Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 06:05:08

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Интересует мнение 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Интересует мнение  (Прочитано 2681 раз)
Offline Чкылчи

Старожил
« Ответ #35 : 11 Март 2009, 13:48:52 »

ИМХО электрод не то. На державку вилки нержавейной  Смеющийся она на хвостовик ножа больше походит  Гоги
Готов выслать вилки  Смеющийся
Offline Thorwald
Бывалый
« Ответ #36 : 11 Март 2009, 13:55:38 »

а ось приклад страшних ножів, але дуже гарно прикрашених
http://trinixy.ru/2009/03/03/krasivye_nozhi_30_foto.html

за жоден ніж не зміг зачепитися оком. єдине тіпо пчак і то не дуже
Offline bibo

Старожил
« Ответ #37 : 11 Март 2009, 14:43:49 »

Цитата: undefined link=topic=undefined.msgundefined#msgundefined date=undefined
а ось приклад страшних ножів, але дуже гарно прикрашенихhttp://trinixy.ru/2009/03/03/krasivye_nozhi_30_foto.html
  Крутой Отэтта наворот переворотом!  Не, ну тезис тезисом...  ...  ...  Браво Звери в лесу разбегутся от такой красоты... Улыбка

Имея один фломастер можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера можно изрисовать вообще всё.
Offline Чкылчи

Старожил
« Ответ #38 : 11 Март 2009, 14:47:08 »

Смеющийся страшная сила, эта красота.
Offline косатый
Ветеран
« Ответ #39 : 12 Март 2009, 08:46:36 »

Позволю себе вступить в обсуждение темы. Для начала-я занимаю "высокий пост" зампредседателя Омского гарнизонного общества военных охотников. На охоте с 11 лет,сейчас мне 47.Ваша полемика задела меня за живое,скажу на моем личном примере. У нас в Омске около 2500 военных охотников.Примерно около 10-12 тыс по области в других охотобществах. Это ваш и мой рынок.Наше общество имеет самый старый охотмагазин в области и 35 тыс.гектаров в аренде под охот угодья. Если кому интересно,гляньте в Гугле оз.Интенис в Омской обл.- наше,там база и прочее. Теперь давайте разбираться - какому охотнику нужен красивый нож,- да такому,кто не природой и охотой приехал наслаждаться, а тому,кто хочет "водка жрать земля валяться" и перед друзьями "понты колотить". Реальному охотнику в кайф послушать утиный и лебединый гвалт на зорьке, полюбоваться следами в лесу,"послушать шум тишины" на озере с удочкой. Когда ему особо ножиками любоваться ? Отвечаю сам себе - сидя в межсезонье дома на диване. Вот вам и сращивание "полочника" и "работяги". Поэтому сберегает охотник красоту ножа себе же на "любованье". Теперь о количественных показателях, из вышеуказанного количества зарегистрированных в нашем обществе охотников самое дорогое оружие и ножи из нашего магазина знаете у кого ? Совершенно в дырочку ! У тех,кто на охоту приезжает 1-2 раза в год на открытие сезона. Нож для охотника любителя - скорее аксессуар, для страстного любителя охоты,которому город- неволя,нож скорее инструмент. И не надо советскую психологию припутывать... А особо  крутые Рома Абрамович с Леней Якубовичем с Никитой Михалковым "на подпевках" я знаю где у нас в Омской обл. охотились,они вообще к убитому маралу и кабану не подошли,пачкаться не стали. За них все егеря сделали, настоящим "крутькам" "недосуг" ножики "юзать" да "тестировать" Вот я и спросил вчерась у нашего директора магазина,какие ножики берут среднестатистические охотники Западной Сибири- складные от "Медтех", немного "Ворсма" складные, меньше "Кизляр" и вообще единицы "АиР". Последние лежат на витрине по 1,5-2 года. И мне мой директор сказал, ножи при цене свыше 1 тыс.руб. заказывать не выгодно,не продашь.

Бегу на лай - он там, в логу...На ветках клочья от фуфайки...Вставляю пули на бегу...Я точно знаю :  ЗВЕРЯ "ДЕРЖАТ" ЛАЙКИ !!!
Offline Vadim_K

Старожил
« Ответ #40 : 12 Март 2009, 12:12:38 »

Имею мнение, что делать ножи только для охотников - тупиковая ветка. Ножами пользуются не только охотники. И вести речь о красоте ножа нужно не только в разрезе того, часто употребляется нож или нет.
Сейчас для меня изготовление ножей - это хобби. Но если бы я делал их профессионально, то на охотников делал бы очень маленькую ставку.
Скажу больше. Всего продал-подарил несколько ножей, до двух десятков. Сейчас вы упадете. Среди владельцев тех ножей, судьбы которых я знаю (а это около 90%) охотников нет вообще. Может, конечно, я делаю ножи, формами далекие от употребления на охоте. Но я считаю, что были модели, очень подходящие для охоты-разделки. Все вы мои ножи видели.
Лично для меня нож - это прежде всего слияние надежности и красоты. Красота - это гармония форм плюс  гармония украшений. Слишком дорогой нож - полочник, будь он трижды надежным. Но некрасивый нож мне лично в руках держать неприятно, будь он даже надежным и дешевым одновременно.
Offline smix
admin

« Ответ #41 : 12 Март 2009, 12:36:17 »

Конечно никто не ориентируется сугубо на охотников. Просто речь зашла о практичности и украшательствах.
А охотников вспомнили как одних из представителей активных пользователей ножей, которые нож используют наиболее часто и требования у них к ножу более жесткие, чем скажем у любителей пикников.
А ножи нужны всякие и для разной аудитории.
Offline Jack

Старожил

« Ответ #42 : 12 Март 2009, 14:58:12 »

Насчет красоты, понравилась цитата с ганзы (тема обсуждения рукояти  ножа )
Цитата: greenbars
Красота - производная качества. Мусороуборочная машина или комбайн могут быть красивыми. Если разумно скомпонованы и качественно сделаны. Красота - это не хохлома полочного ножа. Это разумность конструкции и качество исполнения. Природный рисунок дерева, удачно проявленный пропиткой и неизуродованный лаком. Красота технического чертежа или набросков Леонардо. Нет хохломы. Нет искусственной красивости. Красота снежинки. Нет ничего лишнего. Удобная и качественно изготовленная рукоятка - красива.

Offline vest
Пользователь
« Ответ #43 : 25 Март 2009, 23:15:56 »

Спасибо всем за коментарии, общая картина примерно обрисовалась.
Каждый ищет в ноже то, что хочет увидеть, кому красота на первом месте, а кому функциональность.
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Интересует мнение
Перейти в:  

free counters