Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 05:59:26

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  "Українська ножівня"  |  Тема: "Українська ножівня" С новосельем!!! )))) 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: "Українська ножівня" С новосельем!!! ))))  (Прочитано 624 раз)
Offline bibo

Старожил
« : 14 Март 2011, 20:53:47 »

Вот! Начало есть!!! Спасибо Отцы!!!!  Как будем общаться, братва? Предлагаю сразу отделить одни зёрна от других и придумать какие-то джентельменские правила поведения ( если надо). Типа, в эскизах обсуждать эскизы, в декоре - декор, в генеральной дискуссии " А был ли мальчик?" будем ругаться, как же без этого. Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Предлагайте!

Имея один фломастер можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера можно изрисовать вообще всё.
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #1 : 14 Март 2011, 20:59:35 »

С новосельем!
Надеюсь, всем будет удобно.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline BoKu
Пользователь
« Ответ #2 : 14 Март 2011, 21:48:33 »

Вітаю! Браво Вже щось! Дай Боже, щоб воно на тому не завмерло! Втім, це вже від кожного з нас залежить...
Offline Thorwald
Бывалый
« Ответ #3 : 14 Март 2011, 21:49:55 »

якби тепер відділити "зерна від плевел"....але це риторичне питання.
я маю на увазі наші суперечки відділити від фотоматеріалу
Offline boris376

Старожил
« Ответ #4 : 14 Март 2011, 21:57:28 »

А зачем тему продолжать?
 Надо уже эскизы ставить на конкретное обсуждение по каждому. Потом Мастера по желанию изготавливают образцы! А дальше пропаганда и реклама!  кивающий
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #5 : 14 Март 2011, 22:34:05 »

якби тепер відділити "зерна від плевел"....але це риторичне питання.
я маю на увазі наші суперечки відділити від фотоматеріалу
Можно поудалять те посты, где чисто пустой базар. Но есть и посты, где перемешиваются с дельными высказываниями и флуд. Редактировать?...   А если кто-то скажет, что что-то не то убрали?...  Смеющийся
А давайте договоримся на будущее теперь ради общего дела не касаться посторонних тем!

Offline СТЕРХ
Старожил
« Ответ #6 : 14 Март 2011, 22:41:15 »

Браво Браво Браво

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
ja)d.
Гость
« Ответ #7 : 14 Март 2011, 23:09:23 »

А давайте договоримся на будущее теперь ради общего дела не касаться посторонних тем!

імхо - не можливо. :)
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #8 : 14 Март 2011, 23:45:34 »

імхо - не можливо. :)

Все в наших руках.
Если только человек не зашел специально спровоцировать дрязги.
Что же? Буду следить, удалять.
Все в рамках правил Форума.

Offline bibo

Старожил
« Ответ #9 : 15 Март 2011, 00:35:25 »

Предлагаю в разделе создать специальный топик с названием "Генеральная дискуссия" и там ругаться, аргументировать и возражать. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Но только там. Crezy
Ветку "Який був український ніж?" оставить как есть, но повынимать из неё конструктив: фотки, эскизы, описания и тп. и сделать соответствующие топики. Для начала... А потом само пойдёт.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 08:02:21 от bibo » Записан

Имея один фломастер можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера можно изрисовать вообще всё.
Offline космос
Старожил
Я ѣду, ѣду, не свищу...........и т.д
« Ответ #10 : 15 Март 2011, 09:02:47 »

Ветку "Який був український ніж?" оставить как есть, но повынимать из неё конструктив: фотки, эскизы, описания и тп. и сделать соответствующие топики. Для начала... А потом само пойдёт.
и назначить старшего по палате. Крутой.
bibo-- вроде так красиво рисует  эскизы.. Смеющийся Застенчивый

С уважением,Космос.
Offline Vadok

Старожил
Очень болезненно реагирую на проявления шовинизма
« Ответ #11 : 15 Март 2011, 10:09:06 »

Что, новая палата открылась?  Смеющийся Всех поздравляю с этим событием. Надеюсь, количество койко-мест без лимита?

мистер Очевидность
Offline leoyas
Бывалый
« Ответ #12 : 15 Март 2011, 10:10:19 »

Класний розділ Дякую причетним Friends
Offline космос
Старожил
« Ответ #13 : 15 Март 2011, 11:23:24 »

Надеюсь, количество койко-мест без лимита?
главное - диагноз....а так  вон еще и коридор не занят. Смеющийся

С уважением,Космос.
Offline Font
Пользователь
« Ответ #14 : 15 Март 2011, 19:52:21 »

Попробую подлить ложку дёгтя в бочку поздравлямсов и одобрямсов. Замечу, конструктивную ложку дёгтя. Итак, повторю ещё раз, то, что было написано мною в предисловии к конкурсу "Украинский нож", но думаю, что это может касаться и всего новосозданного раздела:

