранения -одно размером в трехкопеечную монету и две с пятнадцатикопеечные, на общую сумму 33 копейки

Offline Gromushkin
Новичок
« Ответ #45 : 08 Ноябрь 2011, 02:40:55 »

Вспомню еще один миф, читал в 90е у Корецкого. В местах не столь отдаленных умеют из обычной зажигалки и газетной трубочки делать автоген.
Дык а чего:) Упертые даже со спичками такой фокус выполняют:) один жжет другой дует:) .... Как то мне показывали его, проволоку медную плавит (правда обдулись и на ней по самое ухохотатся)..но мамой клянутся что и артматуру так можно и вообще ... ну а че верю:) все можно, если уж припрет.

С уважением,
Роман
boris376

Старожил
« Ответ #46 : 08 Ноябрь 2011, 10:02:38 »

Работает реально. В школе почем зря за уши драли. Огарок свечи и ампулка от шариковой ручки. Прожжено было всё на свете!
Offline Vadok

Старожил
« Ответ #47 : 08 Ноябрь 2011, 10:06:45 »

Милиция изгаляется -На обнаруженном трупе три ножевых ранения -одно размером в трехкопеечную монету и две с пятнадцатикопеечные, на общую сумму 33 копейки
Сводке как минимум 20 лет. 15-копеечная монета ходила в СССР  Улыбка

мистер Очевидность
Offline монгол
Ветеран
« Ответ #48 : 08 Ноябрь 2011, 13:14:09 »

Все забыли про нагуртованый титановый булат, йопс  понимать надо.
Вспомнилась байка по обрезы с охотничих ружей, что чтоб сделать обрез достаточно вставить ствол дулом в низ и выстрелить что в воде как ножом срежет, знал даж двух мастеровых кои мамой клялись что делали так качественные махновские обрезы.
Offline Vadok

Старожил
« Ответ #49 : 08 Ноябрь 2011, 13:19:07 »

Все правильно они, мастеровые эти клялись мамой. Только умалчивали, что в воду стволы втыкали осенью, а стреляли в январе, на Крещение. Только так возможен успех.

мистер Очевидность
Offline монгол
Ветеран
« Ответ #50 : 08 Ноябрь 2011, 19:32:13 »

Ага а лучше подождать когда ствол от ржавеет в воде Crezy
Так же существует миф о закалки в моче рыжекудрого мальчика, чем мальчик рыжее и кудрявей тем лучше Гоги
Offline Vadok

Старожил
« Ответ #51 : 20 Ноябрь 2011, 14:38:17 »

К сожалению, с исчезновением касты советских прапорщиков, канул в небытие и точный рецепт изготовления этой стали. Многие ученые пытались его воспроизвести, но тщетно – и только тот, кто сберег такой нож, может по праву гордится им.
Вот она, гордость из мифа:
http://io.ua/20058441m.jpg
Мифы

мистер Очевидность
Offline AlexBond
Бывалый
« Ответ #52 : 20 Ноябрь 2011, 16:48:34 »

Кстати, судя по форме изделия, он действительно сделан из лопатки турбины...)))

С уважением, Александр.
Midnight
Ветеран
Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #53 : 20 Ноябрь 2011, 17:04:28 »

Помнится мне кто-то уже заикался о нагуртованом титановом булате))))
НУ и так для для того что бы вас улыбнула переписка 2-х знакомых(ну и мифы о лампочках во рту и правдивости свареных макаронов):

ПОВАР (01:00 PM) :
Я вчера макароны варил.
Кто-то сказал давно, чтоб проверить, сварились они али нет, их надо (одну макаронину) захуячить на потолок. Прилипла-сварились.
Ну я и захуячил вчера половник....прилипли, Цуки, и висят уже ночь и утро, не падают, хххх. Штук 50 ххххх вверх. Как черви висят. Чё делать ? Потолок моющийся, но как их достать ?

Necroscope (01:00 PM) :

РЫДАЮ, ВАЛЯЮСЬ ПОД СТОЛОМ, СУДОРОГИ ЩА БУДУТ!!!
ууугггуааагаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОВАР (01:00 PM) :
Я серьезно.

ПОВАР (01:01 PM) :
Как эту херь теперь снять с потолка ?

ПОВАР (01:01 PM) :
Или это шутка про потолок и проверку макарон была ???????

Necroscope (01:02 PM) :
залезь на стул, и руками достань....
*вытирает слёзы*
Это ГЭГ! Причём СТАААРЫЙ!!!! АААххахахахахааааааа.........
ИК! %-))))))))))))))))))))))))))

ПОВАР (01:02 PM) :
Со стула Я НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ ДО ПОТОЛКА !!!!, пробовал уже вчера. Как козел скакал.

ПОВАР (01:02 PM) :
Мля, а я повелся, ЁБ !!!

Necroscope (01:02 PM) :
Шваброй!

Necroscope (01:03 PM) :
реву...
Щя за мной дурку пришлют!!!

ПОВАР (01:03 PM) :
Мож сами высохнут и свалятся....

ПОВАР (01:04 PM) :
Ну Дэн, я то откуда знал, что это прикол ? Я решил, что внатуре, так их варенность проверить реально. Баба же в рекламе слезу на сковороду роняет.....

Necroscope (01:04 PM) :
тада тока с потолком!
%_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Можно я этот лог на форум кину?

ПОВАР (01:05 PM) :
Ты чё, меня ж так и будут за дэбила держать. НЕТ !

Necroscope (01:06 PM) :
Брат, В НАШЕЁ стране потолки БЕЛЯТ ПЛЯТЬ ПОБЕЛКОЙ, Т.е. мелом.
Прикинь чё будет после 3-х раз приготовления макарон?
А к себе в жорнал? И с изменением имён? ПЛЗ,,,

ПОВАР (01:06 PM) :
Мля, яж их прилепил не над плетой......а в цетре, над люстрой почти, отошел с половником, и метнул снизу вверх, они шлёп, и прилипли, намертво. Я ждал, пока свалятся, устал стоять под ними с мордой задранной.