"Нож - универсальнейшее изобретение человечества, незаменимый инструмент сотен поколений наших предков. В древнем мире были народы, не знавшие колеса, железа, мечей, луков, но не было ни одного народа, у которого не было бы ножей. Украинский народ - не исключение. На протяжении всей его многовековой истории, ножи были верными спутниками украинских казаков и крестьян, чумаков и шляхтичей. Находясь на пересечении европейских и азийских торговых путей, Украина была своеобразным плавильным котлом, где смешивались культурные и технологические достижения многих стран и народов. Украинская ножевая традиция испытывала на себе мощное влияние как Запада, так и Востока, при этом оставаясь на протяжении многих веков вполне самобытной и самодостаточной. Однако последние два столетия оказались для неё катастрофическими. Губительное разрушение древнего общественного уклада, национальных традиций, различные запретительные мероприятия в области производства и торговли ножами - всё это привело к утере культуры производства и владения ножом в нашем обществе. Канули в небытие и традиционные украинские ножи. Сегодня вообще мало кто знает, какими они были. Задача этого конкурса   РАЗДЕЛА - стать первым шагом в деле воссоздания традиционного украинского народного ножа, заложить фундамент дальнейшей популяризации его как в нашей стране, так и за её пределами".

Так вот, по моему мнению, в разделе должны быть созданы подразделы следующего содержания:

1. "Історичні ножі народів, що жили в Україні до нас". (надеюсь все понимают, что исторические традиции, особенно в ремёслах и технологиях, бывают такими устойчивыми, что переоходять от одного народа к другому в течение тысячелетий. Мы уже показывали здесь и скифский нож, и предположительно готский, которые были очень похожи на украинские ножи 11-17-х веков. Настолько похожи, что в ситуации с готским ножом многие заподозрили временную ошибку).

2. "Історичні ножі наших сусідів." В подразделе показываем и обсуждаем исторические ножи народов, живущих рядом с нами - русские, польские, литовские, немецкие, румынские, болгарские и прочие ножи. Будем пытаться установить взаимное влияние друг на друга и пути взаимопроникновения ножевой культуры между украинским народом и его соседями, не зависимо от того, были те соседи друзьями, или соперниками. В рамках этого подраздела можем попытаться установить связь с тематическими форумами соседних стран.

3. "Надбання давньоукраїнських митців і ремісників". В подразделе выставляем те произведения древнего искусства, которые являются смежными с ножеделанием, и могут быть использованы нами в декорировании ножей. Здесь выставляем материалы по фалеристике, орнаменталистике, символике, старинные ювелирные изделия, изделия из кожи, дерева и т.д.

4. "Загальноісторичний розділ." Так как исторические украинские ножи неотделимы от истории Украины вообще, то в данном разделе предлагаю обсуждать различные исторические коллизии, которые происходили на территории Украины. Вот ведь, обсуждение бурестейских ножей породило крепкую историческую дискуссию, касающуюся самой битвы под Берестечком. Развитие и упадок ремёсел и технологий на территории Украины тоже связаны с некими историческими изменениями. Так на состоянии экономики и производств не могли не сказаться, к примеру, разрушительные процессы времён Руины, или, к примеру такой таинственный факт, когда в конце 16-го - начале 17-го веков буквально за 30-40 лет вымерли все крупнейшие украинские княжеские фамилии. Заметим, что именно они удерживали страну от хаоса, покровительствовали искусству и ремёслам. И потом в одночасье пресеклись. Вот такие дела можно обсуждать в подразделе.

Offline bibo

Старожил
« Ответ #15 : 15 Март 2011, 20:06:02 »

Про ложку дёгтя я не понял... Как и про одобрямсы... Надо создавать ветки и наполнять информацией. Думаю, со временем многое само собой прояснится!
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 20:20:42 от bibo » Записан

Offline Font
Пользователь
« Ответ #16 : 15 Март 2011, 20:23:47 »

Про ложку дёгтя я не понял... Как и про одобрямсы...

Извини, я сейчас гриппотемпературю, поэтому пока написал сообщение, забыл про ту ложку дёгтя. А ложка такая: с самого начала начинаем утрачивать контроль за хохлосрачем в разделе. Вот Бецик сделал прекрасное дело: выставил фотографии из Золингенского музея. Тут бы конструктивно и правильно было попросить нашего комрада выложить не обрезанные фотки, а полноразмерные, авось сможем прочитать хотя бы по некоторым ножам, откуда они и какого времени. Ну и само сообщение - в соответствующий раздел. К примеру "Тевтонские ножи 16-го века из собрания Золингенского музея" (чисто условно). Но у нас они в теме "Генеральная дискуссия", ну и вслед им идёт ехидное замечание Бориса: "Надо их...под Берестечком закопать!" Сейчас подтянется артиллерия с противоположенного берега, и начнётся так называемый "генеральный хохлосрач". Оно нам нужно?