ПОВАР (01:08 PM) :
А када кидал, там же капельки на половнике.....они не вверх полетели, а заляпали холодильник.....еще и его мыть надо.

ПОВАР (01:08 PM) :
Короче, охуенно я вчера ужин, чувствую, приготовил.

Necroscope (01:08 PM) :
Плакаю..
Я ща уссусь!!!! остановись!!!! Брат! Прошу!!!!

ПОВАР (01:09 PM) :
Я те горе свое грю, бля. Как МАКАРОНЫ С ПОТОЛКА СНЯТЬ ???
Скальпелем срезать ?

ПОВАР (01:09 PM) :
Нафиг я в центр отошел ? Метал бы над раковиной...чё та я не пойму себя....

ПОВАР (01:10 PM) :
Хорошо, бля, не все кастрюлю (пачку) зафигачил. А то б так с потолка и жрал, как муха....

Necroscope (01:10 PM) :
зубами сгрызи!!! %-)))))))))))))))))))))))
Блин, ну возьми швабру!!!
Пойду поссу, ща лопну от смеха!!!!

ПОВАР (01:10 PM) :
Бля, нет у меня ШВАБРЫ, тока помело. Я пол руками и тряпкой мою, раком назад ползаю.

Necroscope (01:11 PM) :
приезжай - дам!

ПОВАР (01:11 PM) :
Вот так мыл один раз от окна и к плите, а там жена в духовке чё та готовила. Пирог помойму. Стекло духовки 250 градусов. Ну я жопой и уперся в стеклышко.......

Necroscope (01:13 PM) :
Ты решил меня уморить???
Я-ж те говорил - "Береги попку!!!"

ПОВАР (01:13 PM) :
Еще меня отец наебал.......сказал, что реально сварить яйца в микроволне, без воды. Ну я зафигачил 5 штук на тарелочке.....на 2 минуты поставил. Тока покурить отошел, там, бля, прям бой начался. На последнем взрыве дверцу открыло, и последнее яйцо когда рвануло, вся эта херь долетела до стенки холодильника, и заляпала все мой магнитики. Он ржал, как лосяра, аж до слез.

ПОВАР (01:14 PM) :
Ну откуда я знал, что незя яйца в микроволне в скорлупе класть....

Necroscope (01:14 PM) :
%"!№;%*?()_ЗХЩДПАМВИСТЖЮ(*?М ШЛА;МЯоуьницсгшкд паГР
Плакаю...
тихо скулю уже...

ПОВАР (01:14 PM) :
Или я просто тупой ?

Necroscope (01:15 PM) :
Не, брат - ты УМНЫЙ!
Тока доверчивый!

ПОВАР (01:15 PM) :
Пену хотел в ванную. Пены нет. Сестра так грит по телефону, стирального порошка сыпани, будет пена. Сыпанул, в воду лег.....у меня волосы поленяли все на теле, паху, и жопе. ОН с отбеливателем был....

ПОВАР (01:16 PM) :
Как альбинос ходил, с пухом белым на груди. И жопа вся белая была...

ПОВАР (01:16 PM) :
И ноги.....

Necroscope (01:16 PM) :
Блин, ты в натуре , или придумываешь?

ПОВАР (01:17 PM) :
Я те случаи из жизни рассказываю. просто с макаронами вспомнил остальные.

Я лежал то в ванной 40 минут в стиральном порошке....

Отмачивался, БЛЯТЬ..........

Отмочился, как рубашка.......

Necroscope (01:18 PM) :
ща имена изменю и закину в жорнал!

ПОВАР (01:18 PM) :
Дэн, не надо.

ПОВАР (01:18 PM) :
Этож позорище какое.

Necroscope (01:18 PM) :
А никто не узнает что это ты!

ПОВАР (01:19 PM) :
.............но ржать то надо мной будут.........

Necroscope (01:19 PM) :
смех продлевет жисть!

ПОВАР (01:19 PM) :
Еще меня друг наХбал один раз........с утюгом.

Necroscope (01:19 PM) :
давай уже, до кучи!

ПОВАР (01:20 PM) :
Ну я шелковое белье гладил. И знал, что типа, самим утюгом низя, надо сеточку или тряпочку класть....

Necroscope (01:21 PM) :
и?

ПОВАР (01:21 PM) :
Ну он и грит, ты вырежи под форму утюга шкурку-нулевку, положи ее зерном на утюг, а бумажной основой на ткань. Я положил, шкурка прилипла, а када гладить начал, от основы утюга нихера не осталось в момент. Отполировал все, как рашпилем, млять, все тефлоновое покрытие, и еще бумага подгорела. Но это давно было....

Necroscope (01:22 PM) :
сильно!

ПОВАР (01:22 PM) :
Я выкинул и утюг и шелковую простынь.

ПОВАР (01:22 PM) :
Вот. Такой я доверчивый.

Necroscope (01:22 PM) :
Брат, это будет хит!!!

ПОВАР (01:23 PM) :
Это херня  будет, а не хит.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 17:11:32 от Midnight » Записан

™Чайный пьяница™
Midnight
Ветеран
Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #54 : 20 Ноябрь 2011, 17:15:18 »

Кстати, на счет ставки Гитлера. Еще совсем недавно торчали из земли железобетонные глыба с обнаженной арматурой.
Не единого следа ржавчины!  Крутой

А у меня есть акамуляторная болгарка)))) Смеющийся

™Чайный пьяница™
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Мифы
Перейти в:  

free counters