Про поздравлямсы-одобрямсы - ну это про вот это  Браво    Крутой Время радостных смайлов прошло уже вчера. Нужно, действительно, работать. Извините, если кого обидел своей гриппопрямолинейностью!
Offline bibo

Старожил
« Ответ #17 : 15 Март 2011, 20:49:13 »

А по-моему время радостных смайлов как раз только начинается.

Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #18 : 15 Март 2011, 20:54:16 »

Тут бы конструктивно и правильно было попросить нашего комрада выложить не обрезанные фотки, а полноразмерные, авось сможем прочитать хотя бы по некоторым ножам, откуда они и какого времени.

Других фоток нет  Нужно конкретно ехать в музей и фотать с описанием экспонатов.
Собираюсь уже давно, а вот когда выберусь не знаю. 

Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #19 : 15 Март 2011, 21:00:23 »

Про поздравлямсы-одобрямсы - ну это про вот это  Браво    Крутой Время радостных смайлов прошло уже вчера.

А по-моему время радостных смайлов как раз только начинается.

"Один говорил - куда хотим, туда и едем
 И можем, если надо, свернуть!
 Другой говорил, что поезд проедет
 Лишь там, где проложен путь...

Один говорил - нам свобода награда
 На много на много лет!
 Другой говорил - задаваться не надо,
 Все дело в цене на билет..." (с)
 Смеющийся

Offline bibo

Старожил
« Ответ #20 : 15 Март 2011, 21:13:05 »

ПСы...после прочтения, модераторов прошу удалить мой пост или перенести в "Генеральные дискуссии" !

Улыбка Улыбка Улыбка Дык, сам и перенеси! Чай не на HOЖиKe.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #21 : 15 Март 2011, 21:17:00 »

Предлагаю Бибо сюда модератором.
Пусть отсоединяет зерна от плевел.
А то я сгоряча дров нарубать могу.  Смеющийся
Как увижу уклон в политику, сразу начну удалять все подряд.  Улыбка

Offline bibo

Старожил
« Ответ #22 : 15 Март 2011, 21:22:06 »

У меня самоотвод. Абсолютно безответственен.    Есть люди более преданные идее. Тот же Фонт, или Торвальд, да, мало ли...

Offline smix
admin

« Ответ #23 : 15 Март 2011, 21:27:30 »

Фонт не согласится
Offline Font
Пользователь
« Ответ #24 : 15 Март 2011, 22:07:27 »

Фонт не согласится

Эт точно. Я кроме безответственности обладаю ещё и такими отрицательными качествами, как:

а) склонность к мелочной тирании,
б) неумение признавать свои ошибки,
в) почти маниакальным пристрастием видеть во всём политику, мировые заговоры и прочие глобальные фиговины, а это автоматически вступает в противоречие с правилами данного форума.

Думаю этого хватит, чтобы отклонить мою кандидатуру раз и навсегда.
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #25 : 15 Март 2011, 22:33:36 »

"А Вы не торопитесь с ответом, товарищ Фонт. Если что, партия укажет Вам на Ваши ошибки. И поправит.
А что думают члены политбюро?
Единогласно!"   (с)   Гоги

Offline Thorwald
Бывалый
« Ответ #26 : 15 Март 2011, 22:40:48 »

я б міг бути ДРУГИМ модератором. у мене дуже хреновий нет та і часу обмаль

я за Фонта як основного модератора
Offline космос
Старожил
« Ответ #27 : 15 Март 2011, 22:59:40 »

Фонт - ..таки голова! кивающий
пусть ему партия скажет-;D

С уважением,Космос.
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #28 : 15 Март 2011, 23:03:02 »

Фонт не согласится
А почему нет?.. 
Действительно, а почему нет?. Почему не поработать совместно с Богданом (Торвальдом) ради общего дела? ..   

Offline Font
Пользователь
« Ответ #29 : 15 Март 2011, 23:23:19 »

Если серьёзно, то я никогда в жизни не был ни админом, ни модератором, и даже не представляю, что это на самом деле такое, в реале, и какие права даёт и обязанности накладывает. Честно.
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #30 : 15 Март 2011, 23:36:53 »

Если серьёзно, то я никогда в жизни не был ни админом, ни модератором...
Пора начинать.
Обязаности просты: следить, что бы комрады не отклонялись от темы, удалять пустой базар, направлять дискуссию в плодотворное русло, следить, что бы сообщения в каждой ветке соответствовали ее тематике.
За деталями - к команданте на инструктаж.

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  "Українська ножівня"  |  Тема: "Українська ножівня" С новосельем!!! ))))
Перейти в:  

free counters